ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - ДАННЫЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА

A
На сайте с 23.11.2000
166
1420

Коллеги, очень нужны данные для интересного эксперимента. Как вы знаете, у нас есть машинка для подсчета "эффективных показов". Но поступило предложение - не мучаться с показами, а работать непосредственно с переходами.

Нужна следующая информация:

1. Сайт

2. Поисковый запрос (только русский)

3. Количество пользователей в течение последнего месяца по данному запросу из поисковых систем (суммарное, раскладка по всем не нужна).

Я запущу семастер на прогноз пока со старыми коэффициентами, и мы посмотрим, каково отношение реального количества переходов к прогнозируемому. Сейчас чем больше собрать фактов, тем лучше.

Информация о сайтах, которые согласятся принять участие в исследовании, в печать не попадет.

Письма по этому поводу шлите, пожалуйста, на subscribe@ashmanov.com с темой Experiment

spark
На сайте с 24.01.2001
130

А тематика рояли уже не играет?

Количество запросов - это по логам?

Последний месяц - это март или последние 30 дней?

Y
На сайте с 20.10.2004
105

Так что вы хотите?

K
На сайте с 10.03.2004
254

andre,

вас заинтересуют также такие данные как переход по однословному запросу пользователей интересующихся услугой скажем в Петербурге?

тематики как я понимаю вам безразличны, но для чичтоты эксперемента вам наверное необходима статистика по таким запросам которые колебались слабо, ведь так?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
V
На сайте с 25.02.2003
176
Как писал andre
Нужна следующая информация:
1. Сайт
2. Поисковый запрос (только русский)
3. Количество пользователей в течение последнего месяца по данному запросу из поисковых систем (суммарное, раскладка по всем не нужна).

возможно я еще не проснулся, но такой механизм есть в открытом доступе :)

http://search.liveinternet.ru

правда что там за циферка - не понимаю, а читать, считать и сравнивать - лень :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

вчера считала для своего сайта

не за месяц, а за 2 недели

чем менее частотный запрос - тем выше цтр ссылки в Яндексе,

чем более частотный - тем хуже переходят (при этом у высокочастотников больше вообще варинатов запроса, причем нецелевого, т.е.

если продаем, скажем, автомобили, то если марка малоизвестная, то запрос - чисто название марки, плюс слова цена и купить, а если повсеместнораспространенная - то ищут не столько цены на автомобиль, сколько всякую хрень к нему - диски, обвесы, молдинги, ксенон, коврики, чехлы на сидения, обои на комп с этой машинкой и пр.

При чем по низкочастотникам заходы порядка 10-30% от поисков этого слова на Яндексе, но по этим словам сайт аж на

второй странице, а не в первой пятерке-десятке!

Мораль - второй день думаю, а нужна ли вообще оптимизация? :) Может это все миф? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий