Запредельная цена клика в Яндекс.Директ

123
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал Yuron
А к чему ты это,
ведь эти деньги можно эффективней потратить,
я же о том, что горе рекламисты денежки возьмут у клиента и на ветер пустят, а че и в правду напрягаться ;)

Я же написал к праздникам, а оптимизация к праздникам это расточительство, т.к. рекламная кампания там длиться 2 недели максимум

Предпочитаю наличку
Y
На сайте с 20.10.2004
105

но ведь помимо оптимизации и директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно

к примеру 10 x 8.8 = 80.8$

явно можно получить эффект на много больший даже за эти деньги,

[Удален]

Представитель одной известной консалтинговой компании недавно сказал мне, что, как ни странно, эффективность рекламной компании в Яndex.Директе почти не падает, если твое объявление находится не на 1-м, а на 2-м месте.

Однозначно, не нужно рваться не 1-е место.

Хотя, все лучше проверять собственным опытом.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Eagle, а я и больше скажу. Эффективность вложений в рекламные кампании на Яндекс-Директе вообще не зависит от места в листинге. Как очень точно отметил Леша Третьяков, это не просто какая-то часть в цене продукта, выделенная на рекламу, это прямые инвестиции - вложили в контекст, вынули больше денег. Грубо говоря, если все остальное правильно, то тут просто покупают покупателей...

Y
На сайте с 20.10.2004
105

но ведь помимо директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно?

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
Как писал Yuron
но ведь помимо оптимизации и директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно
к примеру 10 x 8.8 = 80.8$
явно можно получить эффект на много больший даже за эти деньги,

Вот именно. В некоторых случаях оправдано использование не директа, а контекста за показы.

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
[Удален]
Как писал Yuron
но ведь помимо директа на яндексе, есть и другие форматы интернет-рекламы, правильно?

Есть исследования, по которым самым эффективным средством контекстной рекламы на Яndex`е является Директ.

Если говорить не о контекстной рекламе, то, конечно, есть рекламные кампании, для которых будет эффективным размещение баннеров на том же Яndex`е.

Y
На сайте с 20.10.2004
105
Как писал Eagle
самым эффективным средством

Я еще повторю свою мысль, для особо сообразительных,

на яндексдирект только пять рекламных мест, факт,

рекламодателей может быть много на тему, факт,

так зачем вбухивать средства если можно рекламироваться другими средствами,

что не понятно?

до какого придела это будет эффективно???

или вы будете настаивать, что это эффективно в любом случае :))) ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Есть исследования, по которым самым эффективным средством контекстной рекламы на Яndex`е является Директ.

А что понимается под эффективностью? Где эти исследования?

По данным того же Яндекса, CTR в контексте (т.е. в середине результатов поиска и на спецразмещении) в разы больше Директа. Т.е. если мы предположим, что CTR рекламы в Директе (какой-то условной рекламы) равен 3%, а в середине результатов поиска - 10% (это вовсе не фантастичные показатели), то нет смысла поднимать цену Директа выше 50 центов за клик - посетитель с обычного контекста обойдется дешевле.

Eagle,

Представитель одной известной консалтинговой компании недавно сказал мне

С почти 100% вероятностью я вам могу сказать, что этот представитель зарегистрирован на этом форуме :). Как и сотрудники Яндекса.

[Удален]

Все, что я говорю рассказывали довольно подробно на семинаре SpyLOGа в Питере. Ссылаюсь на исследования и личный опыт компании "Артон Консалтинг", директор которой это и объяснял. Конечно, при разных товарах, возможно, это не есть истина 100%.

З.Ы.: Своих рекламных кампаний пока минимум, так что настаивать не буду, естессно. Все-таки ваш опыт покруче будет :)

З.Ы.Ы.: Мой CTR в Директе - 2%.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий