Эстония впереди всех стран бывшего СССР

[Удален]
chaif:
во время переворота.

А шо, революцию делал весь Петроград?

chaif:
и не участвовали в большинстве боевых действий

Согласен, в большинстве боевых действий участвовала рабоче-крестьянская армия. А в перевороте непосредственно и косвенно - чисто крестьянская.

ПС Не считая "Авроры" - на флоте процент матросов из рабочих был высоким.

chaif:
про резню в Центральной России

А это где? А это как? А это кто?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
chaif:
Alex88, ага. А кто виноват, что в России в начал XX века были полуграмотные мужики? Виновата российская интеллигенция в первую очередь. Кто виноват, что не было реформ, которые были очевидны абсолютно всем?

А мужику не надобна грамотность. Не только мужику, но и дворнику, к примеру. Это не попытка поставить себя выше, просто сие есть данность. Если все поголовно будут аспирантами, землю возделывать да навоз убирать желающих не будет. Жестоко, но это так.

И реформы были - например столыпинские. Только они должны были дать плоды чуть позже.

Кстати, ЦПШ присутствовали и получать образование крестьянам никто не мешал.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Alex88:
А мужику не надобна грамотность. Не только мужику, но и дворнику, к примеру. Это не попытка поставить себя выше, просто сие есть данность. Если все поголовно будут аспирантами, землю возделывать да навоз убирать желающих не будет. Жестоко, но это так.

И реформы были - например столыпинские. Только они должны были дать плоды чуть позже.
Кстати, ЦПШ присутствовали и получать образование крестьянам никто не мешал.

Был у меня сосед, Леня Варшавский... Образованнейший парень (2 красных диплома), работал подземным горнорабочим... Патамушта - бабло. ;)

[Удален]
chaif:
Кто виноват, что не было реформ, которые были очевидны абсолютно всем?

Ну, что же вы не ответили на свой вопрос? Ответ-то очевиден. И виновные сразу становятся понятными.

Сам пришел:
Патамушта - бабло.

Вот именно - грамотность не причем. Уровень жизни aka сытость - рулид. Кого легче купить на "Свобода, равенство, братство" - сытого или голодного?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Сам пришел:
Был у меня сосед, Леня Варшавский... Образованнейший парень (2 красных диплома), работал подземным горнорабочим... Патамушта - бабло. ;)

Дворнику на коммунальном комбайне тоже надобно некоторое образование. Токарю тоже, особенно на станке с ЧПУ. Речь же шла совсем не об этом.

А если человек с 2-мя красными работает так, то это говорит о качестве человека или его дипломов. Бабло есть и без кайла.

[Удален]

а еще по статистике Эстония самая пьющая страна из стран бывшего СССР

и это тоже статистика

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Alex88:
Дворнику на коммунальном комбайне тоже надобно некоторое образование. Токарю тоже, особенно на станке с ЧПУ. Речь же шла совсем не об этом.

А если человек с 2-мя красными работает так, то это говорит о качестве человека или его дипломов. Бабло есть и без кайла.

Это от ситуации, вообще-то... В то время он не мог заработать 600 р/месяц даже в должности ведущего инженера, на которую его никто сразу после института не поставил бы, кстати.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Сам пришел:
В то время он не мог заработать 600 р/месяц даже в должности ведущего инженера, на которую его никто сразу после института не поставил бы, кстати.

Я имел ввиду нормальное общество, а не где все поделить. Там, кстати, было уж не знаю насколько негласное правило: людей с вышкой на рабочую должность пускать с большим гимором. Знаю людей, которые реально пытались устроиться на бабало, но были посланы, знаю и исключения.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Alex88:
Я имел ввиду нормальное общество, а не где все поделить. Там, кстати, было уж не знаю насколько негласное правило: людей с вышкой на рабочую должность пускать с большим гимором. Знаю людей, которые реально пытались устроиться на бабало, но были посланы, знаю и исключения.

А о "нормальном обществе" могу сказать следующее:

сейчас, в Москве например, вообще мало кого интересуют твои способности (за исключением редких специальностей и отраслей), в первую очередь, предъяви диплом. И, будь ты хоть четырежды идиотом, если у тебя с терминологией все в порядке - ты зачислен в штат.

[Удален]
Сам пришел:
И, будь ты хоть четырежды идиотом, если у тебя с терминологией все в порядке - ты зачислен в штат.

Нормальное явление (для определенных позиций) в условиях недостатка кадров. Обучаться в состоянии - чему надо научим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий