- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Velvet Lounge, Раздел 3.3.2. Функции Оператора по обеспечению безопасности
Оператор выполняет следующие основные функции по обеспечению безопасности системы:
разрабатывает стратегию обеспечения безопасности, доводит ее до Участников - и реализует в алгоритмах работы системы
обеспечивает целостность, - подлинность и конфиденциальность информации Участников на всех этапах её обработки и передачи Участниками
проводит сертификацию Участников по - безопасности и контролирует выполнение требований безопасности всеми Участниками
обеспечивает шифрование сообщений, которыми обменивается с - Участниками
обеспечивает применение электронной цифровой подписи для всех - операций Участников
сообщает Участникам об угрозах их безопасности и - предлагает меры по предотвращению этих угроз
обеспечивает защиту ЦСТ, защиту каналов доступа к ЦСТ
обеспечивает резервное хранение всех данных Системы
организует своевременное оповещение участников и заинтересованных лиц обо всех случаях нарушения кем-либо политики безопасности Системы или фактах неправомерного использования механизмов Системы. http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/codex.shtml. Вот за что отвечает Оператор, а обращаться ИМХО наверное только к нему, предоставлять какие? - то доказательства и т.д., а вот когда рассмотрят и прочее - неизвестно. Сам никогда с этим не сталкивался, но слышал, что бывает всякое и результатов по возврату ещё не было. Читал топик /ru/forum/147575 хотя тут про ЯД, но я думаю, что и WM подобное может быть.
ЗЫ: Если не прав - прошу не судить строго. Посмотрел Ваш сайт и деятельность - респект.
BekkerОтвет один - мы не виноваты, держите в тайне Ваши пароли, не допускайте к компу других людей, ставьте антивирусы и прочее.
Так и есть, при соблюдении ВСЕХ возможных мер безопасности шансы на угон минимальны.
achilies, а что не так разве? Покажите хоть раз кто умудрился вернуть себе деньги и как он это сделал и к кому обращался и где, как кто-то отреагировал на запросы? Я пока не встречал, а "крики" о помощи, типа вот такого /ru/forum/162348 - есть и периодически всплывают. ИМХО.
achilies, а что не так разве? Покажите хоть раз кто умудрился вернуть себе деньги и как он это сделал и к кому обращался и где, как кто-то отреагировал на запросы? Я пока не встречал, а "крики" о помощи, типа вот такого /ru/forum/162348 - есть и периодически всплывают. ИМХО.
За всех отвечать не стану, а за себя лично скажу - если у меня угонят кипер (тут-тук по дереву), то винить буду исключительно себя и кричать об этом везде не стану. Я в IT не первый год и со всей ответственностью могу сказать, что WM предлагают достаточно надежную защиту. Надо только самому ответственнее подойти к данному вопросу - деньги все же...🚬
achilies,
если у меня угонят кипер (тут-тук по дереву), то винить буду исключительно себя и кричать об этом везде не стану
m_valeriy, если пользователь подцепил на свою машину продукт злоумышленника и таким образом лишился своих средств - в этом случае WMT не несёт ответственность за действия пользователя и это вполне логично.
WMT несёт ответственность прежде всего за стабильность и целостность своей системы (серверов). Ведь если бы система была "пробита" хоть единожды, в этом случае средств лишилось бы большинство всех её пользователей.
Если даже представить, что WMT изъявило бы желание расследовать какой-либо неправомерный случай, то при всём подобном желании у неё это не получилось бы.
Расследованием должны заниматься компетентные органы. У WMT нет прав на подобную деятельность. Система может только содействовать. А именно предоставить компетентным органам всю имеющуюся информацию по конкретному случаю.
Эффективно "расследовать" что-либо WMT может в рамках собственной деятельности, а именно, посредством Арбитража. И эффективность будет только в том случае, если злоумышленник или цепочка злоумышленников не успели вывести средства вне системы.
Velvet Lounge, Все понятно. Дополняя ответ другого участника беседы я примерно это и имел ввиду. Может некорректно обозвал арбитраж WM ответственным лицом -
ЗЫ: Если не прав - прошу не судить строго
P.S. Спасибо за внимание и за разъяснения.
Velvet Lounge, Вот вчера по телевизору в новостях показывали представителя какой-то (краем уха слышал - в помещении шумно было) ирландской организации занимающейся выявлением мошенничества в интернете и говорилось о 18 летнем вьюноше, который посредством создания сети ботов за не очень большое время сумел увести со счетов (каких не говорилось или электронных или обычных) людей и организаций сумму более 20млн$ - так его после предварительного задержания отпустили до выяснения. И это у буржуев! Где вроде бы порядок и мониторинг всех и вся и т.д. А что говорить про наши страны. Где было, чтобы человек зашел в милицию и написал заявление на то, что у него смылили деньги с какого-то электронного кошелька. Там не знают что это такое, а покуда узнают (если даже очень прыткий опер попадется), то времени пройдет очень много и толку от этого человеку мало. Затаскают, ещё и виноватым сделают, приплетут неуплаты налогов какие-нибудь или ещё какой-нибудь беспредел лишь бы человек больше не ходил и не писал. Это безисходность в данной ситуации. Поэтому считаю: раз украли - значит сам виноват и если немного было денег, то повезло.
а то что сервера WM не пытались сломать - сомневаюсь, но вот что не сломали - в это верю. Сам на этих счетах не храню много, только то, что не жалко потерять:)
Где было, чтобы человек зашел в милицию и написал заявление на то, что у него смылили деньги с какого-то электронного кошелька.
Было и неоднократно. Кто действительно заинтересован, тот добивается результата.
Там не знают что это такое, а покуда узнают (если даже очень прыткий опер попадется), то времени пройдет очень много и толку от этого человеку мало.
У Вас был подобный опыт? Искренне сожалею.
а то что сервера WM не пытались сломать - сомневаюсь
Так ведь никто и не говорит, что не пытались.
Сам на этих счетах не храню много, только то, что не жалко потерять
Люди оперируют десятками и сотнями тысяч wmz посредством своих киперов. Как правило, у таких людей ничего не теряется. Если конечно не считать обменники, которые взламывают другими способами. :)
Velvet Lounge, Со всем согласен, а то что опыта походов в милицию по этому поводу нет - это очень хорошо. Не хочу я туда ходить, а пообщаться с Вами было очень приятно. Много "диких" извращенных вольной жизнью юнцов на этом форуме из себя корчат хозяев жизни - противно. Но есть много полезного даже в этом общении. А Вам ещё раз спасибо.