как сторится региональный поиск?

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
475

Поясните пожалуйста, как строится региональный поиск Я?

Как я понимаю, обычная выдача просеивается, и остаются только сайты, для которых определен нужный регион (например за счет ЯКа).

Т.е. продвижение для регионов не будет отличаться от обычного (кроме пониженного бюджета) - надо только указать в ЯКе принадлежность к региону?

Или не так?

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Думаю так, но только сайту необязательно быть в ЯКе.

Яндекс использует массу параметров для определения (сам контент сайта, перелинковку с региональными сайтами, анкоры и т.д.).

Другими словами, название нужного города в тексте нескольких бэков - уже достаточная причина.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34
TNet:
Думаю так, но только сайту необязательно быть в ЯКе.
Яндекс использует массу параметров для определения (сам контент сайта, перелинковку с региональными сайтами, анкоры и т.д.).
Другими словами, название нужного города в тексте нескольких бэков - уже достаточная причина.

подтвердить есть чем свои доводы? А именно то что регион исходит от данных: перелинковка региональных сайтов, анкоры и что еще за и тд?

seogod
На сайте с 20.04.2007
155

контакты ☝ вот чем определяется регион. иногда бывает достаточно указать в контактах адрес НАПРИМЕР ОМСКИЙ с телефонами и т.п. и сайт появляется в нужном регионе.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Господа, давайте не углублять ся в тему как Я-кс определяет регион, такая тема была совсем недавно.

А обсудим нюансы продвижения по регионам.

A
На сайте с 01.07.2005
68

У Анара Бабаева из Биплана на конференции в пятницу будет доклад на эту тему, по особенностям регионального продвижения.

Рекомендую посетить =)

Через некоторое время тексты докладов будут доступны на сайте конференции - для тех, кто не сможет на ней присутствовать.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
j.KS:
Поясните пожалуйста, как строится региональный поиск Я?

Я бы еще отметил, что несмотря на все усилия в Я региональный поиск строится зачастую именно каком...

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

кстати по соседству схожая тема:

/ru/forum/173504

attack, можно ссылку?

A
На сайте с 01.07.2005
68
j.KS:

attack, можно ссылку?

ссылку куда?

на программу конференции?

Доклад вот этот:

«Продвижение в регионах»

Анар Бабаев (директор по рекламе, «Биплан»)

Что такое региональный поиск. Плюсы и минусы регионального продвижения. Подготовка сайта. Региональное продвижение в глобальных поисковиках. Непоисковые методы регионального продвижения.

A
На сайте с 01.07.2005
68
j.KS:
Как я понимаю, обычная выдача просеивается, и остаются только сайты, для которых определен нужный регион (например за счет ЯКа).

Насчёт просеивания вы ошибаетесь. Может быть, что в московской выдаче сайт А выше сайта Б, а в региональной наоборот.

j.KS:

Т.е. продвижение для регионов не будет отличаться от обычного (кроме пониженного бюджета) - надо только указать в ЯКе принадлежность к региону?

В региональном продвижении есть много тонкостей и нюансов. Опять же, рекомендую поприсутствовать на докладе Анара или, если будет возможность, - скачать потом текст доклада.

Например, если сайт не приняли в ЯК - как будете поступать?

Кстати, не забывайте, что для большинства регионов основной трафик будут давать запросы вида "ключевик + город".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий