взлом Keeper'a

123
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Velvet Lounge, Раздел 3.3.2. Функции Оператора по обеспечению безопасности

Оператор выполняет следующие основные функции по обеспечению безопасности системы:

разрабатывает стратегию обеспечения безопасности, доводит ее до Участников - и реализует в алгоритмах работы системы

обеспечивает целостность, - подлинность и конфиденциальность информации Участников на всех этапах её обработки и передачи Участниками

проводит сертификацию Участников по - безопасности и контролирует выполнение требований безопасности всеми Участниками

обеспечивает шифрование сообщений, которыми обменивается с - Участниками

обеспечивает применение электронной цифровой подписи для всех - операций Участников

сообщает Участникам об угрозах их безопасности и - предлагает меры по предотвращению этих угроз

обеспечивает защиту ЦСТ, защиту каналов доступа к ЦСТ

обеспечивает резервное хранение всех данных Системы

организует своевременное оповещение участников и заинтересованных лиц обо всех случаях нарушения кем-либо политики безопасности Системы или фактах неправомерного использования механизмов Системы. http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/codex.shtml. Вот за что отвечает Оператор, а обращаться ИМХО наверное только к нему, предоставлять какие? - то доказательства и т.д., а вот когда рассмотрят и прочее - неизвестно. Сам никогда с этим не сталкивался, но слышал, что бывает всякое и результатов по возврату ещё не было. Читал топик /ru/forum/147575 хотя тут про ЯД, но я думаю, что и WM подобное может быть.

ЗЫ: Если не прав - прошу не судить строго. Посмотрел Ваш сайт и деятельность - респект.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
m_valeriy:
BekkerОтвет один - мы не виноваты, держите в тайне Ваши пароли, не допускайте к компу других людей, ставьте антивирусы и прочее.

Так и есть, при соблюдении ВСЕХ возможных мер безопасности шансы на угон минимальны.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

achilies, а что не так разве? Покажите хоть раз кто умудрился вернуть себе деньги и как он это сделал и к кому обращался и где, как кто-то отреагировал на запросы? Я пока не встречал, а "крики" о помощи, типа вот такого /ru/forum/162348 - есть и периодически всплывают. ИМХО.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
m_valeriy:
achilies, а что не так разве? Покажите хоть раз кто умудрился вернуть себе деньги и как он это сделал и к кому обращался и где, как кто-то отреагировал на запросы? Я пока не встречал, а "крики" о помощи, типа вот такого /ru/forum/162348 - есть и периодически всплывают. ИМХО.

За всех отвечать не стану, а за себя лично скажу - если у меня угонят кипер (тут-тук по дереву), то винить буду исключительно себя и кричать об этом везде не стану. Я в IT не первый год и со всей ответственностью могу сказать, что WM предлагают достаточно надежную защиту. Надо только самому ответственнее подойти к данному вопросу - деньги все же...🚬

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

achilies,

achilies:
если у меня угонят кипер (тут-тук по дереву), то винить буду исключительно себя и кричать об этом везде не стану
- согласен. ТС вроде тоже не кричит, а выражает своё негодование, но с другой стороны я бы не хотел оказаться на его месте (не знаю сколько денег смылили). Очень неприятно даже за потери других.
[Удален]

m_valeriy, если пользователь подцепил на свою машину продукт злоумышленника и таким образом лишился своих средств - в этом случае WMT не несёт ответственность за действия пользователя и это вполне логично.

WMT несёт ответственность прежде всего за стабильность и целостность своей системы (серверов). Ведь если бы система была "пробита" хоть единожды, в этом случае средств лишилось бы большинство всех её пользователей.

Если даже представить, что WMT изъявило бы желание расследовать какой-либо неправомерный случай, то при всём подобном желании у неё это не получилось бы.

Расследованием должны заниматься компетентные органы. У WMT нет прав на подобную деятельность. Система может только содействовать. А именно предоставить компетентным органам всю имеющуюся информацию по конкретному случаю.

Эффективно "расследовать" что-либо WMT может в рамках собственной деятельности, а именно, посредством Арбитража. И эффективность будет только в том случае, если злоумышленник или цепочка злоумышленников не успели вывести средства вне системы.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Velvet Lounge, Все понятно. Дополняя ответ другого участника беседы я примерно это и имел ввиду. Может некорректно обозвал арбитраж WM ответственным лицом -

m_valeriy:
ЗЫ: Если не прав - прошу не судить строго
, но результат для ТС один и тот же - никак не вернуть и другое - сам виноват...

P.S. Спасибо за внимание и за разъяснения.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Velvet Lounge, Вот вчера по телевизору в новостях показывали представителя какой-то (краем уха слышал - в помещении шумно было) ирландской организации занимающейся выявлением мошенничества в интернете и говорилось о 18 летнем вьюноше, который посредством создания сети ботов за не очень большое время сумел увести со счетов (каких не говорилось или электронных или обычных) людей и организаций сумму более 20млн$ - так его после предварительного задержания отпустили до выяснения. И это у буржуев! Где вроде бы порядок и мониторинг всех и вся и т.д. А что говорить про наши страны. Где было, чтобы человек зашел в милицию и написал заявление на то, что у него смылили деньги с какого-то электронного кошелька. Там не знают что это такое, а покуда узнают (если даже очень прыткий опер попадется), то времени пройдет очень много и толку от этого человеку мало. Затаскают, ещё и виноватым сделают, приплетут неуплаты налогов какие-нибудь или ещё какой-нибудь беспредел лишь бы человек больше не ходил и не писал. Это безисходность в данной ситуации. Поэтому считаю: раз украли - значит сам виноват и если немного было денег, то повезло.

а то что сервера WM не пытались сломать - сомневаюсь, но вот что не сломали - в это верю. Сам на этих счетах не храню много, только то, что не жалко потерять:)

[Удален]
m_valeriy:
Где было, чтобы человек зашел в милицию и написал заявление на то, что у него смылили деньги с какого-то электронного кошелька.

Было и неоднократно. Кто действительно заинтересован, тот добивается результата.

m_valeriy:
Там не знают что это такое, а покуда узнают (если даже очень прыткий опер попадется), то времени пройдет очень много и толку от этого человеку мало.

У Вас был подобный опыт? Искренне сожалею.

m_valeriy:
а то что сервера WM не пытались сломать - сомневаюсь

Так ведь никто и не говорит, что не пытались.

m_valeriy:
Сам на этих счетах не храню много, только то, что не жалко потерять

Люди оперируют десятками и сотнями тысяч wmz посредством своих киперов. Как правило, у таких людей ничего не теряется. Если конечно не считать обменники, которые взламывают другими способами. :)

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Velvet Lounge, Со всем согласен, а то что опыта походов в милицию по этому поводу нет - это очень хорошо. Не хочу я туда ходить, а пообщаться с Вами было очень приятно. Много "диких" извращенных вольной жизнью юнцов на этом форуме из себя корчат хозяев жизни - противно. Но есть много полезного даже в этом общении. А Вам ещё раз спасибо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий