- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А к чему ты это,
ведь эти деньги можно эффективней потратить,
я же о том, что горе рекламисты денежки возьмут у клиента и на ветер пустят, а че и в правду напрягаться ;)
Я же написал к праздникам, а оптимизация к праздникам это расточительство, т.к. рекламная кампания там длиться 2 недели максимум
но ведь помимо оптимизации и директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно
к примеру 10 x 8.8 = 80.8$
явно можно получить эффект на много больший даже за эти деньги,
Представитель одной известной консалтинговой компании недавно сказал мне, что, как ни странно, эффективность рекламной компании в Яndex.Директе почти не падает, если твое объявление находится не на 1-м, а на 2-м месте.
Однозначно, не нужно рваться не 1-е место.
Хотя, все лучше проверять собственным опытом.
Eagle, а я и больше скажу. Эффективность вложений в рекламные кампании на Яндекс-Директе вообще не зависит от места в листинге. Как очень точно отметил Леша Третьяков, это не просто какая-то часть в цене продукта, выделенная на рекламу, это прямые инвестиции - вложили в контекст, вынули больше денег. Грубо говоря, если все остальное правильно, то тут просто покупают покупателей...
но ведь помимо директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно?
но ведь помимо оптимизации и директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно
к примеру 10 x 8.8 = 80.8$
явно можно получить эффект на много больший даже за эти деньги,
Вот именно. В некоторых случаях оправдано использование не директа, а контекста за показы.
но ведь помимо директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно?
Есть исследования, по которым самым эффективным средством контекстной рекламы на Яndex`е является Директ.
Если говорить не о контекстной рекламе, то, конечно, есть рекламные кампании, для которых будет эффективным размещение баннеров на том же Яndex`е.
самым эффективным средством
Я еще повторю свою мысль, для особо сообразительных,
на яндексдирект только пять рекламных мест, факт,
рекламодателей может быть много на тему, факт,
так зачем вбухивать средства если можно рекламироваться другими средствами,
что не понятно?
до какого придела это будет эффективно???
или вы будете настаивать, что это эффективно в любом случае :))) ?
А что понимается под эффективностью? Где эти исследования?
По данным того же Яндекса, CTR в контексте (т.е. в середине результатов поиска и на спецразмещении) в разы больше Директа. Т.е. если мы предположим, что CTR рекламы в Директе (какой-то условной рекламы) равен 3%, а в середине результатов поиска - 10% (это вовсе не фантастичные показатели), то нет смысла поднимать цену Директа выше 50 центов за клик - посетитель с обычного контекста обойдется дешевле.
Eagle,
С почти 100% вероятностью я вам могу сказать, что этот представитель зарегистрирован на этом форуме :). Как и сотрудники Яндекса.
Все, что я говорю рассказывали довольно подробно на семинаре SpyLOGа в Питере. Ссылаюсь на исследования и личный опыт компании "Артон Консалтинг", директор которой это и объяснял. Конечно, при разных товарах, возможно, это не есть истина 100%.
З.Ы.: Своих рекламных кампаний пока минимум, так что настаивать не буду, естессно. Все-таки ваш опыт покруче будет :)
З.Ы.Ы.: Мой CTR в Директе - 2%.