Помогите защитить от спама vBulletin v3.5.4

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
1503

Помогите защитить от спама vBulletin v3.5.4

Замучился уже :gm:, пользователи возмущаются. Что можно сделать?

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Denk, Капчу поставить от http://captcha.ru/

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Есть специализированные форумы по вобле. А вообще вариантов не так много: капча и что-то типа akismet, если он есть под Воблу.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Встречал еще такой хак - "тест при регистрации нового пользователя". Суть в том, что в форуме регистрации добавляется еще одно поле с вашим вопросом, в случае правильного ответа, регистрирует пользователя. Немножко может помочь в борьбе с роботами.

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91

Держу phpBB. Поставил мод на удаление нового юзера, который пытается поместить ссылку в первом посте. С этим модом, форум работает в режиме "публичный".

Спама практически нет. Какому спамеру будет интересно размещать спам без активной ссылки. Вот так!

[Удален]
N_MONax:
Denk, Капчу поставить от http://captcha.ru/

Тоже за капчу. Проблему спам-роботов решает великолепно.

N
На сайте с 28.03.2006
130

Denk, Хак Nospam! - Добавление вопроса при регистрации.

Пример:

Первый советский космонавт:

- И тут пользователь должен написать слово: Гагарин (регистр не важен)

Вдобавок к нему, можно поставить хак: Onetouch spam ban clean.

Суть хака - бан, стирание всех тем созданных юзером, личку, постов, и занесение в блек лист его айпи адреса. Все делается в два клика из профиля.

Denk
На сайте с 30.01.2007
145

Так есть капча то! В самом vBulletin. И толку.

Держу phpBB. Поставил мод на удаление нового юзера, который пытается поместить ссылку в первом посте. С этим модом, форум работает в режиме "публичный".

Спама практически нет. Какому спамеру будет интересно размещать спам без активной ссылки. Вот так!

Да для vBulletin такое бы. Вообще хорошо было бы ограничение на количество ссылок в одном посте, может кто знает как это сделать.

Nospam я пытался установить, что-то не получилось. Nowell она для всех версий работает?

У меня тут на форуме спамерское сообщение появилось, прогу рекламируют, не буду писать какая, вот из описания

программа обходит ЛЮБЫЕ виды защиты от автоматической регистрации и автосабмита! Такие, как:
- Защита при помощи пиктокода (тикетов) типа "Введите число, которое видите". Подробнее...
- Защита при помощи активации по e-mail. Подробнее...
- Защита при помощи некоторых Java-скриптов. Подробнее...
- В версии 4.0 также введена возможность распознавания защиты в виде арифметических операций и логических вопросов

как она логические вопросы распознает?😮

Печально. Одно радует прога дорогая, не каждый ее себе позволить может.:)

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Защититься от спама в вашем простеньком\дешевеньком форуме нельзя

Возможно вы это осознаете, спам это более филосовская чем техническая проблема. Пока вы не решите её филосовскую часть - спам будет вам верным спутником

))

N
На сайте с 28.03.2006
130

Denk, Версия для линейки 3.5 лежит тут = http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=133937

F
На сайте с 04.08.2007
100

Я думаю, для начала вам нужно о безопасности подумать и обновится до последней версии и пропатчится. Что вам мешает?

Потом установить хак Stop_Spam_Links_1.2

Который запретит вставку ссылок до n-поста.

Быть почаще на форуме и чистить спам и держать пользователей в узде.

Всё в ваших руках, хак клон админа пока не придумали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий