- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Я новый вебмастер на этом форуме.
2Gray: У тебя замечательный сайт. Один из лучших.
А вопрос собственно такой:
Когда я делаю запрос в Google вида url "домен.зона", на него выдается список ссылок, ссылающихся на этот домен. Так вот среди них очень часто встречаются ссылки типа вот такой
http://www.oglasi.tv/statistika/usage_200202.php. И иногда в очень больших количествах.
Влияют ли эти страницы на общий pagerank?
Если да, то получается что достаточно послать некоторое кол-во посетителей на эти сайты чтобы попасть в статистику и селедовательно увеличить свой Pagerank.
Заранее спасибо за ваши ответы,
Yahook
Если да, то получается что достаточно послать некоторое кол-во посетителей на эти сайты чтобы попасть в статистику и селедовательно увеличить свой Pagerank.
Получается так.
2Wolf: Спасибо тебе за ответ!
Значит получается что если я сам куплю несколько доменов 2-го уровня, сделаю на них сайты одинаковой тематики с основным сайтом и установлю на них соответствующий софт, создающий такие страницы со статистикой, предварительно немного подняв Pagerank доменов и изменив софт таким образом, чтобы в статистике всегда присутствовал мой основной адрес, то я существенно смогу поднять Pagerank своего основного ресурса и следовательно поднять его на любое место по нужным мне запросам, предварительно оптимизировав по ним свой сайт?
Вот еще небошльшой вопрос:
Я знаю, что несложно на самом деле занять одно из первых мест по запросу из 2-х ключевых слов, а вот возможно ли занять хорошее место по популярному запросу из одного ключевого слова подняв свой Pagerank до максимально высокого уровня и оптимизировав свой сайт по нужному запросу? Или все популярные запросы куплены (неофициально)? Потому что официально купленные запросы подписываются как sponsor link. Или может быть сайты занимающие первые места добавляются туда вручную?
С уважением,
Yahook
но что бы попасть на страницы типа usage нужно много народу просеять ... или написать робота, который будет имитировать запросы ...
ИМХО это пустая трата времени и денег на домены. Это как барон Мюнхгаузен сам себя за волосы поднимал. Только зачем тут еще статистику городить, и откуда возьмется PR у этих дополнительных доменов? В первом сообщении была интересная мысль, но запись в обратном DNS IP-адреса посетителя должна совпадать с именем сайта, на который желательно поиметь ссылки. Например если контора ходит в интернет через свой прокси-сервер (или NAT) и на этом же сервере крутится еще и веб-сервер. Только в этом случае какой-то смысл есть. Но вряд-ли у страниц со статистикой большой PR, так что результат будет невелик.
Ты не понял. Подразумевается, что ссылка на на нужную страницу будет в списке реферреров в статистике.
Спасибо, wolf теперь понял. Это конечно легче устроить.
Ты не понял. Подразумевается, что ссылка на на нужную страницу будет в списке реферреров в статистике.
Я пробовал устанавливать нужный реферер для всех посещаемых мною сайтов. Эффект практически нулевой. Возможно, массированная атака с помощью робота даст лучший результат, но, думаю, все равно овчинка не стоит выделки.
С уважением,
Александр Садовский.
2Kost: ты и вправду не совсем правильно меня понял:) Но что касается Pagerank для дополнительных доменов, то сделать его можно, если уж сумел поднять Pagerank для основной страницы.
А что если закинуть на эти сайты немного русского люда?
Русского-то нецелевого траффика поиметь не проблемма. Если взять например большой список этих сайтов со статистикой. Сделать ресурс с постоянным русским траффиком, потом кидать этот траффик понемногу на специально сделанную страницу на основном домене, которая уже перенаправляет посетителей на нужные url'ы. Получится что реферрером будет мой домен и он попадет в статистику. А поскольку эта статистика сохраняется (я например видел статистику за 2001 год), то количество страниц со статистикой будет постоянно увеличиваться. Не знаю, прав ли я но наверное стоит попробовать. И главное что никому эти действия не принесут вреда, разве что я потеряю немного времени на получение русского траффика, а владельцы доменов заплатят немного за bandwich от бесполезного траффика:)
Всем большое спасибо за ответы на мои вопросы и участие в обсуждении,
Yahook
Yahook
Толку так извращаться? Делать ресурс, сгонять на него траффик, писать специальный скрипт для перенаправления (поскольку обычный header("Location:$url") в php, например, реферрер не меняет, а надо менять) и для чего? Чтобы поиметь несколько десятков ссылок на богом забытых страницах? Они если и будут учтены в PR, то так незначительно, что и стараться не стоит. Гораздо больше пользы принесет несколько правильно поставленных ссылок с правильными словами в ссылке.
Проще скачать "ФФА Бластер" и каждый день сабмиттить ссылку своего сайта на несколько сотен тысяч ФФА.