Новые темы Руцентра

12
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

_interceptor_, тут уже подметили, что ддосить целые сутки нет смысла. Важнее всего в период окончания торгов, чтобы сразу после нужной ставки 5 минут Ру-Центр был недоступен.

А эта услуга может стоить и 100 баксов. Только странно, что Ру-Центр подвержен таким атакам...

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Davi:
_interceptor_, тут уже подметили, что ддосить целые сутки нет смысла. Важнее всего в период окончания торгов, чтобы сразу после нужной ставки 5 минут Ру-Центр был недоступен.

А эта услуга может стоить и 100 баксов. Только странно, что Ру-Центр подвержен таким атакам...

Смысла нет, только ддосили целый день и вроде как следующий день доже

почти целиком.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
[Удален]

_interceptor_, хуиз раздел и проверка доменов у меня до сих пор не работают. Это только у меня?

_
На сайте с 16.07.2006
148
Psycho:
_interceptor_, хуиз раздел и проверка доменов у меня до сих пор не работают. Это только у меня?

У меня все ОК.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

ддос - один из инструментов оптимизатора... не стоит от него отказываться

А руцентр правильно и справедливо поступил.

_interceptor_:
Я к чему про стоимость ддос.
Если ддос стоит 500 бачинских сутки, двое суток будет 1000...
не так много доменов за такие деньги продаются.

Если есть собственные мощности то ддос не такой уж и дорогой

_
На сайте с 16.07.2006
148
Frost bite:
ддос - один из инструментов оптимизатора... не стоит от него отказываться
А руцентр правильно и справедливо поступил.

Если есть собственные мощности то ддос не такой уж и дорогой

Я немного знаком с этой областью. Проблема не в мощностях, а проблема в ботнетах. Ботнеты создают отдельные люди, которые занимаются распространением вирусов. Потом они эти ботнеты сдают в аренду,

выполняют спамерские рассылки, выполняю ддос на заказ. Понятно,

что они за счет этого живут и зарабатывают на хлеб.

Если вы тупо купите кучу сеток, то забанить целиком сети - нет проблем,

а вот ботнет хрен забанишь, если в тебя пуляет из каждой сетки по одной машине.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Сам чисел не знаю, но в открытых источниках проходила такая информация:

Криминализация Интернета: DDoS-атаки рекламируют через спам

13 ноября 2007, 18:20

Лаборатория Касперского, зафиксировала спам-рассылку с предложением услуг по организации DDoS-атак. DDoS-атаки (Distributed Denial of Service -- распределенный отказ в обслуживании) - криминальный метод, запрещенный законами большинства стран, в которых хорошо развит Интернет. Эти атаки используются в основном как инструмент шантажа, а также в политических целях (например, для прекращения дееспособности веб-ресурсов неугодных политических партий или государственных структур), или для выведения из строя сайтов бизнес-конкурентов. В ходе DDoS-атаки злоумышленники, используя сеть зараженных машин, инициируют множество запросов на атакуемый ресурс, что приводит либо к значительному замедлению работы атакуемого сервера, либо к отказу атакуемых узлов сети. В результате сайт-мишень становится недоступным для пользователей.

Спам-аналитики зафиксировали спам-рассылку следующего содержания:

По словам руководителя отдела аутсорсинга ИТ-безопасности Андрея Никишина, рассылки подобного содержания встречаются крайне редко - как правило, предложения криминальных "услуг" публикуются на хакерских сайтах. "Видимо, у владельцев бот-сетей появился излишек мощностей, и они решили подзаработать на DDoS-атаках, - говорит Андрей Никишин. - Не исключено и то, что какая-то новая криминальная группировка таким образом пытается найти клиентов".

Предложение "услуги по устранению нежеланных сайтов", адресованное пользователям Рунета, носит откровенно криминальный характер. И создание ботнетов, и проведение DDoS-атак противозаконны, между тем, злоумышленники откровенно заявляют о том, что в их распоряжении имеется международная зомби-сеть и они готовы использовать ее для проведения заказных DDoS-атак.

Спам-аналитики "Лаборатории Касперского" отмечают, что данная рассылка является яркой иллюстрацией продолжающегося процесса криминализации спама в Рунете. Для Рунета давно характерен спам с рекламой товаров и услуг вполне легального мелкого бизнеса. Однако в последнее время спамом как инструментом рекламы все чаще пользуется криминальный бизнес.

Соус - www.thg.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий