Для интернет-магазинщиков

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Написал немного о прогнозировании развития интернет-магазина - http://www.preobrazhensky.ru/archives/90

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Exotic Fruit:
Одно могу сказать точно - в интернете есть много вариантов как заработать денег. Интернет-торговля из всех этих занятий наименее благодарный вариант. Работать надо минимизируя оффлайновые составляющие, но интернет-торговля идет по противоположной стороне дороги в другую сторону. Так что мой совет всем начинающим подумать - а стоит ли?.

Категорически не согласен. Деньги в интернете не берутся с потолка. Они берутся из непосредственных продаж чего либо, в том числе и товаров. А также с рекламы, которая в конечном итоге тоже должна продать :) Так что интернет-магазин сейчас вещь самая близкая к непосредственным денежным потокам. Уже с этой прибыли получаются деньге в рекламе, дизайне и SEO. :) Хотя конечно подходить надо с умом. "Это вам не сайты под сапу делать..." :):)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ultraZzz...:
Exotic Fruit, Вы меня немного неправильно поняли. Меня интересует, как я могу спрогнозировать уровень продаж через месяц, 2, 6 год. Ведь без этих данных открытие ИМа и вложения в него являются интуитивными, на свой страх и риск. Нужно знать, сколько человек придёт на сайт ИМа, сколдько человек сделает покупку и т.д. Откуда взять этии данные или как их посчитать- неизвестно...

Известно. Нужна инсайдерская информация от конкурентов. Такую конечно получить сложно. Но получить такую информацию не у непосредственных конкурентов, а у магазинов "похожих тем" - уже проще. Совсем грубо говоря - выпив водки с владельцем магазина Сотовых, вполне возможно аппроксимировать его результаты (с учетом поправок тем) на магазин Фотоаппаратов. Поправки считаются по уровню конкурентности, посещаемости, ценовым и поппулярностным характеристикам товаров и пр. Конечно с точностью до бакса вы не получите рассчет, да и узнав точные цифры магазина детских игрушек - делать рассчет по сексшопу - бессмысленно. 🚬

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
Exotic Fruit:
Одно могу сказать точно - в интернете есть много вариантов как заработать денег. Интернет-торговля из всех этих занятий наименее благодарный вариант. Работать надо минимизируя оффлайновые составляющие, но интернет-торговля идет по противоположной стороне дороги в другую сторону. Так что мой совет всем начинающим подумать - а стоит ли?.

Варианты заработка в интеренете есть! Их много! Но вариант с ИМ, на мой взгляд, самый прибыльный и быстро окупаемый. Тем более, если опыт работы в торговле уже был. Проверил на себе.

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Вариант заработка с ИМа - самый геморойноый имо ;) Поработайте и узнаете.

По поводу рекламы и всего прочего - для этого надо меньше оффлайна (меньше сотрудников, не надо складов, курьеров и т.п.). вот представьте - у Вас большой интернет-магазин с предположим 30 сотрудниками. Магазин вылетел из Яндекса и чем тогда Вы будете платить зарплаты в конце месяца?

А всякие убэпы и т.п. в гости к интернет-магазинам ходят точно так же. И на данный момент самая болшая жО - это доставка.

Хотя все познается на собственном опыте и чем извращеннее ошибки тм сложнее их повторить.

Ниодного сайта не закинул в сапу, но предполагаю, что деланье сайтов по sape существенно менее геморойный бизнес чем интернет-торговля.

gekos
На сайте с 18.10.2006
70
Exotic Fruit:
Еторг будет скоро запущен с мощным функционалом и качественным дизайном.

Боря, со вчера мы уже стартанули ;)

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
gekos:
Боря, со вчера мы уже стартанули ;)

Ты просил не анонсировать пока это 🙄

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
Exotic Fruit:

Работаю. 2 ИМа. Узнал уже :)

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

PetroviCH, те кто еще не столкнулись - еще не знают об этом ))

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
Exotic Fruit:
По поводу рекламы и всего прочего - для этого надо меньше оффлайна (меньше сотрудников, не надо складов, курьеров и т.п.). вот представьте - у Вас большой интернет-магазин с предположим 30 сотрудниками.
...
Ниодного сайта не закинул в сапу, но предполагаю, что деланье сайтов по sape существенно менее геморойный бизнес чем интернет-торговля.

Я не вижу развития, будущего. Если Вы хотите сами работать и не расширятся, то варианты ИМа и создания сайтов для сапы одинаковы примерно. Просто самому выше определенного уровня не прыгнеш. Т.е. нанимать людей, опять таки, прийдется. И не факт, что дизайнер или сеошник запросит дешевле, чем курьер или охранник склада.

И потом, может же вобще гугл отказатся от PR, допустим. И что тогда с сапой делать?

Тут палка о двух концах... ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий