Проблема с RSS

AG
На сайте с 24.04.2007
115
520

Встала передо мной такая задача, сделать выгрузку инфы в несколько rss лент на сайте (по рубрикам), т.к. движок для сайта самописный, то и ленту пишу сам... хотя раньше никогда ни с rss, ни с xml не приходилось работать.

Вобщем проблема нарисовалась следующая:

1) прописываю в <head> строчку <link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="http://www.site.ru/rss_razdel1.php" title="">

Когда нажимаешь на появившийся значок в адресной строке браузера, все отлично:idea: подписываешся на соответствующий канал

2) а вот когда на сайте ставишь ссылку на этот канал <a href="http://www.site.ru/rss_razdel1.php">rss1</a>, после нажатия выводится просто текст в тегах xml, а подписка не происходит. Может я что-то не дописал, или не допонял:confused:? Вчера пересмотрел кучу всяких вариантов, так и не понял в чем причина

R
На сайте с 04.11.2005
113

а браузер какой? "телепаты в отпуске" (с)

AG
На сайте с 24.04.2007
115
robust:
а браузер какой? "телепаты в отпуске" (с)

Браузер Опера 9. И от браузера зависит?😕

R
На сайте с 04.11.2005
113

AlexGM, всякие подписки на rss это чисто браузеровская фигня. поставь ie 5.5 какой-нить - он вообще не обратит внимание на твою rss. вообще, смотри, какой заголовок отдается - чтобы content-type был text/xml - может, в этом причина. оперы нет, потому точнее сказать не могу.

AG
На сайте с 24.04.2007
115
robust:
вообще, смотри, какой заголовок отдается - чтобы content-type был text/xml - может, в этом причина.

О да, наверное в этом... потому что я загнал урл в сервис проверки rss фидов, он выдал что сам фид valid, но не выдается заголовок text/xml.

Не подскажете где эту вещь прописать? что-то на английском там были рекомендации, но my english is very poor (

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Все кажется разрулил :)

Засунул урл канала в feedburner, он его скушал (хотя вчера категорически отказывался это делать) и по их ссылочке нормально происходит подписка ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий