- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь идет (и подобных топиков уже много наплодилось) о том что Яшка стал пессимизировать сайты за продажные ссылки, причем внешне (по серпу) это выглядит похоже на тот самый "Ты последний"
Чем добивается на удивление прогнозируемого: сайты лепятся спецом под продажу ссылок. :)
1. Цель накрутить поисковый алгаритм тот кто ставит у себя на сайте ссылки - не преследует, он к другому стремится.
Вы предлагаете наказывать тех, на кого ссылки размещают? :)
2. А цель тех кто эти ссылки оплачивает, я бы перефразировал: нехорошо поступить с неопытными ... поисковый алгаритм - так вернее будет. Но эти вопросы лучше к алгаритм-му адресовать... (Не факт кстати что Вы ошиблись в его написании, иногда в том что у нас называют алгоритмами - можно и больше ошибок сделать, они иногда не менее глючные)
Давайте и я перефразирую - за ссылки в разумных приделах, количестве и с умом расставленных никогда санкций не будет от ПС.. это касаеться как яши, так и гугли. Гугля, к вашему сведению, за продажу наказывает позициями, а Яндекс пока этого не делает.
3. Пользователям нормального сайта, с нормальным и интересным контентом (а я думаю Вы согласитесь что именно их надо ставить "во главу угла") наплевать на то что там у этого сайта в подвале - они туда никогда кликать не станут. А вот как раз акуратненько раставлена сапа - это типа по тексту разбросана, чтобы поисковики сожрали, а пользователи путаясь кликали? Вот оно как раз сайт и делает ненормальным для этих самых пользователей...
Хорошо, тут соглашусь.. вопрос спорный что лучше для пользователя, но фильтры ПС опять же работают не по принцепу - сайт плохой или хороший по содержанию, а по беспристрастному алгаритму, который вам примерно известен, а также его последствия. Не устраевает он вас? - пишите в роботсе, что бы яша не индексировал сайт и всё!
4. путать контентную рекламу и прямые ссылки - а в чем разница? То как поисковику оно видится мне например "до лампочки", мой "поисковик" это браузер. Так вот в этом браузере у меня встроен ява-скриптик который для удобства мне со страницы умеет все ссылки выдергивать. И должен сказать, что Директовские он тоже не забывает мне показывать... Я считаю что это спам моей любимой софтинки... Кто из нас прав? Я или Яндекс? И почему вообще одни должны быть "равнее других"???
Директ и прочих размещает на сайте вебмастер, как правило они несут рекламу по содержанию сайта и хорошо вписаны в дизайн на нормальных сайтах. Если брать вашу логику - виноват вебмастер, который директ поставил. Просто закройте этот сайт и всё. Это жизнь и выживают сильнейшие.. прогресс это называется.
Елистратов ТС сознательно неправильно использовал терминологию, т.к. как раз о "Ты последний" речи тут не идет. Речь идет (и подобных топиков уже много наплодилось) о том что Яшка стал пессимизировать сайты за продажные ссылки, причем внешне (по серпу) это выглядит похоже на тот самый "Ты последний"
malls, ну ты-то хоть охинею не неси:) Ну стоят все мои сайты с продажными ссылками..И на страничках побольше 10 ссылок есть..И? Как были в топе так и есть...
Видел подобный крик, смотрел сайт человека...Проблема не в ссылках была, а во внутренней оптимизации(яндекс стал как сильно повышать в выдаче хорошо оптимизированные сайты так и сильно понижать)...
Да и вспомни слова Садовского - Ссылки это реклама, и за нее накладывать санкции на сайт нельзя, а вот учитывать или нет это уже дело наше.
Конечно не дословно, но суть понятна.
4. путать контентную рекламу и прямые ссылки - а в чем разница?
Разве кто то запрещает помещать кликовую рекламу в <noindex>?
(Собственно это вопрос, а не утверждение. яндекс директ не юзал. может и запрещает...)
malls, ну ты-то хоть охинею не неси:) Ну стоят все мои сайты с продажными ссылками..И на страничках побольше 10 ссылок есть..И? Как были в топе так и есть...
Видел подобный крик, смотрел сайт человека...Проблема не в ссылках была, а во внутренней оптимизации(яндекс стал как сильно повышать в выдаче хорошо оптимизированные сайты так и сильно понижать)...
Да и вспомни слова Садовского - Ссылки это реклама, и за нее накладывать санкции на сайт нельзя, а вот учитывать или нет это уже дело наше.
Конечно не дословно, но суть понятна.
по вашему пс не наказывает за продажу ссылок ? тогда давайте урлы ваших сайтов и проверим это.
Гугля, к вашему сведению, за продажу наказывает позициями, а Яндекс пока этого не делает.
Ну если уж начинать обмениваться сведениями, то Гуля наказывает не позициями, он пессимизирует только тот фактор который с его точки зрения (и логика в этом есть) влияет на цену этих ссылок - т.е. PR. То что от этого могут упасть позиции это уже следствие.
Не устраевает он вас? - пишите в роботсе, что бы яша не индексировал сайт и всё!
Ну почему не устраивает - меня вполне устраивает алгоритм, благодаря которому я могу нулевой сайт сделать топовым в своей теме за неделю... И начать качать с этого траф. Не для всех тем конечно как я уже отмечал.
Директ и прочих размещает на сайте вебмастер, как правило они несут рекламу по содержанию сайта и хорошо вписаны в дизайн на нормальных сайтах. Если брать вашу логику - виноват вебмастер, который директ поставил. Просто закройте этот сайт и всё. Это жизнь и выживают сильнейшие.. прогресс это называется.
Да моя логика проста как три рубля - смотрим блоки link.ru - кто скажет что они показывают тематичные объявления - пусть бросит в меня камень. Почему не банят сайты с их блоками? Тоже вписанными в дизайн и пр. Почему не банят сайты с баннерами RLE и т.д. которые от тематик сайтов зачастую тоже далеки и весьма? Почему избирательно???
:) у меня есть сетка на сотню почти сайтов, на трех (самых первых) отродясь стоял Сапа, все три по своим запросам - висели к первой тройке-пятерке в Яшке как прибитые. Про внутреннюю оптимизацию речи не идет :). Новых конкурентов не появилось. Трафа по каждому только с Яшки приходило до 700 уников в день. Почему два из них (один недели полторы назад, а другой в конце предыдущей) просто "отвалились" с Яшки - ПОЛНОСТЬЮ? Т.к. проекты статичные - ничего не менялось. В индексе остались. Но по тем же запросам даже в первой 30-ке страниц СЕРПА не видно. Сайты оба каталожные и т.д. и т.п. Т.е. это не ахинея - это реально происходит. Просто добираются до них как то неактивно...
Меня это не особо тревожит - я ничего почти не потерял, кроме того знаю как вернуть - интереснее разобраться как они это дело стали вычислять. Мысли есть - но вот как раз это все догадки, так что сюда выкладывать не стану.
Alex88, думаю из хотя из тенденций последнего года, что доли могут при таком подходе сравняться уже в следующем году, а затем может наступить тот коллапс о котором Вы пишите.
Небольщой вопрос по теме, Елистратов, а что если пузомерки у двух сайтов по размерам близки друг друг, а содержимое почти одинаково, то кто окажется под фильтром "ты последний"?
по вашему пс не наказывает за продажу ссылок ? тогда давайте урлы ваших сайтов и проверим это.
Что вы подразумевете под ПС? Все ПС? Яндекс не наказывает, гугл наказывает(понижает в выдаче, но не выкидывает из запроса).
у меня есть сетка на сотню почти сайтов, на трех (самых первых) отродясь стоял Сапа, все три по своим запросам - висели к первой тройке-пятерке в Яшке как прибитые. Про внутреннюю оптимизацию речи не идет . Новых конкурентов не появилось. Трафа по каждому только с Яшки приходило до 700 уников в день. Почему два из них (один недели полторы назад, а другой в конце предыдущей) просто "отвалились" с Яшки - ПОЛНОСТЬЮ? Т.к. проекты статичные - ничего не менялось. В индексе остались. Но по тем же запросам даже в первой 30-ке страниц СЕРПА не видно. Сайты оба каталожные и т.д. и т.п. Т.е. это не ахинея - это реально происходит. Просто добираются до них как то неактивно...
Меня это не особо тревожит - я ничего почти не потерял, кроме того знаю как вернуть - интереснее разобраться как они это дело стали вычислять. Мысли есть - но вот как раз это все догадки, так что сюда выкладывать не стану.
Ищи проблему в другом...Теория в корне не правильная. Из из 100 всего 2?:) Смех из этого делать какие-то выводы:)
ЗЫ malls, три апа назад пропал сайт из выдачи, но на нем нет продажных ссылок. фильтров тоже нет. если интересно оценить ситуацию, плиз в асю..посмотрим, сравним
Небольщой вопрос по теме, Елистратов, а что если пузомерки у двух сайтов по размерам близки друг друг, а содержимое почти одинаково, то кто окажется под фильтром "ты последний"?
Тот которому не повезет..От пузомерки не зависит. Может быть пузамерка и больше, но под фильтр пойдет он..
"Ты последний" как был рандомный, так и остался.
О! А у меня кстати тоже сайтик один ушел в "ты последний" после подачи заявки в РСЯ. Как раз дня за 2-3 до апа подавал, Может совпадение а может и нет... Учитывая недавнюю тему со скриншотом интерфейса работника РСЯ и корзинками "Это спам" напротив каждой страницы