Купить Яндекс? Запросто

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
499

Это баян ?

http://www.seonews.ru/news/.search-engine/2543/

там заголовок такой :

Купить Яндекс? Запросто

«Мы сегодня заявляли, что станем лидерами на онлайн-рынке, и если для достижения этого потребуется купить Яндекс, то, возможно, купим», - заявил на пресс-конференции Михал Чупа, генеральный директор группы online-сервисов Microsoft в России.

Такое заявление Михал Чупа сделал в ответ на вопрос журналиста, собирается ли Microsoft ради занятия лидерских позиций в России приобрести Яндекс за 5 миллиардов долларов. «Но то, что касается Яндекса, я слышал, что Яндекс готов обсуждать покупку, если называется хорошая цена. Я не слышал о том, что стоимость Яндекса около $5 млрд, я слышал другие суммы», - добавил Михал.

На той же пресс-конференции, представители компании Microsoft рассказали о бизнес-стратегии в России на ближайшие три года. Все действия компании будут направлены на то, чтобы занять лидерскую позицию на российском онлайн рынке.

Уже через несколько дней после этих заявлений Microsoft начал действовать. Во-первых, накануне появились сообщения, что Первый канал объявил о старте пилотного проекта интернет-вещания на основе технологии Microsoft Silverlight. Начиная с 9 ноября Первый канал предоставляет пользователям возможность просмотра видеоряда популярного телешоу "Король ринга" (производство компании "Красный квадрат") на сайте king.1tv.ru.

Жадные Пиндосы поянулись к яше ))) яша не хочет, яша не хочет))))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlienZzzz:
Это баян ?
http://www.seonews.ru/news/.search-engine/2543/

Это интересно. Значит инвесторы всё-таки хотят выйти из Яндекса...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

да я че то сомневаюсь что инвестор в здравом уме соскочит с яши

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
FView:
да я че то сомневаюсь что инвестор в здравом уме соскочит с яши

Из Google же вышли частично. А там всем инвесторам инвесторы были. У венчурных инвесторов есть проблема. Инвестиционный фонд создаётся на какое-то время. Обычно на 10 лет. После этого прибыль нужно раздать участникам фонда. А значит приходится выходить из созданной компании, какой бы она хорошей не была. Повторюсь: Клейн Перкинс и Секвоя, авторитетнейшие из инвесторов, заставили суперприбыльный Google выйти на IPO вопреки желаниям основателей и здравому разуму ;)

P.S. Кроме того, сейчас самое время выходить - Яндекс начал терять свои позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий