переезд с народа

M
На сайте с 04.09.2007
10
358

Приветствую всех великих и начинающих спецов оптимизации.

Дожил наконец-то до покупки нормального домена. Теперь возникла проблема переезда сайта с народа. Знаю, что тема эта поднималась неоднократно, но все-таки еще раз хочу задать вопрос.

Сайт на народе не собираюсь забрасывать - буду развивать новый портал для людей. Написал письмо Платону, чтобы не попасть за редирект, ответ пришел такой:

Cделайте сайты полными зеркалами с правильным robots.txt, который может
выглядеть примерно так:
User-agent: *
Disallow:
Host: url_нового_сайта

Про процедуру host прочитал, что она запрещает посещение роботом сайтов, указанных в этой строке.

Может я чего неправильно понял. Поиск юзал, ответа точного не нашел.

Подскажите, пожалуйста! :confused:

лучше плохо выполнить свою карму (http://www.marketcard.ru/), чем хорошо - чужую... Размещу на сайте статьи о пластиковых картах - бесплатно
Z
На сайте с 23.05.2007
69
marketcard:
Про процедуру host прочитал, что она запрещает посещение роботом сайтов, указанных в этой строке.
Может я чего неправильно понял.

Не правильно поняли. Директива host является указанием-рекомендацией роботу-зеркальщику в выборе главного зеркала. Именно рекомендацией, как только робот-зеркальщик посетит два ваших зеркала, он воспользуется рекомендацией из директивы host для назначения нового домена главным зеркалом.

Т.е. мне нужно в robot.txt обоих сайтов указать название нового сайта, на который предполагается направить поток посетителей, и Яндекс будет держать его за основной сайт?

Именно так.

M
На сайте с 04.09.2007
10

Т.е. мне нужно в robot.txt обоих сайтов указать название нового сайта, на который предполагается направить поток посетителей, и Яндекс будет держать его за основной сайт?

M
На сайте с 04.09.2007
10

ок. Спасибо за реальный ответ. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий