- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, тут от одного человека услышал такое мнение, что при смене тематики сайта падает ТИЦ, а может и вообще пропасть, даже если остаются бэки :eek:
Я имею ввиду, допустим, был сайт про балет, а стал про космонавтику.
На сколько мнение соответствует действительности?
ReJ, можешь ответить внятно - что такое вообще ТИЦ в твоём понимании?
тогда может сам поймёшь как ответить на твой же вопрос.
добавил...
p.s. ТИЦ - тематический индекс цитирования
теперь ответ на твой вопрос я думаю должен быть понятен и так.
Вобще пропасть - это врядли.
А вот существенно обвалиться - вполне возможно, на то он и "тематический".
Ну я поэтому и спрашиваю, какую связь имеет кол-во бэков к тематике сайта?
Малоли, может поисковик считает прежние ссылки, как ссылки на старую версию.. или что-то вроде этого
ReJ, был сайт посвящённый инет коммерции (тИЦ 50) поменял тематику на информационно-развлекательный портал - тИЦ упал до 20 ...
Пример реальный ... Почему упал не полностью - я хз, но упал и это факт + пошли косяки с поисковыми машинами (в частности с yandex, который ищет странички, которых уже как год нет).
P.S. Подведём итог: зачем менять тематику и гробить проект, если можно купить новый домен и заниматься им вплотную ??? По затратам получиться примерно также, может даже подешевле ...
ReJ, был сайт посвящённый инет коммерции (тИЦ 50) поменял тематику на информационно-развлекательный портал - тИЦ упал до 20 ...
Пример реальный ... Почему упал не полностью - я хз, но упал и это факт + пошли косяки с поисковыми машинами (в частности с yandex, который ищет странички, которых уже как год нет).
P.S. Подведём итог: зачем менять тематику и гробить проект, если можно купить новый домен и заниматься им вплотную ??? По затратам получиться примерно также, может даже подешевле ...
Просто я думаю, что домен с тиц 8000 и возможностью, что тиц обвалится, хоть даже в 2 раза, выгодней, чем нулевой домен за теже деньги
А зачем тебе нужен проект, если на него будет стоять такое огроменное количество беков, никак не относящихся к проекту ??? Я просто реально не могу понять ...
1) Продажа ссылок
2) Домен нравится 😎
Ну я поэтому и спрашиваю, какую связь имеет кол-во бэков к тематике сайта?
Малоли, может поисковик считает прежние ссылки, как ссылки на старую версию.. или что-то вроде этого
Если есть домен с 8к ТИЦа и скорей всего ЯКом, то не стоит проводить экспериментов со сменой тематики. И если не знаешь, что с ним делать, то лучше продай (если рассматриваешь вариант продажи - то скинь урл и цену в личку).
ReJ, продавать ссылки можно и с того, который уже есть ... Ну а по красоте домена - это уже что-то личное )))
P.S. Думаю, что нет точной формулы, чтоб расчитать на сколько упадёт тИЦ (да и администрация yandex тебе не даст чёткого ответа на данный вопрос), поэтому смену тематики придётся проводить на свой страх и риск ...
P.S2. Если будешь менять, потом подулись данными, что из этого всего вышло ... Самому очень интересно ...
ReJ, а что мешает заглянуть в первоисточник (Faq Яндекса)?
Для Тиц большую роль играет тематическая близость сайта и ссылающихся на него сайтов (это логично и понятно). Но при этом, само по себе количество ссылок на сайт также влияет на значение его тИЦ, но при этом тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
Если Вы внимательно прочитаете, то сами сможете ответить на поставленный Вами вопрос. ;)