Провел интересный опыт.

12
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49
1046

Может опыт для кого и не совсем интересный но мне было интересно посомтреть что получится... В общем есть у меня сайт посвещенный одному частному адвокату, на нем я ставлю нужные мне экспереминты, конечто по ВЧ адвокат он у меня болтается в ТОП 50 где-то, не забанен, все ок.

Тут в один прекрасный день я решил продвинуть его по запросу "адвАкат". Написал на главной 4 строчки абсолютно уникального(взятого из головы) контента где 2 раза намерено употребил "адвАкат", и одновременно с этим в 2 кликах от главной сделал страницу из сграбленых 6-ти анекдотов про адвокатом, заменива там "адвокат" на "адвакат".

Что из этого получилось:

Через 2 апа Яши я оказался по "адвАкат" на втором месте, сделал нужные для себя выводы, и начал работать дальше оставив все как есть с этими страницами. Но через 6-7 апов(чуть больше месяца) я обнаруживаю свой сайт на 27 месте по "адвАкат", анкором ссылки стоит тайтл страницы с анектодами "Сдесь живет адвакат" и 2 строчки из анекдота где конечно же присутсвтвовал "адвакат".

Так вот я что-то не понял... Если Яндекс находит страницу более релевантную запросу, он выводит в серп ее, но почему тогда не учитывается контент с главной. В общем я что-то запутался почему произошло такое...

Не поможете разобратся?

P.S. извиняюсь за довольну сумбурный текст, спать уже хочется...

Заранее благодарю ;)

Люблю поспать = )
[Удален]

вот видите - одного этого не хватило для удержания в топ3 по такому низкочастотнику. надо было подкреплять начинание ростом ссылочной массы с этим словом в анкорах ссылок.

к тому же заметьте, сколько белорусских сайтов выше вас в серпе, а для них это слово намного релевантнее чем для вашего случая.

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

я не хотел раскручивать сайт по этому запросу, я провел для себя эксперимент как низкоконкурентный запрос вылезет в серп если он проявится только в контенте. Я просто не могу понять, почему когда Яша проиндексировал страницу с анекдотма посчитав ее более релевантней, но скинул - 25 позиций...

Caps
На сайте с 29.09.2006
36

Уже давно заметил, что Яша любит обновляемые страницы. Как вариант, тогда вы её обновляли и он ей выкинул наверх, как бонус что-ли. Обновления прекратились, ссылок на сайт не прибавилось.... и вы снова внизу...

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

ИМХО, ... Вы попали наверх благодаря быстророботу, как новая (|уникальная) страница (тогда).

Затем, после внесения в индекс базы, вы заняли релевантное место.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Да, очень напоминает "бонус новичка" у гугла, только яндекс его на свой манер сделал ("облегченный" вариант). В принципе, так со многоими подобными запросами бывает - почти месяц деражатся непонятно за счет чего (не считая внутреннюю оптимизацию), а потом сваливаются вниз (правда, обещая при этом вернуться).

Немного непонятно только, сначала у вас по "адвакатам" главная стояла, а уже потом анекдоты ?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Топикстартер, не надо так с адвокатами шутить. Себе потом дороже будет. :)

ЗЫ. А смотрел сколько запросов АдвАкат? Мало кто из так пишущих способен оплатить даже консультацию у адвоката.

Hi!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Дрыхлик, Яндекс крутил чуток формулу, то увеличивая вес контента, то уменьшая (вот вы и свалились). Так что с выводами вы поторопились (хорошо хоть к фазам Луны их не привязали).

P.S. продвигаясь по слову "адвакат" можно получить только "клиентафф"...

[Удален]
pauk:
ЗЫ. А смотрел сколько запросов АдвАкат? Мало кто из так пишущих способен оплатить даже консультацию у адвоката.

ну так он же ради экперимента, наверно :)

L
На сайте с 03.05.2006
171

offtop

консультировался у адвоката. 400$ в час. ужос....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
luxs:
offtop

консультировался у адвоката. 400$ в час. ужос....

Ну это вы наверное у адваката консультировались. Обычно столько даже за час судебного заседания не берут (а намного меньше)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий