Реализация GZip на JS

TNet
На сайте с 23.05.2007
17
1359

Добрый!

Не сталкивался ли кто с реализацией GZip (хотя бы декодинг) на JavaScript ??

Нужен был MD5, нашел.

А GZip - не могу :(

Спасибо!!

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Вы хотите распаковывать архивы с помощью javascript?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

а зачем? (10 вопросов)

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

a.fatman

Не совсем так. Меня интересует распаковка сжатых строк. Например, клиенту передается 50 кб строка, а на его стороне это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.

Bor-ka

хочу реализовать продвинутый вариант AJAX :)

P
На сайте с 08.03.2007
250

Проще поставить nginx, наверно? Иначе у клиента будут задержки на распаковку.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

TNet,

А Вы уверены, что отправляемые в ответ на запрос от клиента данные, сжатые в GZIP сервером или движком (речь о пакете данные, а не о конкретных данных в нем), не распаковываются прозрачно на уровне браузера?

Зачем отдельно сжимать сами данные в пакете - непонятно. А реализовывать алгоритм LZW на скриптовом языке думается верх мазохизма.

V
На сайте с 22.02.2007
150

реально, проще выдать гзипнутый .js файл, нежели мутить что-то на жаваскрипте. Учитесь на пхп гзиповать выдачу скрипта.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
TNet:
Не совсем так. Меня интересует распаковка сжатых строк. Например, клиенту передается 50 кб строка, а на его стороне это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.

Это все делается автоматически во всех (современных) браузерах, нужно только заголовки соответствующие послать. На php достаточно

ob_start('ob_gzhandler');
...
ob_end_flush();

Тогда PHP автоматически определит, поддерживает ли браузер gzip, и если да - сжимает ответ.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
TNet:
это распаковывается в отчет, размером несколько Мб.

на яваскрипте несколько мегов )

Вы работали с джаваскриптом. например задача - сортировка таблици на джаваскрипт.

Так вот : рекомендации там таковы, что не стоит использовать более 100-200 строк. так как это тормозит очень жутко.

А теперь представьте сколько будет времени работать джаваскрипт, при распаковке зипа.

Я бы предложил вариант обращения к ПХП или что-то типа того(например, генерация JS, путем <script src=".....).

E
На сайте с 14.09.2007
24

Bor-ka и Kolyaj дело говорят - проверяйте, поддерживает ли клиент gzip - если поддерживает, пакуйте в gzip ответ сервера, устанавливая соответствующие заголовки. Браузер по идее прозрачно все разархивирует до вступления в дело ajax-приложения (хотя, признаюсь подобного опыта у меня нет - жму http-ответы в обычных веб-приложениях).

У меня другой вопрос возникает: а надо ли на клиенте обрабатывать массивы данных в несколько Мб? Реально подвесить может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий