- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый!
Не сталкивался ли кто с реализацией GZip (хотя бы декодинг) на JavaScript ??
Нужен был MD5, нашел.
А GZip - не могу :(
Спасибо!!
Вы хотите распаковывать архивы с помощью javascript?
а зачем? (10 вопросов)
a.fatman
Не совсем так. Меня интересует распаковка сжатых строк. Например, клиенту передается 50 кб строка, а на его стороне это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.
Bor-ka
хочу реализовать продвинутый вариант AJAX :)
Проще поставить nginx, наверно? Иначе у клиента будут задержки на распаковку.
TNet,
А Вы уверены, что отправляемые в ответ на запрос от клиента данные, сжатые в GZIP сервером или движком (речь о пакете данные, а не о конкретных данных в нем), не распаковываются прозрачно на уровне браузера?
Зачем отдельно сжимать сами данные в пакете - непонятно. А реализовывать алгоритм LZW на скриптовом языке думается верх мазохизма.
реально, проще выдать гзипнутый .js файл, нежели мутить что-то на жаваскрипте. Учитесь на пхп гзиповать выдачу скрипта.
Не совсем так. Меня интересует распаковка сжатых строк. Например, клиенту передается 50 кб строка, а на его стороне это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.
Это все делается автоматически во всех (современных) браузерах, нужно только заголовки соответствующие послать. На php достаточно
Тогда PHP автоматически определит, поддерживает ли браузер gzip, и если да - сжимает ответ.
это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.
на яваскрипте несколько мегов )
Вы работали с джаваскриптом. например задача - сортировка таблици на джаваскрипт.
Так вот : рекомендации там таковы, что не стоит использовать более 100-200 строк. так как это тормозит очень жутко.
А теперь представьте сколько будет времени работать джаваскрипт, при распаковке зипа.
Я бы предложил вариант обращения к ПХП или что-то типа того(например, генерация JS, путем <script src=".....).
Bor-ka и Kolyaj дело говорят - проверяйте, поддерживает ли клиент gzip - если поддерживает, пакуйте в gzip ответ сервера, устанавливая соответствующие заголовки. Браузер по идее прозрачно все разархивирует до вступления в дело ajax-приложения (хотя, признаюсь подобного опыта у меня нет - жму http-ответы в обычных веб-приложениях).
У меня другой вопрос возникает: а надо ли на клиенте обрабатывать массивы данных в несколько Мб? Реально подвесить может.