- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном сайте у меня, навигация, как и "сложилось у всех" слева. Но в выдаче некоторых ПС, таких как Раблер, Гугль, GOGO, снипет выдается дурацкий. Хотя мета прописаны как надо, в снипет попадает часть, а то и весь забивается навигацией.
Соответственно родилась мысль - если сделать навигацию справа? Изменит ли это положение?
Холивар на тему, как удобно пользователю, разводить не охота, а хотелось бы просто спросить, пробовал ли кто менять положение навигации слева направо и к чему это привело?
Не имеет значения, где находится навигация, ПС всё равно индексируют всю страницу.
На одном сайте у меня, навигация, как и "сложилось у всех" слева.
А Вы попробуйте сайт на дивах сверстать и в html файле в самом начале выводите текст страницы и только потом меню.
PS: навигация далеко не на всех сайтах слева...
На одном сайте слева, на другом справа, выдают то что нужно, не было проблем.
Думаю, если поисковиков заинтересовало Ваше меню, его и с др. стороны найдут и вынесут в снипет.
Для пользователей, с точки зрения восприятия сайта в целом, меню нужно делать слева, разве что если сайт не для турков. В русскоязычных странах принято :) читать с лева на право, делайте вывод.
2Timen
С div-ами извращаться не охота...
Думаю, если поисковиков заинтересовало Ваше меню, его и с др. стороны найдут и вынесут в снипет.
Эээ. Что значит заинтересовало??? Допустим есть сайт с биографиями разных людей и человек ищет биографию Мерелин Монро. Тогда его запросу "биография Мерелин Монро", в серпе получается подобный результат:
Биография Мерелин Монро
Билл Гейтс, Бритжит Бардо, Владимир Путин, Генри Форд, Даниэль Дефо, Елена Троянская, Максим Капица...
www.site.ru/bio/merelinmonro/
А хотелось бы, чтобы вместо перечисления навигационных ссылок выдавался кусок текста из биографии Мерелин Монро.
Т.е. верна ли моя теория, что, если бы навигация была после текса, то ПС для снипета хапнула бы, как раз то, что ей надо?
А хотелось бы, чтобы вместо перечисления навигационных ссылок выдавался кусок текста из биографии Мерелин Монро. Т.е. верна ли моя теория, что, если бы навигация была после текса, то ПС для снипета хапнула бы, как раз то, что ей надо?
Как бы вы не извращались с перетасовкой текста, в ПС такого не добиться. В Яндексе я замечал такую функцию, а вот в гугле никогда.
ПашаФ, если просто симметрично справа расположить меню вряд ли, то вряд ли что-то изменится. Можете внести изменения с само существующее меню. Но лучше поработать над текстом страницы.
ЗЫ Раз в goOgle сниппет Вас тоже не устраивает, то уж точно надо с текстом поработать. Контент.
А хотелось бы, чтобы вместо перечисления навигационных ссылок выдавался кусок текста из биографии Мерелин Монро.
В общем случае ...это долго, но можно сделать (или вам повезёт) /ru/forum/171217
Биография Мерелин Монро
Билл Гейтс, Бритжит Бардо, Владимир Путин, Генри Форд, Даниэль Дефо, Елена Троянская, Максим Капица...
Фраза запроса отсутствует в текстовом фрагменте (хотя именно она обычно и является причиной его появления в сниппете) и даже дескрипшн так не выводится.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE
Короткий фрагмент оказался релевантнее запросу.
Если вас устраивает Я.сниппет, можно воспользоваться обстоятельством: <body><noscript>Этот текст находит Рамблер (любящий начало текста иногда), Гугл, Яха... но Не находит Яндекс и MSN</noscript>
Допустимость ... решайте сами.
Если ↑ недопустимо — делать невидимыми для ПС (рисовать скриптом) соотв. элементы страницы — неустраивающие в сниппете, возможно с соотв. потерями для других ПС. На это проще забить.
Во всех — всё не вылижешь.