Банит ли Яша каталоги статей?

1 23
М
На сайте с 31.03.2007
97

Mikhail_L, да не расстраивайтесь заранее. Правда, посоветовать, как оберегать, не могу - в статейных катах только размещаюсь, а своих не имею. Однако судя по тому, сколько лет ваш ресурс живет и здравствует, можно сделать вывод, что все делаете правильно - следите и ухаживаете. Так что еще поживет и, надеюсь, немало!

А вот по двум недавно проанонсированным здесь нулевым катам у меня прогноз пессимистический. На основании вот чего. Получилось, что в одном из них разместил статью дважды (долго не выдавался результат добавления, и я кликнул по "Добавить" еще раз). Статья появилась сразу, без модерации. В двух экземплярах. Решил, что ничего страшного: пусть ресурс постмодерируемый, но если модер за ним следит, то лишнию статью быстренько уберет.

Ан нет. Прошло несколько дней, а оба экземпляра там висят по-прежнему. Отсюда и прогноз, что при таком "ухаживании" те каталоги долго не проживут. А жаль.

Mikhail_L
На сайте с 22.11.2007
14
Мамай:
Mikhail_L, да не расстраивайтесь заранее. Правда, посоветовать, как оберегать, не могу - в статейных катах только размещаюсь, а своих не имею. Однако судя по тому, сколько лет ваш ресурс живет и здравствует, можно сделать вывод, что все делаете правильно - следите и ухаживаете. Так что еще поживет и, надеюсь, немало!
А вот по двум недавно проанонсированным здесь нулевым катам у меня прогноз пессимистический. На основании вот чего. Получилось, что в одном из них разместил статью дважды (долго не выдавался результат добавления, и я кликнул по "Добавить" еще раз). Статья появилась сразу, без модерации. В двух экземплярах. Решил, что ничего страшного: пусть ресурс постмодерируемый, но если модер за ним следит, то лишнию статью быстренько уберет.
Ан нет. Прошло несколько дней, а оба экземпляра там по-прежнему висят. Отсюда и прогноз, что при таком "ухаживании" те каталоги долго не проживут. А жаль.

Спасибо большое!

Настроение оторвалось от плинуса (куда шлёпнулось пол-часа назад) :o

Yavadim
На сайте с 20.11.2006
51
Neft:
Обычные каты у него не в почете и рано или поздно вылетают, а если делать каталог статей , есесно с ссылами внутри, банит ли он такие сайты? А то решил попробовать каты, стоит ли?

Идеально когда:

- разные паспортные данные на домен конечно же лучше ру

- разные IP и разные провы

- самописные движки а не DLE, и не только он, который ИМХО яша по маске html кода банит ☝

- уникальный диз, начианая он имен графических файлов и заканчивая переменными в CSS

- само собой уникальный текст ну или хороший рерайт

- экспорт rss новостей конечно тематических

- банеры ИМХО для маскировки

- никакой сапы ИМХО

- никакого адсенса ИМХО

- бегуна ИМХО

- никакого <noindex> и rel="nofollow" ИМХО

- если это сетка то прогон разными базами белыхсерыхцветных катов, чтоб бэки не были одинаковыми

Продаю постаревшие "сладкие и красивые" SUшки. Оказываю помощь некомерческим и благотворительным проектам, домен, сайт, раскрутка. В PM.
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Yavadim:
Идеально когда:
- никакой сапы ИМХО
- никакого адсенса ИМХО
- бегуна ИМХО

Насчет сапы понятно, а при чем тут адсенс с бегуном?

Yavadim:

Это еще почему? Наоборот <noindex> и rel="nofollow" повышают шанс, что каталог не забанят. Только в такой каталог никто статьи отправлять не будет. Ведь банят статейные каталоги по той же причине, что и каталоги сайтов - линкопомойство.

Редактировать подпись
rovalans
На сайте с 09.08.2007
143
mastercraft:
<noindex> и rel="nofollow" повышают шанс, что каталог не забанят.

Тогда шанс быть забаненным есть у пол рунета :-)

Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" на самом деле имеет официальное название - октоторп.
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

Так ведь итак пол рунета кто в бане кто в фильтрах )) Это как души умерших - мы их не видим но они есть ))

335-девятьсот семьдесят-ноль34
N
На сайте с 08.08.2006
133
Yavadim:
Идеально когда:

- разные паспортные данные на домен конечно же лучше ру
- разные IP и разные провы
- самописные движки а не DLE, и не только он, который ИМХО яша по маске html кода банит ☝
- уникальный диз, начианая он имен графических файлов и заканчивая переменными в CSS
- само собой уникальный текст ну или хороший рерайт
- экспорт rss новостей конечно тематических
- банеры ИМХО для маскировки
- никакой сапы ИМХО
- никакого адсенса ИМХО
- бегуна ИМХО
- если это сетка то прогон разными базами белыхсерыхцветных катов, чтоб бэки не были одинаковыми

Очень верно.

Добавлю:

- обновление каждого ресурса раз в неделю.

- отсутствие счетчиков (ЛЕ)

Аналитик
A
На сайте с 05.11.2005
111

Осталось дождаться, когда яндекс сам себя забанит.

N
На сайте с 15.06.2007
155
rmikel:
Самый лучший каталог статей - это тематические статьи

Согласен с автором. А вообще надо заранее написать П.Щ. и попросить, чтобы не банил. Шутка конечно. ИМХО тематические каталоги рулят, но как долго, никто на это тебе не ответит. Я. и каталоги - больше склоняюсь к мысли несовместимые вещи, так что рискуй. Я уже попробовал один кат. забанен 2 ещё живут. Почти немодерирую, после бана первого каталога.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий