Про noindex

12
I
На сайте с 26.11.2007
45
708

Как я понимаю, яндекс довольно плохо относится к внешним ссылкам.

И возникла мысль: а почему нельзя просто тупо закрыть все внешние ссылки с сайта через noindex?

Позиции страницы в рейтинге ухудшиться не должны, поисковый робот не уйдет с сайта и будет исключена возможность обнаружения ссылочного спама.

И почему яндекс вообще поддерживает noindex? При этом ведь искажается восприятие контента поисковым роботом. Это т.е. я навешаю себе каких попало ссылок и баннеров для раскрутки, закрою их, этим тегом и буду спокойно собирать клики и показы?

(Я новичок, поэтому просьба не ругать за глупые вопросы)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

iltmpz, ну не надо noindex привязывать только к ссылкам. Некоторые владельцы сайта не хотят, чтобы та или иная часть ресурса индексировалась поисковым роботом (например, текстовая). Это раз. Вот Вы говорите - спам взять и закрыть, это защитит от алгоритмов. А от модератора защитит? Модератору это не помешает применить санкции. Яндекс плохо относится к спаму, к блокам ссылок, нетематическим ссылкам, в больших количествах и т.п., а не так, как Вы сказали :)

+ не стоит недоОценивать алгоритмы поисковых систем "закрыл спам тегом и все супер" :):):)

Раз уж Вы новичок - советую воспользоваться поиском по форуму (и не только).

Потом, смотрите, Вы размещаете внешние ссылки не просто так, не так ли? Либо это Ваши партнеры, либо еще что-то :). Это не хорошо, по отношению к тем, на кого Вы ссылаетесь.

Размещайте ссылки на тематически близкие ресурсы, модерируйте свой сайт :).

И не придется даже думать о ноуиндексах ;).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
I
На сайте с 26.11.2007
45

Я хотел сказать, что noindex очень уж хорошо подходит для "черных" методов оптимизации.

А от модератора защитит?

Модераторы вроде бы на сайт просто так не полезут, или нет?

не стоит недоОценивать алгоритмы поисковых систем "закрыл спам тегом и все супер"

Т.е. они все-таки могут и посмотреть, что там, внутри noindex? (Писали же, что они его игнорируют)

А вот, если у меня форум - насколько целесообразно закрыть все внешние ссылки на форуме ноуиндексом?

P.S: А насколько партнерам при обмене ссылками важно, чтобы ссылка на них была видна поисковикам? Люди-то ссылку видят, и перейти по ней смогут...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
iltmpz:
я навешаю себе каких попало ссылок и баннеров для раскрутки, закрою их, этим тегом и буду спокойно собирать клики и показы?
iltmpz:
Я хотел сказать, что noindex очень уж хорошо подходит для "черных" методов оптимизации.

Какая может быть оптимизация, если эта часть не индексируется?

I
На сайте с 26.11.2007
45
kimberlit:
Какая может быть оптимизация, если эта часть не индексируется?

Возможно я имел в виду не оптимизацию, а продвижение (может быть, термин неправильный)

Я про то, что, обрабатывая тег noindex, яндекс добровольно дает себя обмануть. Без этого тега поисковик бы понизил страницу в рейтинге, а так внешне страница в точности такая же, а штрафов не накладывается.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
iltmpz:
Возможно я имел в виду не оптимизацию, а продвижение (может быть, термин неправильный)

Так и я про то же.

Какая поисковику разниза до ваших кликов и показов?

Его интересует и волнует релевантность и ранжирование сайтов (и связанные с этим нарушения).

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
iltmpz:
А вот, если у меня форум - насколько целесообразно закрыть все внешние ссылки на форуме ноуиндексом?

Каким образом это сделать?

Куда вставлять noindex? В скрипт форума?

I
На сайте с 26.11.2007
45
AdmninsCluba:
Каким образом это сделать?

Куда вставлять noindex? В скрипт форума?

Ну да, немного переписать движок, чтобы он ссылки генерировал сразу с noindex

Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86

По моему опыту индексировать-не индексирует, а внутрь тегов заглядывает. Такие пироги.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
iltmpz:
P.S: А насколько партнерам при обмене ссылками важно, чтобы ссылка на них была видна поисковикам? Люди-то ссылку видят, и перейти по ней смогут...

так это не ЗЫ, это важный момент

Большинство проверяют и сотрудничать с Вами не захотят.

iltmpz:
Модераторы вроде бы на сайт просто так не полезут, или нет?

просто так - нет, но есть еще много других факторов, способствующих посещению модераторов, включая человеческие факторы

iltmpz:
Писали же, что они его игнорируют

например, goOgle

по др., см http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml

ПыСы http://www.yandex.ru/yandsearch?text=noindex&surl=searchengines.ru&surl_manually=true

S
На сайте с 14.09.2007
28

Почти в тему, тоже с вопросом.

Есть у меня на сайте ссылки с редиректом. Ссылки внутренние. Точнее так: ссылка внутренняя, а дальше редирект.

Так вот в Яндексе в "моих сайтах" из-за этого стали появляться ошибки - 302. Я эти ссылки поставил в noindex:.

<noindex><a href="..." target="_blank">...</a></noindex>

Не помогает, количество ошибок 302 все равно растет. Ругается именно на эти ссылки.

Каким образом еще можно запретить поисковику идти по ссылке ? В robots.txt закрыть индексацию не получается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий