Гостевые (какой эффект?)

123
[Удален]

А захотят - за просто так забанят :)

Примеры есть такого поведения модераторов ? В студию. Иначе это ни о чем разговор.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Seventh Son, Миша прав ... вот если сообщат что спамятся дорвеи тогда другое дело

SS
На сайте с 03.09.2004
141

У нас с конкурентами честная борьба без грязных методов, поэтому этот вопрос будет к тем, кто активно спамит гостевые.

ЗЫ. А за что просто так банить?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

Ну, это последствия вашей логики. Если можно забанить нормальный сайт за гостевые, то можно забанить и ни за что.

Вот если доказательства есть, что гостевые спамились, к примеру, серверным скриптом с того же сайта, тогда да :)

A
На сайте с 12.04.2005
2

насчет жалобных писем модераторов.. мне кажется никто не будет этим заниматься по нескольким причинам:

1) многие гостевухи в заброшенном состоянии.

2) почти все сделаны коряво и сразу видно, что их хозяева далеки от профессионального вебдизайна (не в укор им, каждый делает как может). поэтому куда-то жаловаться им может даже в голову может не прийти. я когда пытался делать подобные сайты не знал термина _поисковый спам_ и т.п.

3) где то к середине я старался перекраивать объявление, что бы оно выглядело не как тупой спам, а с советом (например по поводу дизайна) или другими коментариями.

так-что медераторы гостевух может даже будут рады, что кто-то проявляет к ихним творениям интерес.

M
На сайте с 19.03.2005
62

KMY конечно конкректные примеры трудно привести, поскольку причин для падения сайта (особенно не твоего) может быть немало. Но я сталкивался с ситуацией, когда после массового спама гостевых и форумов сайт конкурентов из топа улетал. Может, конечно и не в этом дело, но другой причины не вижу. Интересный прикол в том, что при поиске по региону (Москва) их сайт остался на прежнем месте, а в поиске по умолчанию ушел на 3 страницу.

А насчет факторов, на которые могут воздействовать конкуренты - тем не менее есть такое дело. Пример: падение сайта в выдаче после массового линкатора. Люди даже экспериментировали на эту тему: ТИЦ растет и при этом падение в выдаче за пределы 1 сотни. Бана никакого.

Причем это не работа модератора, а включение какого то автоматического фильтра. По гостевым думаю примерно такая же канитель. Сами посудите - 3000 штук за 10 дней. Явный ПС.

no_relevant
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Оставим этот вопрос на совести модератора поисковика. :)

M
На сайте с 19.03.2005
62

Именно автоматический фильтр - убрирают линкаторные ссылки - сайт возвращается на примерно те же позиции (постепенно)

[Удален]
Но я сталкивался с ситуацией, когда после массового спама гостевых и форумов сайт конкурентов из топа улетал.

Это скорее не последствия действий модераторов, а неумелая, или наоборот "очень умелая" работа с гостевухами :)

M
На сайте с 19.03.2005
62

Я хотел добавить, что проводимый эксперимент рассматривал именно покупные ссылки, то есть на сайте обратных не было.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий