Какая CMS из 4 лучше?

123
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
Блогер из Алтая:
Установил сегодня jooomla... Мда, потяжелей будет, чем привычный для меня WordPress :)

Дело привычки... ;)

Джумла тоже довольно простая и для крупного сайта более подходящая, нежели Wordpress.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
mods
На сайте с 11.10.2007
12

Блогер из Алтая,

а почему набор так ограничен.. есть еще и runcms//

об остальных и тут можно почитать..

/ru/forum/178054

/простое не проще/
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Блогер из Алтая:
Решил сделать региональный портал... и встроить партнерку от diamondelectric.ru или sotmarket.ru... Встал вопрос, какую CMS лучше всего выбрать, для которой доступны плагины:

1. PHP-Nuke
2. Mambo
3. Joomla
4. DLE DataLife Engine

Mambo возник как переработанный PHP-Nuke, Joomla Это модифицированный Mambo, причем сильно улучшенный.

Из всех только PHP-Nuke и Joomla имеют подтвержденный Сертификат безопасности от WebSecure Group на взломоустойчивость. (http://cc6.org.ru/index.php?uid=769)

Joomla имеет обширное комьюнити, и мощную техподдерку немонетарного типа, и русскоязычную в т.ч. Очень легка и понятна в установке. Встает почти везде. Как любая CMS грузит сервер, особенно с включенным ЧПУ. При униках более 1000 в сутки необходимо задумываться о VDS.

А также - необыкновенно огромное количество приложений, с помощью которых можно сделать на ней все, что только пожелаешь.

ЗЫ - Друпал, - больна детской болезнью мегаломанства, - как факт: нигде нет внятной иструкции по ее установке, также как и полностью готового к установке дистрибутива, - т.е. все надо делать руками. Встает не навсех хостингах - при этом нет тест-утилиты на пригодность хостинга к Друпал. Приложений практически нет. Их тоже надо делать руками, т.е. Друпал пытается позиционироваться как "Фраймеворк" - хотя все мы знаем, что фреймы это совершенно иная песня :) На подходе Джумла 1.5 - и эта сборка реально покажет Друппи, кто есть кто

сытый кот крепче спит
A
На сайте с 06.03.2007
30

Joomla! ответы на вопросы по документации и дополнениям на joom.ru можно найте. drupal тоже хорош, но явно больше головой придется думать как чего прикрутить. джумла избавит от лишних движений. только используй стабильную версию 1.0.13

S5
На сайте с 02.10.2006
83

+1 за joomla

N
На сайте с 28.03.2006
130

Господа, человек просит высказаться о 4 - х представленных им кмс, а не о том какая кмс вам по душе.

для ТС, выбирай ту с которой хотя бы единожды приходилось иметь дело, имхо сейчас все советы данные в топике буду даваться по мере использования человеком, той или иной кмс. Но это не значит что тебе она обязательно подойдет. Так что, доверяй но проверяй.

Моё мнение:

Mambo - я вообще думал, что эта кмс шка уже канула : )

Php nuke - когда то была одной из самых популярных, но сейчас ее недостатки заставляют задуматься в рациональности использования (практически еженедельно находят новую уязвимость)

Joomla - как говорится на любителя, знаю что на серче много фанатов ее, но меня она не впечатлила (имхо)

DLE - ну об этой можно говорить и рассуждать часами, но по сабжу скажу, имел опыт установки софтмаркета на нее, не нужно никаких супер пупер познаний для ее управления. Так что мой плюс именно дле.

[Удален]

Я однозначно за DLE. Очень много возможностей по SEO в ней открыл, сравнивая с тем же динозавром phpnuke

AN
На сайте с 14.03.2007
47

Из предложенного списка joomla или DLE.

flashlight:

ЗЫ - Друпал, - больна детской болезнью мегаломанства, - как факт: нигде нет внятной иструкции по ее установке, также как и полностью готового к установке дистрибутива, - т.е. все надо делать руками. Встает не навсех хостингах - при этом нет тест-утилиты на пригодность хостинга к Друпал. Приложений практически нет. Их тоже надо делать руками, т.е. Друпал пытается позиционироваться как "Фраймеворк" - хотя все мы знаем, что фреймы это совершенно иная песня :) На подходе Джумла 1.5 - и эта сборка реально покажет Друппи, кто есть кто

Документация для друпал страдает(только русскоязычная, англоязычной предостаточно), хотя и с русской не все так плохо. И уж по установке она точно есть.

Так же не понятно ваше высказывание про дистрибутив, помоему полностью готов.

Приложений полно ( вот с темами беда). А качество приложений выше чем у joomla.

Ничего 1.5 не покажет друпал, то что есть в друпале давным давно, появится в joomla завтра,

а друпал на месте не стоит.

Верстка. Портфолио (http://webvector.ru/)
ET
На сайте с 27.11.2007
72

Трудно так на вскидку ответить на вопрос... Какая планируемая посещаемость? Какой хостинг?

ИМХО

Mambo вчерашний день

Php nuke громоздко, достаточно ресурсоемка и уезвима

Joomla если опыта нет, то может не понравится, если есть время разбираться, то как вариант пойдет

DLE в принципе вариант неплохой, стабильна, устойчива, много ума для разбирательства и настройки не требует, если посещаемость будет больше, может грузить сервер

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
ASA_NN:
Документация для друпал страдает(только русскоязычная, англоязычной предостаточно), хотя и с русской не все так плохо. И уж по установке она точно есть.

Я отвечаю за свои слова. Приемлемой пошаговой инструкции нет. Но вместо этого есть море переведенных "как установить Друпал на локалхост" - словно эта CMS должна жить на компьютере а не на хостинге.

ASA_NN:
Так же не понятно ваше высказывание про дистрибутив, помоему полностью готов.
Что тут непонятного? Приведу пример полностью готового дистрибутива: любой дистрибутив Джумла. Что же касается Друпал, - то полностью готов англоязычный, а чтобы иметь русский язык надо скачивать еще один архив, и приупаковывать его к основному. И так со всеми необходимыми фичами. Это ИМХО не есть признак юзерфренли отношения.

Особо отмечаю, что на одном из хостингов Друпал не хотел вставать. И при этом утилиты для диагностики у Друпала нет. И все это не говорит в плюс Друпалу.

ЗЫ - я высказываю точку зрения не кодера, но юзера. Хотя, если б я был кодером, я б точно Друпал бы не юзал, предпочтя че-нить более удобное в этом (framework) поле.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий