Лучшее - враг хорошего (вопрос дилетанта) ?

A
На сайте с 05.07.2006
125
1066

Вроде и в этом топике можно вопросы от новичков постить. Постараюсь не тупить сильно:o

Сам я не вэбмастер, есть сайтик для души, www.shashki.com, который седьмой год наполняю самописным контентом. И вот некоторое время назад стал почитывать этот сайт и узнал, что такое 240/4, ЯК и DMOZ:) И стали появляться вопросы.

1. Ключевые слова на сайте я прописал, исходя из собственной оценки важности информации. Мол сама игра, партии, базы данных, рейтинги, интервью, фото, книжки... И совсем недавно увидел, что на сайт с ПС приходят по иным запросам.

Видимо именно эти слова нужно переписать как ключевые слова для сайта? Я кстати иногда немного менял этот набор, подглядывая у конкурентов, но никакого эффекта это не давало.

2. Где-то примерно летом как смог прогнал сайт по 1PS. Получил вроде около 130 бэков, из них пяток из ЯКа. Учитывая, что хочется все же продвинуть сайт по параметрам (в ЯКе по своему разделу и так "заснул" на 1 месте), стоит ли прогнать (заказать кому-то) сайт по каталогам? По всем ли нужно стараться прогонять или только по спортивным ? Или по спорту и сопутствующим тематикам, программы, электронные книги, фото, мобильные игровые программы...

3. На сегодня в Яндексе проиндексировано порядка 30 000 страниц. Бывало и под 60 000, но трафик сильно возрастал и хостер начинал ворчать... Поэтому запретил для сканирования часть страничек, картинки, файлы. Может нужно все же стремиться к большему числу размещенных страниц в Яндексе ? И поискать другого хостера ?

4. Сайт на постнюке. Когда-то пытался его поддерживать на трех языках. Русский, английский и бразильский. К сожалению не потянул :-( А помощников не нашлось. Зато остались "хвосты" ввиде страничек на английском и бразильском языках, они тоже есть в яндексе. Может это портить оценку моего сайта яндексом ? Убрать отображение страниц на этих языках или это не принципиально ?

5. Разместил ЯД не с целью заработать, а для зарабатывания "авторитета" у Яндекса:) Наивная и пустая попытка ? С той же целью разместил и рекламу от гугля...

6. Яндекс может принять сайт в ленту новостей, я же их сам пишу. Полезно ли это в целях продвижения сайта (тиц, ПР) или не связано с этим ?

В итоге. Стоит ли пытаться заниматься всеми этими "улучшениями и оптимизацией" или плюнуть на это и просто продолжать наполнять сайт контентом по теме и не заморачиваться?

Все про шашки (http://www.shashki.com)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Alkand:
3. На сегодня в Яндексе проиндексировано порядка 30 000 страниц. Бывало и под 60 000, но трафик сильно возрастал и хостер начинал ворчать... Поэтому запретил для сканирования часть страничек, картинки, файлы. Может нужно все же стремиться к большему числу размещенных страниц в Яндексе ? И поискать другого хостера ?

Я бы начал решение отсюда. Таких хостеров нужно просто посылать. Ведь, в случае удачной раскрутки, именно это станет "ахелесовой пятой"

Alkand:
6. Яндекс может принять сайт в ленту новостей, я же их сам пишу. Полезно ли это в целях продвижения сайта (тиц, ПР) или не связано с этим ?

Иногда это может даже вредить. А вопрос примут/не примут - нужно писть им. Иногда и мение информативные вещи принимают.

Alkand:
В итоге. Стоит ли пытаться заниматься всеми этими "улучшениями и оптимизацией" или плюнуть на это и просто продолжать наполнять сайт контентом по теме и не заморачиваться?

Зависит от посталенных целей. Чего именно Вы хотите - извесности, денег, или????

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Лучше возьмите платную консультацию у кого-нибудь из оптимизаторов, если собрались над сайтом сидеть конкретно, иначе по дилетантству можете и навредить.

А если сайт просто для себя, а деньги в другой тематике - то плюньте и не заморачивайтесь.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
A
На сайте с 05.07.2006
125
T.R.O.N:
Зависит от посталенных целей. Чего именно Вы хотите - извесности, денег, или????

Сайт уже давно стал самым популярным (сорри за нескромность) в своем малоизвестном и малопопулярном виде спорта.

Я хотел бы двигаться по такому пути - поднять параметры сайта, параллельно зарабатывая на нем. Это позволило бы мне снизить расходы на его содержание, может платить за присылаемые на сайт статьи и анализы партий... Если помечтать🙄то и нанять редактора, а самому меньше тратить времени на его поддержание. Я сомневаюсь, что сайт в этой нише (я про вид спорта) может приносить доход, но пробую что-то в этом направлении.

Верно ли я понял, что надеяться на бесплатные ответы по существу моих вопросов мне не стОит ?

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

Я полагаю, что сконвертировать такой трафик будет непросто, для начала попробуйте контекстную рекламу, типа адсенс, чтобы не париться с определением рекламодателя, посмотрите, порассуждайте. хостера имеет смысл поменять или тарифный план, какой смысл ограничивать себя во всем, из за того что мощностей у хостера не хватает.

а для чистого зарабатывания денег, займитесь более коммерческой тематикой чтобы не портить существующий хороший и полезный сайт

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Alkand:
Верно ли я понял, что надеяться на бесплатные ответы по существу моих вопросов мне не стОит ?

Все зависит от людей. Зачастую, истинный асс, расскажет и так.

Alkand:
Я хотел бы двигаться по такому пути - поднять параметры сайта, параллельно зарабатывая на нем.

Фраза хороша, но савсем не имеющая смысла.

Вы сказали о цели обобщенной, я же говорю - о целях конктретных.

Рассматриваем модель зарабатывания денег.

Статьи доходов:

1. Прямое размещение рекламы на сайте.

2. Продажа авторского матреиала другим бумажным или электронным изданиям.

3. Выпуск и продажа CD версий статей или подобное.

4. Продажа через сайт книг и других тематических товаров.

Что нужно сделать предварительно:

1. Оценить предельное/оптимальное количество целевых посетителей сайта.

2. Попытаться оценить предельные доходы от рекламы на сайте и продажи материала (оптимистический и писсимистический прогноз).

А вот потом, исходя из аналаиза, можно посчитать, на какую рекламу/раскрутки и т.д. хватит денег. И все станет понятно - есть смысл вложений или нет.

PS Я рассказал очень обобщенный вариант.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

лучше ничего не трогай - работай как работалось

о хорошем сайте кому нужно сами разнесут и ссылки поставят

тем более если некоммерческий

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

2Greenwood

ага - прямо приятно, что есть такие сайты еще:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
AD
На сайте с 05.05.2007
258

Тоже понравился сайт и домен очень хорош , не знал что потугальский язык бывает еще бразильским . Ничего не эксперементируйте ведь " это сайт для души" да и по запросу ШАШКИ Вы второй .

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Респект за то что такие сайты делаете.

1. Ключевые слова на сайте

Что имеется в виду? Если meta name="Keywords", то вам это ничем не поможет толком как собственно ничем и не повредит. Применительно к уникальному контенту и такому объему страниц в индексе - лишняя трата времени их выдумывать для каждой страницы.

2. Где-то примерно летом как смог прогнал сайт по 1PS.

Найдите 100 долл. Сходите в ветку /ru/forum/webmasters-jobs/registration-catalogs - там даже бесплатно предлагают прогоны гораздо белее эффективные чем 1PS. Вам кроме того стоит подумать об англоязычных каталогах.

3. На сегодня в Яндексе проиндексировано порядка 30 000 страниц.

Хостера - к терапевту однозначно. Меняйте и срочно. В Вашем случае оптимальнее (ИМХО) искать западный хостинг, лучше американский. Все открыть для индексации.

4. Сайт на постнюке. Когда-то пытался его поддерживать на трех языках.

Если есть желание "монетизировать" сайт - то как раз лучше постараться "не потянуть" русский. А вот на английском развивать в первую очередь. Ну и наверное поменять название сайта. Все равно Под название "Шашки в России" плохо вписываются новости типа:

Надин Науфал - чемпион Бразилии !
Чемпионат Украины по шашкам - 100 в Запорожье
Новая версия Авроры
Мемориалу Абаулина быть !
35-ый чемпионат Бразилии

5. Разместил ЯД не с целью заработать, а для зарабатывания "авторитета" у Яндекса:) Наивная и пустая попытка ? С той же целью разместил и рекламу от гугля...

Хуже не будет в любом случае, по крайней мере индексировать будут регулярнее. Только если идти по пути англоязычного ресурса - ЯД теряет смысл.

Полезно - вопрос примут ли - но это надо пробовать.

Вам особо чудить и не нужно - хостинг сменить, может внешние факторы немного подкорректировать, а так - просто делать что делали. Единственное - если хотите денег - стоит переосмыслить концепцию наполнения.

A
На сайте с 05.07.2006
125

Спасибо всем за лестные отзывы о сайте. А также за то, что все тактично умолчали о кривоватом оформлении (клавиатура не дает напечатать слово дизайн :-)) сайта.

To T.R.O.N.

К сожалению, шашки - малокоммерческий и почти умирающий вид. Уже не увидишь их в парке на скамейке, а в Москве, например, после 1990 года закрылись ВСЕ шашечные клубы.

По указвнной причине стараюсь поддерживать развитие бесплатных проектов - сканирование и публикация старых книжек (да, нарушаем копирайт), выпуск электронных журналов, написание игровых программ (силой равным гроссмейстерам), создание баз партий ... Да, есть и коммерческие проекты с игровыми программами, но это далеко не всем шашистам по карману.

Таким образом, я могу получить некий доход для поддержки этих проектов только с продажи ссылок, чем недавно и занялся.

Надеюсь, наличие продажных ссылок не очень изуродует внешний вид сайта, тем паче, что наполнение контентом будет происходить по прежней схеме.

А вот для поднятия параметров сайта с целью увеличения цены ссылки я и задавал вопросы. Сорри, если прозвучало это в моем тексте невнятно.

To malls

Спасибо за конкретные советы.

Название за 6 лет стало "брендом", тяжело его менять психологически:-) Давая название сайтику из 10 страничек 1 апреля 2001 года, я и не думал, что оно будет нелепо выглядеть в сочетании с новостями со всех концов планеты... С другой стороны, это же не торговая марка, решиться и - поменять. Это не приведет к удалению из каталогов ?

И можно еще вопросик, немного связанный с Яндексом ? Отчего в выдаче по "шашки" сайт там на втором месте, а в гугле на восьмом, уступая сайтам, которые обошел в ЯКе? Неужели настолько алгоритмы оценки разнятся ? Может я грубый ляп какой допустил в ключевых или описании или еще каких тэгах ? Обидно просто, контента в сотни раз больше и по содержанию много качественнее, статьи не заимствую, а в ранжировании уступаю. Дух спортсмена возмущен :-)

P.S. SEO по стратегии во многом напоминает шашечную игру :-) Удачных всем "партий"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий