- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поясните пожалуйста, как строится региональный поиск Я?
Как я понимаю, обычная выдача просеивается, и остаются только сайты, для которых определен нужный регион (например за счет ЯКа).
Т.е. продвижение для регионов не будет отличаться от обычного (кроме пониженного бюджета) - надо только указать в ЯКе принадлежность к региону?
Или не так?
Думаю так, но только сайту необязательно быть в ЯКе.
Яндекс использует массу параметров для определения (сам контент сайта, перелинковку с региональными сайтами, анкоры и т.д.).
Другими словами, название нужного города в тексте нескольких бэков - уже достаточная причина.
Думаю так, но только сайту необязательно быть в ЯКе.
Яндекс использует массу параметров для определения (сам контент сайта, перелинковку с региональными сайтами, анкоры и т.д.).
Другими словами, название нужного города в тексте нескольких бэков - уже достаточная причина.
подтвердить есть чем свои доводы? А именно то что регион исходит от данных: перелинковка региональных сайтов, анкоры и что еще за и тд?
контакты ☝ вот чем определяется регион. иногда бывает достаточно указать в контактах адрес НАПРИМЕР ОМСКИЙ с телефонами и т.п. и сайт появляется в нужном регионе.
Господа, давайте не углублять ся в тему как Я-кс определяет регион, такая тема была совсем недавно.
А обсудим нюансы продвижения по регионам.
У Анара Бабаева из Биплана на конференции в пятницу будет доклад на эту тему, по особенностям регионального продвижения.
Рекомендую посетить =)
Через некоторое время тексты докладов будут доступны на сайте конференции - для тех, кто не сможет на ней присутствовать.
Поясните пожалуйста, как строится региональный поиск Я?
Я бы еще отметил, что несмотря на все усилия в Я региональный поиск строится зачастую именно каком...
кстати по соседству схожая тема:
/ru/forum/173504
attack, можно ссылку?
attack, можно ссылку?
ссылку куда?
на программу конференции?
Доклад вот этот:
«Продвижение в регионах»
Анар Бабаев (директор по рекламе, «Биплан»)
Что такое региональный поиск. Плюсы и минусы регионального продвижения. Подготовка сайта. Региональное продвижение в глобальных поисковиках. Непоисковые методы регионального продвижения.
Как я понимаю, обычная выдача просеивается, и остаются только сайты, для которых определен нужный регион (например за счет ЯКа).
Насчёт просеивания вы ошибаетесь. Может быть, что в московской выдаче сайт А выше сайта Б, а в региональной наоборот.
Т.е. продвижение для регионов не будет отличаться от обычного (кроме пониженного бюджета) - надо только указать в ЯКе принадлежность к региону?
В региональном продвижении есть много тонкостей и нюансов. Опять же, рекомендую поприсутствовать на докладе Анара или, если будет возможность, - скачать потом текст доклада.
Например, если сайт не приняли в ЯК - как будете поступать?
Кстати, не забывайте, что для большинства регионов основной трафик будут давать запросы вида "ключевик + город".