Блин, 80-е, песни, супер...

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Alex_L, ( я про "Я люблю тебя жизнь") а слабо сказать, кто автор музыки, слов и кто исполнитель?

а заодно и посмотреть на 2-ю страницу... :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Песня, которую я знаю 40 лет - учили в детском садике и когда пьян - пою... :)

Там вдали, за рекой
Зажигались огни,
В небе ярком заря догорала.
Сотня юных бойцов
Из буденновских войск
На разведку в поля поскакала.

Они ехали долго
В ночной тишине
По широкой украинской степи.
Вдруг вдали у реки
Засверкали штыки -
Это белогвардейские цепи.

И без страха отряд
Поскакал на врага.
Завязалась кровавая битва.
И боец молодой
Вдруг поник головой —
Комсомольское сердце пробито.

Он упал возле ног
Вороного коня
И закрыл свои карие очи.
«Ты, конек вороной,
Передай, дорогой,
Что я честно погиб за рабочих!»

Там вдали, за рекой,
Уж погасли огни,
В небе ясном заря загоралась.
Капли крови густой
Из груди молодой
На зеленые травы сбегали.

1924 год

Красноармейская переделка казачьей песни, известной со времен русско-японской войны - «За рекой Ляохэ загорались огни» - о неудачном штурме казаками города Инкоу в декабре 1904 года. Мелодия заимствована у популярной каторжной песни «Лишь только в Сибири займется заря». Автор переделки - комсомолец Николай Кооль. В интернете встречается также белогвардейский вариант - возможно, поддельный. Записано много фольклорных вариантов песни Кооля. Не исключено, что в годы Гражданской войны (1918-1922) какие-то красные песни на этот мотив тоже существовали.

AL
На сайте с 16.05.2005
77
Alex Klo:
заодно и посмотреть на 2-ю страницу..

Ну [:|||||||||:] бывает! но песня отличная! ))

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ylich:
"твои зеленые лосины, во мне самом родят лося" или "твои голубые глаза как яйца дрозда"

Ну да, но это в 1990-е. :) В 2000-е уже дошли до ", огого, эгеге, я мечтаю о тебе". :)

В 80-е партия бы давно упекла таких поэтов куда надо. Поработали б они на Колыме на пользу Родине.

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Alex Klo:
Не исключено, что в годы Гражданской войны (1918-1922) какие-то красные песни на этот мотив тоже существовали.

Говорят что Смело, товарищи, в ногу содрано с белогвардейской песни, а Всё выше, всё выше и выше - с фашистского марша.

Вот так от идейных врагов перенимали.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jackyk:
Вот, например, перепетая Меладзе песня группы Цветы "Звездочка моя" ("Песни у людей разные...").

Да ладно, уже на Меладзе не надо наезжать. После СССР едва ли единственный новый нормальный певец. Остальное - старая гвардия.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:

Ну, Трофим как-то меня не сильно восхищает...

Это стандартная ситуация. Если первой под руку попадается вещь, которая категорически не нравится, потом трудно себя заставить слушать что-то еще у этого исполнителя. У меня такая же история. Но ради объективности надо себя иногда заставить - много нового открывается. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
visveta:
Прочитала и захотелось пойти купить сборники «Старая пластинка»
Вроде такие сборки в mp3 есть .

Да, только в мп3! мпег4 не надо. Что плохо было в 80-е, так это с клипами. :) Вон, помню, говорили, какой "Бухгалтер" крутой клип, а сейчас посмотреть - только улыбку вызовет...

[Удален]

для меня это наутилус

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий