- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, яндекс довольно плохо относится к внешним ссылкам.
И возникла мысль: а почему нельзя просто тупо закрыть все внешние ссылки с сайта через noindex?
Позиции страницы в рейтинге ухудшиться не должны, поисковый робот не уйдет с сайта и будет исключена возможность обнаружения ссылочного спама.
И почему яндекс вообще поддерживает noindex? При этом ведь искажается восприятие контента поисковым роботом. Это т.е. я навешаю себе каких попало ссылок и баннеров для раскрутки, закрою их, этим тегом и буду спокойно собирать клики и показы?
(Я новичок, поэтому просьба не ругать за глупые вопросы)
iltmpz, ну не надо noindex привязывать только к ссылкам. Некоторые владельцы сайта не хотят, чтобы та или иная часть ресурса индексировалась поисковым роботом (например, текстовая). Это раз. Вот Вы говорите - спам взять и закрыть, это защитит от алгоритмов. А от модератора защитит? Модератору это не помешает применить санкции. Яндекс плохо относится к спаму, к блокам ссылок, нетематическим ссылкам, в больших количествах и т.п., а не так, как Вы сказали :)
+ не стоит недоОценивать алгоритмы поисковых систем "закрыл спам тегом и все супер" :):):)
Раз уж Вы новичок - советую воспользоваться поиском по форуму (и не только).
Потом, смотрите, Вы размещаете внешние ссылки не просто так, не так ли? Либо это Ваши партнеры, либо еще что-то :). Это не хорошо, по отношению к тем, на кого Вы ссылаетесь.
Размещайте ссылки на тематически близкие ресурсы, модерируйте свой сайт :).
И не придется даже думать о ноуиндексах ;).
Я хотел сказать, что noindex очень уж хорошо подходит для "черных" методов оптимизации.
Модераторы вроде бы на сайт просто так не полезут, или нет?
Т.е. они все-таки могут и посмотреть, что там, внутри noindex? (Писали же, что они его игнорируют)
А вот, если у меня форум - насколько целесообразно закрыть все внешние ссылки на форуме ноуиндексом?
P.S: А насколько партнерам при обмене ссылками важно, чтобы ссылка на них была видна поисковикам? Люди-то ссылку видят, и перейти по ней смогут...
я навешаю себе каких попало ссылок и баннеров для раскрутки, закрою их, этим тегом и буду спокойно собирать клики и показы?
Я хотел сказать, что noindex очень уж хорошо подходит для "черных" методов оптимизации.
Какая может быть оптимизация, если эта часть не индексируется?
Какая может быть оптимизация, если эта часть не индексируется?
Возможно я имел в виду не оптимизацию, а продвижение (может быть, термин неправильный)
Я про то, что, обрабатывая тег noindex, яндекс добровольно дает себя обмануть. Без этого тега поисковик бы понизил страницу в рейтинге, а так внешне страница в точности такая же, а штрафов не накладывается.
Возможно я имел в виду не оптимизацию, а продвижение (может быть, термин неправильный)
Так и я про то же.
Какая поисковику разниза до ваших кликов и показов?
Его интересует и волнует релевантность и ранжирование сайтов (и связанные с этим нарушения).
А вот, если у меня форум - насколько целесообразно закрыть все внешние ссылки на форуме ноуиндексом?
Каким образом это сделать?
Куда вставлять noindex? В скрипт форума?
Каким образом это сделать?
Куда вставлять noindex? В скрипт форума?
Ну да, немного переписать движок, чтобы он ссылки генерировал сразу с noindex
По моему опыту индексировать-не индексирует, а внутрь тегов заглядывает. Такие пироги.
P.S: А насколько партнерам при обмене ссылками важно, чтобы ссылка на них была видна поисковикам? Люди-то ссылку видят, и перейти по ней смогут...
так это не ЗЫ, это важный момент
Большинство проверяют и сотрудничать с Вами не захотят.
Модераторы вроде бы на сайт просто так не полезут, или нет?
просто так - нет, но есть еще много других факторов, способствующих посещению модераторов, включая человеческие факторы
Писали же, что они его игнорируют
например, goOgle
по др., см http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml
ПыСы http://www.yandex.ru/yandsearch?text=noindex&surl=searchengines.ru&surl_manually=true
Почти в тему, тоже с вопросом.
Есть у меня на сайте ссылки с редиректом. Ссылки внутренние. Точнее так: ссылка внутренняя, а дальше редирект.
Так вот в Яндексе в "моих сайтах" из-за этого стали появляться ошибки - 302. Я эти ссылки поставил в noindex:.
Не помогает, количество ошибок 302 все равно растет. Ругается именно на эти ссылки.
Каким образом еще можно запретить поисковику идти по ссылке ? В robots.txt закрыть индексацию не получается.