- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может опыт для кого и не совсем интересный но мне было интересно посомтреть что получится... В общем есть у меня сайт посвещенный одному частному адвокату, на нем я ставлю нужные мне экспереминты, конечто по ВЧ адвокат он у меня болтается в ТОП 50 где-то, не забанен, все ок.
Тут в один прекрасный день я решил продвинуть его по запросу "адвАкат". Написал на главной 4 строчки абсолютно уникального(взятого из головы) контента где 2 раза намерено употребил "адвАкат", и одновременно с этим в 2 кликах от главной сделал страницу из сграбленых 6-ти анекдотов про адвокатом, заменива там "адвокат" на "адвакат".
Что из этого получилось:
Через 2 апа Яши я оказался по "адвАкат" на втором месте, сделал нужные для себя выводы, и начал работать дальше оставив все как есть с этими страницами. Но через 6-7 апов(чуть больше месяца) я обнаруживаю свой сайт на 27 месте по "адвАкат", анкором ссылки стоит тайтл страницы с анектодами "Сдесь живет адвакат" и 2 строчки из анекдота где конечно же присутсвтвовал "адвакат".
Так вот я что-то не понял... Если Яндекс находит страницу более релевантную запросу, он выводит в серп ее, но почему тогда не учитывается контент с главной. В общем я что-то запутался почему произошло такое...
Не поможете разобратся?
P.S. извиняюсь за довольну сумбурный текст, спать уже хочется...
Заранее благодарю ;)
вот видите - одного этого не хватило для удержания в топ3 по такому низкочастотнику. надо было подкреплять начинание ростом ссылочной массы с этим словом в анкорах ссылок.
к тому же заметьте, сколько белорусских сайтов выше вас в серпе, а для них это слово намного релевантнее чем для вашего случая.
я не хотел раскручивать сайт по этому запросу, я провел для себя эксперимент как низкоконкурентный запрос вылезет в серп если он проявится только в контенте. Я просто не могу понять, почему когда Яша проиндексировал страницу с анекдотма посчитав ее более релевантней, но скинул - 25 позиций...
Уже давно заметил, что Яша любит обновляемые страницы. Как вариант, тогда вы её обновляли и он ей выкинул наверх, как бонус что-ли. Обновления прекратились, ссылок на сайт не прибавилось.... и вы снова внизу...
ИМХО, ... Вы попали наверх благодаря быстророботу, как новая (|уникальная) страница (тогда).
Затем, после внесения в индекс базы, вы заняли релевантное место.
Да, очень напоминает "бонус новичка" у гугла, только яндекс его на свой манер сделал ("облегченный" вариант). В принципе, так со многоими подобными запросами бывает - почти месяц деражатся непонятно за счет чего (не считая внутреннюю оптимизацию), а потом сваливаются вниз (правда, обещая при этом вернуться).
Немного непонятно только, сначала у вас по "адвакатам" главная стояла, а уже потом анекдоты ?
Топикстартер, не надо так с адвокатами шутить. Себе потом дороже будет. :)
ЗЫ. А смотрел сколько запросов АдвАкат? Мало кто из так пишущих способен оплатить даже консультацию у адвоката.
Дрыхлик, Яндекс крутил чуток формулу, то увеличивая вес контента, то уменьшая (вот вы и свалились). Так что с выводами вы поторопились (хорошо хоть к фазам Луны их не привязали).
P.S. продвигаясь по слову "адвакат" можно получить только "клиентафф"...
ЗЫ. А смотрел сколько запросов АдвАкат? Мало кто из так пишущих способен оплатить даже консультацию у адвоката.
ну так он же ради экперимента, наверно :)
offtop
консультировался у адвоката. 400$ в час. ужос....
offtop
консультировался у адвоката. 400$ в час. ужос....
Ну это вы наверное у адваката консультировались. Обычно столько даже за час судебного заседания не берут (а намного меньше)