Файл открывается вместо скачивания

123 4
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

hcir, да человека скачивающего это лишние движение, я понимаю что небольшое, но как-то корявенько получается. Да еще и искать придется вариант как запаковывать тысячи файлов mol в тысячи файлов zip, хотя я думаю что это как раз не сложно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

http://www.plusby.com/test1.mol

добавь в mime.types

application/octet-stream bin dms lha lzh exe class so dll dmg mol

UA
На сайте с 19.06.2006
100
AboutSEO:
попробуй в апачах прописать для файла .mol тоже самое, что и для tar.gz

Очень правильный совет. Выберите такое расширение файла, которое позволяет ему скачиваться во всех браузерах, посмотрите его mime-type, укажите этот тип для своего разрешения.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ugnich Anton, да, только файл по этой ссылке скачивается как zip архив, и потом корректно естественно не разархивируется.

Я не могу врубиться почему например на похожем проекте по ссылке http://www.chemexper.com/cheminfo/servlet/org.dbcreator.MainServlet?action=SendFieldAction&tableName=mol&fieldName=value&uniqueIDValue=3426325 файл скачивается...

HTTP/1.1 200 OK

Date: Sun, 25 Nov 2007 12:40:10 GMT

Server: Apache

Set-Cookie: JSESSIONID=9D309B4956D431AB199812456CC09C5E; Path=/cheminfo

Content-Disposition: attachment; filename="download.mol"

Connection: close

Content-Type: chemical/x-mdl-molfile

У меня ответ сервера:

HTTP/1.1 200 OK

Date: Sun, 25 Nov 2007 12:41:08 GMT

Server: Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.7 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7d

Last-Modified: Sun, 25 Nov 2007 11:58:02 GMT

ETag: "61c002-41e-4749634a"

Accept-Ranges: bytes

Content-Length: 1054

Connection: close

Content-Type: chemical/x-mdl-molfile

Разницы не вижу, но по ссылке файл скачивается, а у меня в IE вообще не открывается, хотя в Opere и FireFox все нормально.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Unlock:
Ugnich Anton, да, только файл по этой ссылке скачивается как zip архив, и потом корректно естественно не разархивируется.

а так ?

http://www.plusby.com/test2.mol

да, и после каких-либо изменений в конфиги апача, советую проверять на новых урлах, а то старые

скорее всего кэшируются в брайзерах и не видно каких-либо изменений.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

AboutSEO, а так слово test в окне броузера написано. С кешированием уже понял, нарвался пока проверял.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Unlock:
AboutSEO, а так слово test в окне броузера написано. С кешированием уже понял, нарвался пока проверял.

стати да, в ИЕ у меня тоже.

а Content-Type: chemical/x-mdl-molfile на сервере у вас это принципиально?

при таком раскладе скачивается под любой браузер

AddType application/x-gzip .gz .tgz .mol

а то что перед закачкой показывает, что это архив, так это по барабану, это никак не повлияет на целостность файла.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
AboutSEO:
а то что перед закачкой показывает, что это архив, так это по барабану, это никак не повлияет на целостность файла.

Ну не знаю, например файл по вашей ссылке сохранился как gz архив. Хотя по сути им не является.

Буду хостера просить разобраться в ситуации, судя по всему где-то на серваке не донастроено, ибо с других то сайтов скачиваются такие файлы.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

короче прибей старый тип и добавь или измени его на

AddType application/x-mol .mol

http://www.plusby.com/test5.mol

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Unlock:

Буду хостера просить разобраться в ситуации, судя по всему где-то на серваке не донастроено, ибо с других то сайтов скачиваются такие файлы.

Попросите хостера добавить MIME Type для расширения mol Content Type со значением application/octet-stream

- или если у вас есть соотв. панель управления, то пропишите сами. Я сталкивался с подобной проблемой - решилось (правда, на вин-хостинге).

Ещё вариант - сделать обработку 404 ошибки. В этом случае нужно делать ссылки на несуществующий *.exe файл и сделать обработчик с перенаправлением на верный файл. Любой совр. браузер будет предлагать такой файл под сохранение с правильным форматом, а не открытие, хотя брезгливые антивирусы могут на такое поругаться...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий