- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит ли использовать крякнутую версию битрикса ? Чем это чревато, были ли прецеденты когда за это наказывали ?
А то я надумал интернет магазин сделать, подбираю ЦМС, больше всего пока нравиться битрикс, но сумма в почти 50 000р как-то не прельщает...
Чем это чревато
Во-первых, это чревато получением штрафа по ст. 4.9 (Вы, понятное дело, ни к чему не призываете, но провоцируете на нарушение того, кто Вам скажет "ничего не будет, юзай ломаный"). Надеюсь до того не дойдет, пока - устное внушение.
Во-вторых, конкретно про Битрикс ничего сказать не могу, но в целом у крякнутого софта проблемы с поддержкой (можете остаться без обновлений, в т.ч. фиксов уязвимостей), кроме того, были случаи встраивания бэкдоров и шеллов в крякнутый софт, поищите. Т.е. в один прекрасный день Вы можете остаться без данных, без сервера, или, например, без сайта в индексе ПС.
В-третьих, вообще не уверен, что Битрикс Вам подойдет. На мой взгляд, система дорогая не только в плане лицензии, но и в плане внедрения и поддержки. Хорошие специалисты по Битриксу обойдутся дорого (если таковые вообще согласятся работать), а задешево Вам сделают фигню (учитывая специфику Битрикса, "фигню" на нем сделать гораздо проще, чем на многих других системах - ну да ладно, это мое ИМХО, не люблю я его).
Если подытожить. Использовать крякнутый - категорически не рекомендую. Либо закладывайте бюджет на лицензию + внедрение + поддержку, либо посмотрите на более дешевые или бесплатные варианты.
Стоит ли использовать крякнутую версию битрикса ? Чем это чревато, были ли прецеденты когда за это наказывали ?
А то я надумал интернет магазин сделать, подбираю ЦМС, больше всего пока нравиться битрикс, но сумма в почти 50 000р как-то не прельщает...
помимо изучения функционала форума рекомендую изучить и его правила недопускающие обсуждения использования нелицензионного ПО
больше всего пока нравиться битрикс
ну дык платите или пользуйте шопскрипт.
Чем это чревато
Турмой 😂