- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю первые шаги в контексной рекламе ...
Зашел на ЯД, приценился по транспортной тематике ВЧ, глаза на лоб - цена перехода 30 рублей,
посчитал среднюю стоимость при поисковом продвижении - где-то 1.5-2 рубля.
Теперь я не уверен, что мне все это нужно.
Объясните: это я ничего не понял или контекст дейсвительной такой дорогой ?
PS: поделитесь ссылкой на актуальную статью для новичков.
Подумаешь 30 рублей, в строительной тематике на прошлой неделе отдавал по 150 за переход.
Директ только кажется дешевым. А при неумелом использовании годовой буюжет продвижения спустить за месяц.
AndyM, неужели так в top-е тесно, что готов отдавать такие деньги ?
Хотя если продавать водопроводные трубы по 25 т.р. и т.д. - то, конечно.
Ну не знаю, тогда уж окучивать НЧ можно попробовать, всяко дешевле будет.
ПС: я не спорю, просто высказываю первые свои мысли.
А в топ никто и не лез, чисто на контекст ставка была. Но там эпизодически такие цены в среднем конечно это порядка 80 рублей.
И скорее всего топ 5 был бы дешевле в итоге и не только по низкочастотникам.
Контекст может быть как дорогим, так и не сильно. В любой тематике есть масса низкочастотных и / или редких запросов, если правильно подобрать и не лезть на 1-е место в конкурентной тематике, можно собрать много переходов по низкой цене.
Еще один способ - спецразмещение, где при правильно составленной объяве и подобранных запросах, можно существенно экономить, даже по сравнению с 1-м местом.
Делаю первые шаги в контексной рекламе ...
Зашел на ЯД, приценился по транспортной тематике ВЧ, глаза на лоб
Ну так это тоже самое, как если захотеть порекламироваться на общефедеральном 1-м канале ТВ. Там глаза на лоб не лезут от их ценника? :)
30 руб. за переход в транспортной тематике это нормально. Я в (нескажу какой тематике) по 5-10$ плачу и в целом доволен. Окупается.
дык в том и прелести поискового продвижения... так или иначе много запросов захватывается, не только яндекс с директом, но и другие поисковики дают клиентов, да и юзер по старинке все больше не рекламе доверяет, а выдаче поисковой...
выбор оптимальных действий зависит по большому счету от услуг, их количества и уникальности... плюс юзабилити сайта...
можно заморочиться, скажем на популярных запросах, отдавать по 30 рублей за переход, брать клиентов, а в пересчете на себестоимость будет получаться дорого... в то же время по более уникальным тематикам и запросам, кликов меньше, а товар дорогой - получается что себестоимость копейки...
Зашел на ЯД, приценился по транспортной тематике ВЧ, глаза на лоб - цена перехода 30 рублей
А если бы приценился к запросу "погрузчики", вообще мог бы ослепнуть. :)
Зашел на ЯД, приценился по транспортной тематике ВЧ, глаза на лоб - цена перехода 30 рублей,
юридическая тематика 300 рублей...
PS: поделитесь ссылкой на актуальную статью для новичков.
Рекомендую промониторить (желательно днем) количество рекламных кампаний рекламодателей в ЯД по своим запросам и поставить показ своей рекламной кампании по минимальной стоимости за клик. Суть такова: Чем меньше общее кол-во объявлений по конкретному запросу от всех рекламодателей - тем чаще Ваша рекламная компания будет показана под гарантированными местами.
интересно - это самый дорогой запрос?