как определить конкурентность запроса для яндекса ?

12
medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19
1052

собственно тема ... раньше по директу определял а теперь как ? поделитесь кто чем может ...

Ушел в запой, вернусь не скоро
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

анализ выдачи, а конкурентность по директу даже по бывшему это не показатель

Предпочитаю наличку
medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

wayfarer, раньше мы смотрели сколько запросов в директе и сколько сайтов с этим запросм в яшке и макрос считал конкурентность запроса ... а теперь директ не работает ...

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

wayfarer, а как можно по выдачи посмотреть конкурентность ? если не секрет ...

S
На сайте с 07.04.2005
4

Есть програмка Semonitor, в ней можно смотреть конкурентность и число запросов и место сайта в поисковиках.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

medbratspb, берите запрос и смотрите выдачу, оценивайте сколько вам усилий предстоит чтобы их всех обогнать

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

wayfarer, если бы я на себя работал или цены называл , то так бы и было ... но у нас все считают по формулам ...

а вообще меня мучает вопрос как узнать сколько ищут , сколько запросов в месяц по опредеенному слову или словосочитанию ...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

рамблер смотрите, более подробной статистики по словам и их формам в запросах в рунете не дает никто

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

wayfarer, но яшка и рамблер отличаются и довольно сильно.... Разные люди, разный возраст искателей, разная направленность искателей.... (замечено по личным наблюдениям)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

medbratspb, полностью согласен, также понятие конкурентность запросов из-за особенностей ранжирования для этих систем разное. Единственное возможное это взять архивы по статистике, у меня есть много статистики со старого директа, если есть необходимость в какой-то теме могу дать, хотя у меня естественно не все и только бизнесс тематика

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

wayfarer, спасибо за предложение , но у меня не бизнес тема , а транспорт , в частности камазы и мазы...

так же учеба, институт и гимназия....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий