- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, тут от одного человека услышал такое мнение, что при смене тематики сайта падает ТИЦ, а может и вообще пропасть, даже если остаются бэки :eek:
Я имею ввиду, допустим, был сайт про балет, а стал про космонавтику.
На сколько мнение соответствует действительности?
ReJ, можешь ответить внятно - что такое вообще ТИЦ в твоём понимании?
тогда может сам поймёшь как ответить на твой же вопрос.
добавил...
p.s. ТИЦ - тематический индекс цитирования
теперь ответ на твой вопрос я думаю должен быть понятен и так.
Вобще пропасть - это врядли.
А вот существенно обвалиться - вполне возможно, на то он и "тематический".
Ну я поэтому и спрашиваю, какую связь имеет кол-во бэков к тематике сайта?
Малоли, может поисковик считает прежние ссылки, как ссылки на старую версию.. или что-то вроде этого
ReJ, был сайт посвящённый инет коммерции (тИЦ 50) поменял тематику на информационно-развлекательный портал - тИЦ упал до 20 ...
Пример реальный ... Почему упал не полностью - я хз, но упал и это факт + пошли косяки с поисковыми машинами (в частности с yandex, который ищет странички, которых уже как год нет).
P.S. Подведём итог: зачем менять тематику и гробить проект, если можно купить новый домен и заниматься им вплотную ??? По затратам получиться примерно также, может даже подешевле ...
ReJ, был сайт посвящённый инет коммерции (тИЦ 50) поменял тематику на информационно-развлекательный портал - тИЦ упал до 20 ...
Пример реальный ... Почему упал не полностью - я хз, но упал и это факт + пошли косяки с поисковыми машинами (в частности с yandex, который ищет странички, которых уже как год нет).
P.S. Подведём итог: зачем менять тематику и гробить проект, если можно купить новый домен и заниматься им вплотную ??? По затратам получиться примерно также, может даже подешевле ...
Просто я думаю, что домен с тиц 8000 и возможностью, что тиц обвалится, хоть даже в 2 раза, выгодней, чем нулевой домен за теже деньги
А зачем тебе нужен проект, если на него будет стоять такое огроменное количество беков, никак не относящихся к проекту ??? Я просто реально не могу понять ...
1) Продажа ссылок
2) Домен нравится 😎
Ну я поэтому и спрашиваю, какую связь имеет кол-во бэков к тематике сайта?
Малоли, может поисковик считает прежние ссылки, как ссылки на старую версию.. или что-то вроде этого
Если есть домен с 8к ТИЦа и скорей всего ЯКом, то не стоит проводить экспериментов со сменой тематики. И если не знаешь, что с ним делать, то лучше продай (если рассматриваешь вариант продажи - то скинь урл и цену в личку).
ReJ, продавать ссылки можно и с того, который уже есть ... Ну а по красоте домена - это уже что-то личное )))
P.S. Думаю, что нет точной формулы, чтоб расчитать на сколько упадёт тИЦ (да и администрация yandex тебе не даст чёткого ответа на данный вопрос), поэтому смену тематики придётся проводить на свой страх и риск ...
P.S2. Если будешь менять, потом подулись данными, что из этого всего вышло ... Самому очень интересно ...
ReJ, а что мешает заглянуть в первоисточник (Faq Яндекса)?
Для Тиц большую роль играет тематическая близость сайта и ссылающихся на него сайтов (это логично и понятно). Но при этом, само по себе количество ссылок на сайт также влияет на значение его тИЦ, но при этом тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
Если Вы внимательно прочитаете, то сами сможете ответить на поставленный Вами вопрос. ;)