- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ну если взвесит все за и против, то и истерить не нужно)) но нервы все равно помотают))
Сей пост от человека которого касается данная ситуация )))
Будем сдавать свою комнату, одновременно снимая на эти деньги квартиру, и решать вопрос с разъездом.
Спасибо за участие в решении данного вопроса.
Евгений aka Карандаш
И от меня тоже всем огромное человеческое спасибо))
Сей пост от человека которого касается данная ситуация )))
И от меня тоже всем огромное человеческое спасибо))
Рад что мог помочь.
В таких случаях очень тонкая грань морали, которую каждый определяет для себя сам в соответствии с ситуацией, тут вам ни кто не поможет (много нюансов, воспитание, отношения в семье и прочее)
теперь по существу:
Вариант 1 (многие считают аморальным, до тех пор пока сами не попадают в такую ситуацию)
последовательность действий -
а) доказательство недееспособности пожилого человека (как правило при действительном неадекватном поведении в 80% случаях)
б) оформление опекунства (в этом случае опекун имеет право распоряжаться собственностью опекаемого, однако не может выкинуть просто на улицу, опекунский совет не позволит)
в) продажа трешки с покупкой 2-х однушек (в данном случае одна квартира оформляется на пожилого человека, в этом случае опекунский совет не будет против)
Плюсы: квартира продается за полную стоимость, размен трешки на две однушки реален, при везении или наличии денег однушка + двушка.
Минусы: аморально, последующее содержание опекаемого.
Вариант 2 (морально приемлем, возможно сопряжен с серьезными финансовыми потерями)
предполагаемые действия -
а) продажа доли квартиры (цена существенно ниже стоимости 1/2 квартиры, купить жилье без доп. вложений не реально)
б) ведение переговоров с пожилым человеком в момент просветления, рассказываем о пункте (а) и уповаем на то что доля продается семье китайских эмигрантов, при этом предлагаем совместно продать квартиру с одновременной покупкой двух других. (помогает в 70% случаев, т.к. коммуналку из своей квартиры не хотят делать даже безумцы + любой оценивает выигрыш по деньгам т.к. доли квартиры порознь стоят меньше)
Плюсы: вы чисты перед богом и общественным мнением, и со спокойной совестью можете разрывать отношение с неугодным родственником.
Минусы: пожилые люди имеют обычай идти на принцип, т.е. упрутся "не вашим не нашим...". в подавляющем большинстве переговоры сопряжены с серьезными стрессовыми ситуациями, и могут затянуться на неопределенное время.
P.S. По поводу морали скажу вот что, в свое время не стал трогать безумную тетку которая считала что я хочу ее убить из-за двушки в подмосковье, на днях похоронил ее, а так же узнал что существует завещание написанное на абсолютно постороннего человека. Теперь общественное мнение (в виде друзей, родни и знакомых) кричит судись, и упрекают меня что 7 лет назад я не оформил опекунство, хотя я точно знаю что тогда, 7 лет назад меня бы с дер*мом смешали.
Так что мораль как ни странно со временем имеет свойство изменяться.