Стоит ли строить партнерские отношения для создания сайтов?

12
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Пробовал такую "партнерскую схему" работы с полгода. Отказался, хотя человек был замечательный. Имя было на мне.

Всегда есть трения и претензии, как бы хорошо все не было.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

dimidrol, ничего не имею против.

А я про опыт организации проекта. Он может разбираться в компах телефонах играх, но выведение проекта на окупаемость требует других знаний и опыта.

Просто у меня сложилось впечатление, что мне предъявлена претензия :) Что мол я ввожу человека в заблуждение.

а то Вы сейчас ему насоветуете...
Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

* - Если есть деньги, то подумайте, не лучше ли "купить фрилансера", а если есть время, то можете попытаться сделать эту работу самостоятельно.

Партнёрство - это неплохой вариант при отсутствии или недостатке средств И времени*, а так же для проектов, где вам как разработчику и раскрутчику нужен специалист в узкоспециальной области знаний, которой будет касаться ваш проект.

Идеальный вариант - если ваш партнёр - это начинающий человек в сайтостроении, но специалист в области которой касается тематика сайта, а Вы - хороший спец в разработке и продвижении, при том, что имя и хостинг контролируете тоже Вы...

Можете сбросить на партнёра всю черновую работу, требующую значительных затрат по времени, усидчивости... рутину (контент, каталоги, описания, комментарии), и всё то, что для Вас было бы неудобным... Т.е. поручить сделать ту работу, до которой у вас руки никогда не дойдут. А сами можете просто заниматься общим управлением, редактированием, продвижением...

Только заранее определитесь с тем, как будете вкладывать свои деньги, трудовые ресурсы, сферы ответственности и распределять прибыль. Вот тут-то и будет больше всего мотивов для конфликта с течением времени.

Поэтому определитесь заранее о том, что будет с проектом, если один из партнёров откажется от работы с ним: к примеру, договоритесь, на каком аукционе будете пробовать его продать в случае отказа от сотрудничества одной из сторон...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dimidrol:
Сегодня как я вижу мегаактуально по инвестициям пройтись.
Слава Шевцов, про "нанять основателя" не совсем понятно что подразумевалось

Подразумевалось, что человеку платят реальную зарплату, пусть он и соучредитель со значительной долей. Иначе оба вкладывают деньги, а один работает.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий