Продвигаем внутреннюю страницу в Yandex?

12
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
XPraptor:
Помнится по приколу робограббером снял инфу о мобилах с разных сайтов и вывел сайт за 2 месяца в топ 5 по "сотовые телефоны", "мобильные телефоны" и почти по 1000 запросам типа сотовый телефон ... (фирма и модель).

Робограббер - просто копировал странички? Т.е. сохранял описания и характеристики телефонов?

Хотя сейчас это уже не так актуально как ранее, с уникализацией контента, но просто интересно.

XPraptor:

1. Сайт должен состоять как минимум из 2000 - 3000 наименований сотовых телефонов (причем не обязательно чтобы они были у вас в наличии :) ) Просто соберите в качестве справочной информации все модели, которые сможете найти. Но обязательно для пользователя на страницах с телефонами сделайте в самом видимом месте форму фильтра - показать только те, которые есть в наличии, иначе обидятся пользователи и не придут к вам больше.

Я стараюсь по моделям писать обзоры, как правило пересказом из журналов, или по собственному опыту, думаю это еще лучше? Правда до 2000-3000 еще далеко :) Но наименований в магазине думаю примерно столько.

XPraptor:

2. Ссылочное внутри сайта должно распределяться так, чтобы как можно больше ссылок с одной страницы одинакового раздела вели на другие страницы этого раздела.

Т.е. телефоны фирмы нокия ссылаются на телефоны фирмы нокия - по кругу к примеру. анкоры ссылок по моделям "Nokia 6300"?

XPraptor:

Главная должна ссылаться на как можно большее количество страниц с товарами. У меня было на странице по 220 ссылок приблизительно на телефоны этой же фирмы и раздела.

Ого.. У меня порядка 30ти.. Нужно подумать как побольше вместить..

XPraptor:

3. Кажому телефону должно быть по две отдельных страницы - одна с полеым описанием, другая с отзывами или обзорами. На этих отдельных страницах, всё в noindex кроме опять же ссылочного на модели своей группыы и короткого текста описания с названием модели. Название фирмы и модели должны быть на этих страницах самыми первыми строками и в H1 и H2. Title, Keywords, Description тоже должны быть - сотовый телефон ... (фирма | модель)

Так и есть, 1 страница просто характеристики и краткое описание, а на второй обзор, развернутый.

Со страницы обзора мы делаем ссылку на страницу самого телефона? Или же тоже переленковывать обзоры между собой + ссылка на телефон?

XPraptor:

3. Все картинки на сайте (самих телефонов) имеют физическое имя файла - фирма_модель(.jpg | .gif) все alt-ы к этим картинкам - "сотовый телефон фирма модель".

Так и есть.

XPraptor:

4. Ну потом гоните по каталогам на главную (немного анкоров с именами фирм [сотовые телефоны Nokia и т.д.], остальные анкоры просто - сотовые телефоны, мобильные телефоны, каталог сотовых телефонов). Немного в каталогах гоните на первые страницы разделов (фирм тобишь) но все эти же ссылки на первые страницы должны быть на главной с теми же анкорами.

Ну вот про каталог, как же я с главной смогу сделать ссылки вида - сотовые телефоны нокия, у меня идет так - каталог телефонов: и в столбик нокия, моторола, самсунг и т.д...

Не думаю что будет смотреться:

Сотовые телефоны Нокия

Сотовые телефоны Моторола

Сотовые телефоны Самсунг

....

Незнаю, может ближе к низу как то это сделать.

XPraptor:

5. Ищите обмен с тематическими (не покупку а обмен, с сайтами на которых есть каталог ссылок, только чтобы не полная помойка, а тематический обмен у сайтов был в каталоге).

Где вот только искать подобный обмен? Я бы с радостью, но не описывать же всем вебмастерам сайтов которые найду в яндексе по схожим тематикам.

Спасибо Вам за развернутый ответ

Коля
На сайте с 04.03.2007
221

Имхо, продвижение интернет-магазина это всегда работа с внутренними факторами.🚬

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Ну главное вы на правильном пути, а остальное дошлифуется.

То, что пишеет обзоры сами - это очень хорошо, но отнимает у вас много времени. Тут больше даже пользы посетителям вы приносите, чем ПС.

На счет анкоров "сотовые телефоны Nokia" на главной - у <а> тэга в title пишите именно так, а сам анкор правильно у вас одним словом Nokia. Но вот на странице, куда ссылается эта ссылка, первыми словами должны быть "сотовые телефоны Nokia" в тэге h1 или h2 (я почему то предпочитаю h2, а h1 у меня всегда идет ниже h2 и несет глобальный ключевик, в даном случае "каталог сотовых телефонов"). Именно на эти страницы чаще всего ссылайтесь при размещении ссылок в каталогах и покупных. И именно с этими анкорами (нпр. "сотовые телефоны Nokia"). Ваш анкор ведет на страницу, на которой первыми словами стоит именно эта фраза и title страницы такой же, плюс в title ссылки на главной стоит точно такая же фраза (плюс, если вы дизайн сделали нужный - то рядом с каждой ссылкой на главной у вас мини картинка, типа треугольничек или квадратик декоративный - и его alt для этой ссылки тоже "сотовые телефоны Nokia")

Кроме ссылок на фирмы на главной - дайте автоматом из скрипта 100-150 ссылок на отдельные страницы с описанием конкретных моделей разных фирм. Но дайте их таким образом, чтобы все эти модели были именно на первой странице в своей фирме (то есть, модели должны быть среди тех 15-и моделей, которые находятся при переходе по ссылке фирмы с главной).

На счет граббера - нет не просто драл, граббер у меня хитро мудрый, он переделывал структуру сграбленного текста. Плюс разбовлял этот текст словами с именем фирмы и модели после двух-трех абзацев. Получался результирующий практически уник относительно исходного.

На счет отдельных страниц - не очень понял как у вас? Смысл в чем, - главная ссылается на все первые страницы всех фирм производителей. На каждой из этих страниц начинается вывод по 10-15 телефонов с малой картинкой, названием фирмы, названием модели, краткими характеристиками (самыми популярными для модели) и двумя ссылкам (одна на подробное описание, вторая на что то еще - отзывы о модели, обзор модели и т.д.). Каждая из страниц, на которые ведут эти две ссылки - описывает одну модель но по разному, а h2 тэг в начале страницы на обеих страницах одинаковый - сотовый телефон фирма модель.

Кроме 15 телефонов на страницах фирм - ссылки на все модели этой фирмы (сбоку или внизу, но лучше сбоку). На каждой из двух отдельных страниц для одной модели - тоже ссылки на все модели этой фирмы и ссылки на первые страницы всех фирм, как и на главной.

Putin

Имхо, продвижение интернет-магазина это всегда работа с внутренними факторами.

Это точно - возни с внутряком в магазине просто по горло. :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Владислав Железный:
Если из 3000 позиций всего 100 на продажу, то я бы обиделся и при наличии фильтра. :)

Бывает что некоторых моделей вообще не найти в продаже, а если тут будет - то и 3000 без фильтра не помеха. :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
seo-alex:
XPraptor - Герой!
Это надо прикрепить сверху в разделе для новичков!!!
Как правильно сделать интернет магазин 🚬

Это не как правильно - это как быстро, чтобы набрать уник-хостов.

На самом деле такая структура нравится ПС, но не очень удобна для пользователя и покупательский рейтинг на таком сайте ниже, чем на сайте с двумя сотнями моделей, но грамотно спланированном для подталкивания пользователя к покупке. (именно это я и пытался выяснить когда затевал этот проект). Второй сайт, который очень трудно давался мне в вывод наверх в ПС и имел у себя только то, что есть в наличии (окло 100 моделей) и имел специально, по всем правилам Нильсена и Кирсанова, спланированный дизайн для подталкивания к продажам - умыл данный мега портал по продажам раз в 12 за 6 месяцев, хотя посетителей имел всего 200-400 в сутки, а мега быстрый - 5000-7000 хостов в сутки (и при этом 120 000 просмотров страниц :( ).

Но вот когда я вспомнил через год о необновляемом и заброшенном быстром (как раз когда открылась ксапа) - то тут он показал себя с наивысшей стороны с такой перелинковкой. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий