- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вернулся сегодня с курорта и готов поделиться несколькими мыслями, которые навеяны результатами семинара по Директу. Ехал, конечно, не специально, а планово по работе. Но уж очень хотелось пообщаться с "кормильцами", поэтому на конференцию записался.
1. Получил конкретный ответ на конкретный вопрос: размещение на сайте Директ-рекламы НЕ ВЛИЯЕТ на индексацию сайта и наличие его страниц в индексе поисковика. За Директ-рекламу и поиск отвечают разные сервера.
2. Никакого потепления отношений между "кормильцем" и SEO сообществом в ближайшее время не предвидется. Бэки сайта если и покажут, то только своего. То, что это свой сайт, нужно доказать. А свои бэки мы и без панели web-мастера великолепно знаем. Никакой аналитики Яндекс не откроет и думаю, что и в дальнейшем будет все сильнее и сильнее прятать свои внутренности. Там прекрасно понимают, что полностью побороть SEO невозможно, но поднять порог вхождения в данный бизнес вполне под силу.
3. Глупо думать, что в Yandex не знают о масштабах Sape, Xap и т.д. Там работают умнейшие люди и уверен, что готовят многим из нас очередной сюрприз.
4. Получил интересный ответ на вопрос о создании одной компанией нескольких ресурсов. Конкретно в туризме - это создание неперелинкованных сетей сайтов по объектам размещения. Если сайты не пересекаются по тематике, имеют ценное содержание и не противоречат законодательству, то такое, как бы не запрещается. В принципе по серпу это заметно, но ранее я думал, что это не есть хорошо и может караться.
5. Нового по Директу ничего не почерпнул, но время прошло незаметно. В Яндексе работают приятные люди и отличные коммерсанты. Дай Бог каждому из нас так организовывать свой бизнес.
6. Обидно за коллегу из Ру-дизайн(cочинский партнер Yandex): молодой парень, запинали его выступление местные турфирмы и сотрудники объектов размещения - но видимо было за что.
Следующий семинар в Ростове, у кого есть свободный день, думаю, что участие не помешает.
Вот, в принципе, и все.
По-моему ничего особо нового-то они и не сообщили.
...
3. Глупо думать, что в Yandex не знают о масштабах Sape, Xap и т.д. Там работают умнейшие люди и уверен, что готовят многим из нас очередной сюрприз.
...
Возможно с подготовкой этих сюрпризов и связаны недоапы, переапы, малоапы последнего времени :)
Только не понятно, nppkornet, насчет сюрприза это ваше личное предположение или были намеки от яндексоидов?
4. Получил интересный ответ на вопрос о создании одной компанией нескольких ресурсов. Конкретно в туризме - это создание неперелинкованных сетей сайтов по объектам размещения. Если сайты не пересекаются по тематике, имеют ценное содержание и не противоречат законодательству, то такое, как бы не запрещается. В принципе по серпу это заметно, но ранее я думал, что это не есть хорошо и может караться.
Эх, лучше бы вы получили ответ на вопрос, что будет, если тематика пересекается? :)
К примеру в туризме: два сайта одной компании, один про отели Сиде, другой про отели Белек.
И оба хотят быть в топе по запросу новый год в Турции.
Вот как это интерпретирует яндекс, тематика пересекается или нет? :)
К примеру в туризме: два сайта одной компании, один про отели Сиде, другой про отели Белек.
И оба хотят быть в топе по запросу новый год в Турции.
Вот как это интерпретирует яндекс, тематика пересекается или нет? :)
Не-а, не пересекаеться... А вот с Кемером, Анталией и Аланией - конфликтуют....🚬
Интересно!
Если можно, чуть чуть поподробнее...
Интересно!
Если можно, чуть чуть поподробнее...
А что тут подробнее то? Это вытекает из простой логики - разный контент, нормальный контент, полезные услуги - и кто посмеет забанить сайты одной фирмы и за что? А вот если одинаковые услуги, они и те же предложения, то можно и проредить в выдаче. Это и ежу понятно, и ответ не нужно от Я требовать даже.
Только не понятно, nppkornet, насчет сюрприза это ваше личное предположение или были намеки от яндексоидов?
Мое предположение основано на намеке о sape, прозвучавшем и с трибуны, и в личной беседе.
XPraptor +1. Вот именно, куда же еще подробнее. Делаются сайты для людей и не вытягиваются в серп по одному запросу....
Мое предположение основано на намеке о sape, прозвучавшем и с трибуны, и в личной беседе.
XPraptor +1. Вот именно, куда же еще подробнее. Делаются сайты для людей и не вытягиваются в серп по одному запросу....
Расскажите по подробней, что за намеки, в каком контексте они прозвучали? 😮
Он собрался фильтрануть 55000 сайтов примерно?
Если честно я бы глянул одним глазком на часок выдачу после этого.
Если они это сделают, то ссылочное ранжирование накроется медным тазом.
Скорее всего на каждом белом пушистом каталоге стоит сапа, те кто размещает у себя белые пушыстые статьи, тоже ставят сапу, те кто бело пушисто меняются, тоже ставят сапу и т/д
Пора понять, что времена Фидо прошли и большенство сайтов создается не как хобби, а для извлечения копеечки.
Баннераная и контекстная реклама не заменит прибыль от продажи ссылок на низко посещаемых ресурсах.
Расскажите по подробней, что за намеки, в каком контексте они прозвучали? 😮
Он собрался фильтрануть 55000 сайтов примерно?
Если честно я бы глянул одним глазком на часок выдачу после этого.
Отвечу цитатой из одной старой песни: "Мне сверху видно все, ты так и знай". Яндекс прекрасно знает о существовании и масштабах линк-бирж и постоянно ведет работу по устранению воздействия на выдачу. Sape -достаточно мощный и удобный инструмент именно такого воздействия. Вспомните что стало с системами автоматического обмена ссылками, каталогами и т.д. Думаю, что в скором будущем одного sape будет не достаточно, чтобы держаться в ТОПе. Сейчас же полно примеров такой выдачи. Подправил title, пошел в sape и ты уже "в шоколаде". Уверен, что порог вступления в seo-бизнес будет повышаться и тупой покупки ссылочной массы будет недостаточно.
Отвечу цитатой из одной старой песни: "Мне сверху видно все, ты так и знай". Яндекс прекрасно знает о существовании и масштабах линк-бирж и постоянно ведет работу по устранению воздействия на выдачу. Sape -достаточно мощный и удобный инструмент именно такого воздействия. Вспомните что стало с системами автоматического обмена ссылками, каталогами и т.д. Думаю, что в скором будущем одного sape будет не достаточно, чтобы держаться в ТОПе. Сейчас же полно примеров такой выдачи. Подправил title, пошел в sape и ты уже "в шоколаде". Уверен, что порог вступления в seo-бизнес будет повышаться и тупой покупки ссылочной массы будет недостаточно.
Думается автоматический обмен шел не в таком объеме, так как за него всегда были санкции и вычислялся он легко.
А вот Сапу породил как раз сам Яндекс увеличив вес ссылок с внутренних (потому что мы злоупотребляли мордами) с тех пор и началось размещение статей, продажа ссылок на внутренних. Дык еще он захерил каталоги и тогда вообще все ломанулись в Сапу. А введя повальный непот нам вообще потребовались еще большие объемы ссылок.
Я думаю, что махом как в прошлые разы убить Сапу не выйдет. Да им это и не надо, у них же есть НЕПОТ :)
все эволюционирует и развивается, и Яндекс и СЕО.
Только одна любопытная деталь - чем больше яндекс борется с нами, тем больше растут наши доходы. ☝
Если Яндекс хочет потрясений - пожалуйста, милости просим, нам всегда есть, что сказать клиенту.:)