Нужен совет и возможно помощь юриста.

[Удален]

ну если взвесит все за и против, то и истерить не нужно)) но нервы все равно помотают))

[Удален]

Сей пост от человека которого касается данная ситуация )))

Почитал ответы. Было интересно узнать мнение людей.

Будем сдавать свою комнату, одновременно снимая на эти деньги квартиру, и решать вопрос с разъездом.

Спасибо за участие в решении данного вопроса.

Евгений aka Карандаш

И от меня тоже всем огромное человеческое спасибо))

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Мехалоч:
Сей пост от человека которого касается данная ситуация )))

И от меня тоже всем огромное человеческое спасибо))

Рад что мог помочь.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

В таких случаях очень тонкая грань морали, которую каждый определяет для себя сам в соответствии с ситуацией, тут вам ни кто не поможет (много нюансов, воспитание, отношения в семье и прочее)

теперь по существу:

Вариант 1 (многие считают аморальным, до тех пор пока сами не попадают в такую ситуацию)

последовательность действий -

а) доказательство недееспособности пожилого человека (как правило при действительном неадекватном поведении в 80% случаях)

б) оформление опекунства (в этом случае опекун имеет право распоряжаться собственностью опекаемого, однако не может выкинуть просто на улицу, опекунский совет не позволит)

в) продажа трешки с покупкой 2-х однушек (в данном случае одна квартира оформляется на пожилого человека, в этом случае опекунский совет не будет против)

Плюсы: квартира продается за полную стоимость, размен трешки на две однушки реален, при везении или наличии денег однушка + двушка.

Минусы: аморально, последующее содержание опекаемого.

Вариант 2 (морально приемлем, возможно сопряжен с серьезными финансовыми потерями)

предполагаемые действия -

а) продажа доли квартиры (цена существенно ниже стоимости 1/2 квартиры, купить жилье без доп. вложений не реально)

б) ведение переговоров с пожилым человеком в момент просветления, рассказываем о пункте (а) и уповаем на то что доля продается семье китайских эмигрантов, при этом предлагаем совместно продать квартиру с одновременной покупкой двух других. (помогает в 70% случаев, т.к. коммуналку из своей квартиры не хотят делать даже безумцы + любой оценивает выигрыш по деньгам т.к. доли квартиры порознь стоят меньше)

Плюсы: вы чисты перед богом и общественным мнением, и со спокойной совестью можете разрывать отношение с неугодным родственником.

Минусы: пожилые люди имеют обычай идти на принцип, т.е. упрутся "не вашим не нашим...". в подавляющем большинстве переговоры сопряжены с серьезными стрессовыми ситуациями, и могут затянуться на неопределенное время.

P.S. По поводу морали скажу вот что, в свое время не стал трогать безумную тетку которая считала что я хочу ее убить из-за двушки в подмосковье, на днях похоронил ее, а так же узнал что существует завещание написанное на абсолютно постороннего человека. Теперь общественное мнение (в виде друзей, родни и знакомых) кричит судись, и упрекают меня что 7 лет назад я не оформил опекунство, хотя я точно знаю что тогда, 7 лет назад меня бы с дер*мом смешали.

Так что мораль как ни странно со временем имеет свойство изменяться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий