Вычисление количества "чистых запросов" на Яндексе

12
D1
На сайте с 22.03.2006
87
SqR:
Разве только однословник... вбить прямо в яше и посмотреть в самом низу.. а вот с двусловниками трудне.. НО зачем??

большое спасибо, SqR!

PS ну как зачем знать? чтобы обладать наиболее объективной информацией и не морочить голову клиентам, полагающим, например, что слово "танцы" запрашивают 398671, в то время как на самом деле - где-то 152001 :) подобных прецедентов было довольно много.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Dmitry-1, Вам Tarry, написал уже - директ не показывает количество запросов, он показывает количество показов объявления страниц с директом по указанным запросам за прошлый месяц - разницу видите? Количество "чистых" запросов на Яндексе Вам не удастся получить ни какими методами, разве что действительно использовать прямой эфир, что тоже не будет гарантировать точности, где гарантия что ни один запрос не будет пропущен?

Рамблер же показывает и количество запросов и количество просмотров страниц, очень часто его одного хватает для анализа и подбора фраз.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
D1
На сайте с 22.03.2006
87
lexwrlk:
Dmitry-1, Вам Tarry, написал уже - директ не показывает количество запросов, он показывает количество показов объявления страниц с директом по указанным запросам за прошлый месяц - разницу видите? Количество "чистых" запросов на Яндексе Вам не удастся получить ни какими методами, разве что действительно использовать прямой эфир, что тоже не будет гарантировать точности, где гарантия что ни один запрос не будет пропущен?

Рамблер же показывает и количество запросов и количество просмотров страниц, очень часто его одного хватает для анализа и подбора фраз.

Спасибо, lexwrlk. Всё понятно. Я не говорю о вопиющей точности - мне важно было представлять хотя бы порядок разницы "количества показов объявления" и "сугубо примерного среднемесячного количества конкретных запросов в принципе". В разных случаях он разный. Теперь по крайней мере в случае с однословниками этот порядок понятен.

Что касается Рамблера - он ведь только статистику Рамблера показывает :) поэтому я и открыл эту тему.

Вообще же - согласитесь, тема не бесполезная (хотя, возможно, и тупиковая)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий