Поделитесь идеями рекламы музыкального проекта

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47
629

Смысл в том, что хочу продвинуть музыкальный проект (в подписи). Тупо подняв даже по запрсикам(типа рок музыка, рок группа итп) не получил естественно никакого отклика (где-то год назад это было), хотя трафик был человек 100-150 в день. Но они все пассивны. Естественно забил на это. Проблемма в том, что у нас не покупатели- а слушатели, которые при хорошем подавании могут стать посетителями концерта (цель). Но вопрос в том, а как вы думаете, какие методы использовать? Чего делать то? Может слова придумать другие... Если бы искали сразу нас- другое дело, а так ищют что-то а попадаемся мы- как заставить прослушать треки и даже прийти на концерт?

Может вообще другой вид рекламы надо делать? Баннерную или только на радио/тв? Думал вирусную рекламу попридумывать.

Какие-ньть идеи есть?

Да, если вы подумаете, что это промоушен своего сайта- не, я просто сам думаю как поступить, что сделать решил посоветоваться с Вами.

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
S1
На сайте с 14.08.2007
21

По-моему сайт отличный. Проблема в другом. Музыка ужасна. Не в смысле творческой составляющей, а в техническом плане. Попробуйте для начала сделать пару-тройку треков и записать их в нормальной студии в нормальном качестве.

Я, как посетитель этого сайта, прежде всего пошел в раздел музыка, кликнул первый попавшийся трек, с первых же секунд услышал отвратительнейшее качество звучания. Далее решил, что возможно это запись с концерта, нашел "потрековая запись". Качество звука не улучшилось. После этого закрыл сайт и вряд ли бы еще раз на него зашел. Не говоря о концерте.

Такие проекты надо не ключевыми словами раскручивать, а интересной музыкой. Если бы мне понравилась музыка, я бы полазил по другим разделам, кинул ссылку друзьям, и возможно мы вместе пошли бы на концерт.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169

Уберите нафиг заставку. Если авторы сайта не ценят время посетителя, то и последний ничем хорошим не отблагодарит.

как заставить прослушать треки и даже прийти на концерт?

Слушать? Вот так:

http://www.nightwatchmanmusic.com/

А на концерты... Тут предыдущий оратор прав. Преподносить себя надо, демки в нормальном качестве приготовить.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

А прикольная идея! Хочешь не хочешь а услышишь! Спасибо :)

Качество- Вы правы- скоро записываемся на нормальной студии стопроцентно.

Все записи сейчас живые, даже потрековая, просто одновременно все треки писались. Без обработок даже. Я впринцыпе понял, неначто смотреть получается. Как вот простая идея не пришла в голову :) я то их слушаю, думаю, что нормально там все слышно, но я то эти вещи уже заслушал. Вобщем то ещё раз спасибо :) Не зря написал!

Про "Дневник информационного террориста" обязательно прочитаю, тоже спасибо

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Забудьте о рекламе и продвижении. Поизучайте SMO. Или сходите на семинар по продвижению клубного ансамбля, очень рекомендую, поймете что нужно делать с сайтом.

От запросов рок, метал и тд толку ноль вообще.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
morfiysss:
А прикольная идея!

идея отстой. я такой сайт сразу закрываю, поскольку обычно и так слушаю музыку или от испуга. лучше по умолчанию плеер сделать выключенным.

сходите на семинар, узнаете много полезного.

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

На семинар записался, снова спасибо! Надо плеер поставить но по дефолту выключенным, но на видном месте. Я в принципе так и понял идею ))

JonNiBravo
На сайте с 21.05.2006
52

над музыкой еще работать и работать, а потом smo, блоги, сообщества, социальные сети. SEO тут не поможет.

ЗЫ

можете порекламироваться на моем сайте в подписи ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий