Как из корпоративной сети заходить на запрещенные сайты?

123
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
broken:
если не лень - можно заморочится с socks5 - фиг чего увидит.

ну, это только если админ - студент :)

Socks5 и https отлавливаются на раз-два и тупо блокируются.

Если уж и заниматься такими делами, то делайте так:

1. Попробуйте договорится с начальсьтвом, убедив в необходимости использовать внешнюю почту. Самый лучший вариант. Админ Вам совершенно законно просверлит дырочку.

2. Попробуйте договорится с админом - и будет лафа длится до следующего админа или до тех пор, пока он будет на это закрывать глаза.

3. Пробуйте прорваться самостоятельно, но учтите, админ может пойти двумя путями - блокировать и писать служебки или просто развлекаться с Вами как кошка с мышкой.

Админ всегда в лучшем положении, как обороняющийся. У него куча средств и возможностей, в отличии от Вас. :)

Да, и еще, выясните, кто у Вас занимается именно безопасностью. Зачастую в конторах существуют две команды админов - по приложениям и технической поддержке, относящиеся к отделу IT и админы по безопасности, относящиеся к службе безопасности. В IT структурах также бывает внешний аудит, причем внезаный для админа. Следовательно он рискует идя по второму пути. IMHO - лучший путь - первый.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Kost:
Лучше, если подписывали какую-нибудь бумагу, что заниматься посторонними вещами на работе нельзя. Тогда даже не придется ничего перекрывать, лишат премии или еще чего-нибудь, и желание посещать "запрещенные сайты" на работе пройдет само :).
Ну а если не подписывали, могут из зарплаты ТС заплатить провайдеру за трафик с тех сайтов - тоже помогает.

Да это все понятно. Но очень нужно :)

Мэкс:
ну, это только если админ - студент :)

2. Попробуйте договорится с админом - и будет лафа длится до следкющего админа или до тех пор, пока он будет на это закрывать глаза.

Не, они у нас не студенты )

Договориться можно попробывать, но для начала хотца поиграться ;)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
K
На сайте с 31.01.2001
737

А что, из дома никак?

Просто я подумал, что если есть такое противоречие, то надо искать другую работу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Kost:
А что, из дома никак?
Просто я подумал, что если есть такое противоречие, то надо искать другую работу.

Есть вопросы которые нужно решить днем.

Ну работу из-за этого менять крутовато будет :) она мне нравится

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
you_too:
Договориться можно попробывать, но для начала хотца поиграться

Не советую. Только отношения испортите. Вас будут рассматривать как "уминика", держащего админов за дураков, а таких не любят. Могут очень жестоко поставить на место.

Если уж что-то и делать, то действительно достаточно умное и нетривиальное. Но для начала не помешает знать, как осуществляется контроль:

1. Какими средствами

2. С какой периодичностью

3. Что считается опасным, а что безопасным.

4. Что логгируется

5. Как ведется работа с логами и.т.д.

Кстати, можете просто взять коммуникатор и работать по GPRS или SkyLink. Надеюсь, что на входе мобилы на DECT не меняют?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Еще один, относительно законный способ:

Если у Вас не залочены USB и Вы имеете права админа на Вашей машине - купите скайлинковский USB модем, например чуматек 550 и будет Вам счастье

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Мэкс:
Не советую. Только отношения испортите. Вас будут рассматривать как "уминика", держащего админов за дураков, а таких не любят. Могут очень жестоко поставить на место.

Да вы правы, скорее всего поставят на место.

Просто блин ну развлекаловку закрыть это я понимаю ... однокласники, ютюбы и т.д. но ящики то чем провинились, ну запрети делать вложения из локального компа в письма на майле, как это раньше было, нет закрыли полностью (

Всем Спасибо за конструктивные предложения.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Мэкс:
Еще один, относительно законный способ:
Если у Вас не залочены USB и Вы имеете права админа на Вашей машине - купите скайлинковский USB модем, например чуматек 550 и будет Вам счастье

Да я на самом деле так и делаю :-) usb пока к счастью не залочены. И админа на компе я себе выхлопатал (этим другой отдел занимается)

Просто удобней по локалке.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
you_too:
Просто блин ну развлекаловку закрыть это я понимаю ... однокласники, ютюбы и т.д. но ящики то чем провинились,

Просто развлекаловка - это потери рабочего времени, а открытые ящики - потенциалный канал утечки информации, при том, слабоконтролируемый.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Мэкс:
Просто развлекаловка - это потери рабочего времени, а открытые ящики - потенциалный канал утечки информации, при том, слабоконтролируемый.

А через корпоративный ящик, к примеру, эту самую информацию тоже можно легко отправить ;)

Это все таки называется Перебдеть по моему :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий