Крякнутый битрикс. Стоит ли использовать ?

[Удален]
6949

Стоит ли использовать крякнутую версию битрикса ? Чем это чревато, были ли прецеденты когда за это наказывали ?

А то я надумал интернет магазин сделать, подбираю ЦМС, больше всего пока нравиться битрикс, но сумма в почти 50 000р как-то не прельщает...

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Dobrozlo:
Чем это чревато

Во-первых, это чревато получением штрафа по ст. 4.9 (Вы, понятное дело, ни к чему не призываете, но провоцируете на нарушение того, кто Вам скажет "ничего не будет, юзай ломаный"). Надеюсь до того не дойдет, пока - устное внушение.

Во-вторых, конкретно про Битрикс ничего сказать не могу, но в целом у крякнутого софта проблемы с поддержкой (можете остаться без обновлений, в т.ч. фиксов уязвимостей), кроме того, были случаи встраивания бэкдоров и шеллов в крякнутый софт, поищите. Т.е. в один прекрасный день Вы можете остаться без данных, без сервера, или, например, без сайта в индексе ПС.

В-третьих, вообще не уверен, что Битрикс Вам подойдет. На мой взгляд, система дорогая не только в плане лицензии, но и в плане внедрения и поддержки. Хорошие специалисты по Битриксу обойдутся дорого (если таковые вообще согласятся работать), а задешево Вам сделают фигню (учитывая специфику Битрикса, "фигню" на нем сделать гораздо проще, чем на многих других системах - ну да ладно, это мое ИМХО, не люблю я его).

Если подытожить. Использовать крякнутый - категорически не рекомендую. Либо закладывайте бюджет на лицензию + внедрение + поддержку, либо посмотрите на более дешевые или бесплатные варианты.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Dobrozlo:
Стоит ли использовать крякнутую версию битрикса ? Чем это чревато, были ли прецеденты когда за это наказывали ?
А то я надумал интернет магазин сделать, подбираю ЦМС, больше всего пока нравиться битрикс, но сумма в почти 50 000р как-то не прельщает...

помимо изучения функционала форума рекомендую изучить и его правила недопускающие обсуждения использования нелицензионного ПО

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Dobrozlo:
больше всего пока нравиться битрикс

ну дык платите или пользуйте шопскрипт.

Dobrozlo:
Чем это чревато

Турмой 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий