Правильно обменяться ссылками

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
360

Иногда натыкаюсь на сайты (сейчас на один такой наткнулся), у которых внизу целый списочек ссылок. Причем иногда сайты нормальных, серьезных таких компаний. Явно видно, что люди либо продают, либо обмениваются. Кому в таких случаях лучше писать по поводу обмена: студии, которая поддерживает сайт или в рекламный отдел?

И еще вопрос. Если PR и тИЦ неравносильны, то по каким критериям обмениваться? Напр., одна 5-ка ценится как две 3-ки или типа того..?

Имеет ли значение посещаемость? Напр, PR и тИЦ может быть ниже, но посещаемость выше.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня сейчас на сайте стоят ссылки по обмену.. Сарказма не понял.. По оформлению выглядят точно также, как и вышеуказанные..

TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Independence

Я бы начал со студии. Едва ли рекламный отдел серьезной компании (!) озабочен продажей ссылок с морды одного сайта.

По PR как договоритесь, у всех свои понятия, вероятнее всего содетесь на том чтобы брать за основу стоимостную оценку ссылок.

Посещаемость значения не имеет - поисковики ее не учитывают, а естественных переходов по таким сылкам практически нет.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Independence:
Кому в таких случаях лучше писать по поводу обмена: студии, которая поддерживает сайт или в рекламный отдел?

Пожалуй, в любых случаях - на контактный емэйл. Если только в специальном разделе для обмена нет специального емэйла. ;)

Independence:
Если PR и тИЦ неравносильны, то по каким критериям обмениваться?

По тем, которые хотите поднять, очевидно. :) Нужен PR - берите ссылку со страницы с высоким PR нужен тИЦ - с тематического сайта.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня иногда возникает мысль, что ссылочки втихоря обмениваются/продаются (то есть типа веб-мастер фирме может сказать, что он обменялся, чтобы поднять сайт, а на деле ими приторговывает=) Т.е. если написать на контактный e-mail фирмы, как бы не получилось, что они вообще не в курсе.

Для баннеров они через отдельную фирму работают, на нее стоит ссылка, где прайсы выложены. А для ссылок там я такого не заметил. Только если пощелкать по разным страницам сайта, вылезает реклама о продвижении в Яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий