- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А захотят - за просто так забанят :)
Примеры есть такого поведения модераторов ? В студию. Иначе это ни о чем разговор.
Seventh Son, Миша прав ... вот если сообщат что спамятся дорвеи тогда другое дело
У нас с конкурентами честная борьба без грязных методов, поэтому этот вопрос будет к тем, кто активно спамит гостевые.
ЗЫ. А за что просто так банить?
Ну, это последствия вашей логики. Если можно забанить нормальный сайт за гостевые, то можно забанить и ни за что.
Вот если доказательства есть, что гостевые спамились, к примеру, серверным скриптом с того же сайта, тогда да :)
насчет жалобных писем модераторов.. мне кажется никто не будет этим заниматься по нескольким причинам:
1) многие гостевухи в заброшенном состоянии.
2) почти все сделаны коряво и сразу видно, что их хозяева далеки от профессионального вебдизайна (не в укор им, каждый делает как может). поэтому куда-то жаловаться им может даже в голову может не прийти. я когда пытался делать подобные сайты не знал термина _поисковый спам_ и т.п.
3) где то к середине я старался перекраивать объявление, что бы оно выглядело не как тупой спам, а с советом (например по поводу дизайна) или другими коментариями.
так-что медераторы гостевух может даже будут рады, что кто-то проявляет к ихним творениям интерес.
KMY конечно конкректные примеры трудно привести, поскольку причин для падения сайта (особенно не твоего) может быть немало. Но я сталкивался с ситуацией, когда после массового спама гостевых и форумов сайт конкурентов из топа улетал. Может, конечно и не в этом дело, но другой причины не вижу. Интересный прикол в том, что при поиске по региону (Москва) их сайт остался на прежнем месте, а в поиске по умолчанию ушел на 3 страницу.
А насчет факторов, на которые могут воздействовать конкуренты - тем не менее есть такое дело. Пример: падение сайта в выдаче после массового линкатора. Люди даже экспериментировали на эту тему: ТИЦ растет и при этом падение в выдаче за пределы 1 сотни. Бана никакого.
Причем это не работа модератора, а включение какого то автоматического фильтра. По гостевым думаю примерно такая же канитель. Сами посудите - 3000 штук за 10 дней. Явный ПС.
Оставим этот вопрос на совести модератора поисковика. :)
Именно автоматический фильтр - убрирают линкаторные ссылки - сайт возвращается на примерно те же позиции (постепенно)
Это скорее не последствия действий модераторов, а неумелая, или наоборот "очень умелая" работа с гостевухами :)
Я хотел добавить, что проводимый эксперимент рассматривал именно покупные ссылки, то есть на сайте обратных не было.