могли ли увести домен?

12
Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
1281

Такая ситуация - регистрировал закончившийся домен ПР3 на burenka.com - сразу же оплатил - было это 9 ноября - в биллинге было написано, что счёт оплачен. Постоянно проверял в whois - домен был свободен - вдруг 11 числа он стал занят, и инфа по whois спрятана. Может это случайность, но в то же 11 число в онлайн-службе поддержки (до этого постоянно была оффлайн) - как только я говорил номер своего счёта и описывал проблему - служба сразу же замолкала (хотя сначала было приветствие и т.д.). Сегодня служба не отмалчивалась и сказала следующее - домен не удалось зарегистрировать т.к. он мог быть занят, но в то же время не оплачен - как такое может быть, если он по whois был свободен? Whois юзал с разных сервисов. Ни на кого не хочу наговаривать, просто доходили слухи, что домены могут перехватывать сами регистраторы

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Stravinsky:
просто доходили слухи, что домены могут перехватывать сами регистраторы

Регистратор может поплатится своей "лицензией" там все строго.

Правда если сможете доказать что подали заявку на много раньше.

Другой вариант, если регистратор очень медленный, а кто-то другой через другого, более проворного регистратора, взял и купил.

Освободившийся по какому признаку, проверяли несколько Whois серверов?

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"
CD
На сайте с 24.10.2006
58

Что за извращенческая страсть ко всяким левым непонятным регистраторам?

У нормального регистратора информация в собственном whois меняется сразу после регистрации домена, глобально изменеия видны максимум через 6 часов.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
Jooz:
Регистратор может поплатится своей "лицензией" там все строго.
Правда если сможете доказать что подали заявку на много раньше.
Другой вариант, если регистратор очень медленный, а кто-то другой через другого, более проворного регистратора, взял и купил.

Освободившийся по какому признаку, проверяли несколько Whois серверов?

Освободившийся был капитально - я его и нашёл на сервисе с закончившимися доменами, т.е. там давно сроки вышли и он был тупо свободен. Домен был .info - я обратил внимание, что практически одновременно был зарегистрирован этот же домен но .com - возможен ещё из вариантов событий - я всё ждал, что зарегистрируют домен и проверял на разных сервисах whois (все уже не упомню) - и какой-нибудь из этих сервисов и слил домен. Но чего так непомерно долго тянул регистратор, когда мой счёт был оплачен? И разве может быть домен занят, но в то же время не оплачен (типа в статусе ожидания, как мне сказали). Если бы он был занят (и я якобы ошибся с проверкой вначале когда выбирал домен) - я бы просто не смог его заказать у регистратора и оплатить - разве нет?

Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
Cacto_de_Cuero:
Что за извращенческая страсть ко всяким левым непонятным регистраторам?

Ну это уже совсем другой вопрос, просто посоветовали этого регистратора, теперь то уже наученный

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Stravinsky:
И разве может быть домен занят, но в то же время не оплачен (типа в статусе ожидания, как мне сказали). Если бы он был занят (и я якобы ошибся с проверкой вначале когда выбирал домен) - я бы просто не смог его заказать у регистратора и оплатить - разве нет?

Еще как может, если регистратор из банановой республики с устаревшей на полгода базой 😂

Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
Jooz:
Еще как может, если регистратор из банановой республики с устаревшей на полгода базой 😂

ну так я проверял на разных сервисах, прежде чем начать покупать, везде домен был свободен

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Updated Date: 30-sep-2007

Creation Date: 29-sep-2005
Expiration Date: 29-sep-2008

Как он мог быть свободным? Наверно был глюк в том whois где Вы смотрели.

Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
d1ma:
   Updated Date: 30-sep-2007

Creation Date: 29-sep-2005
Expiration Date: 29-sep-2008

Как он мог быть свободным? Наверно был глюк в том whois где Вы смотрели.

burenka.com это домен регистратора, а не тот, который я хотел взять

R
На сайте с 08.03.2007
137

а чего вы домен то скрываете если он уже кем то зареган, а вот с регистратором вы горячнулись... название показательное!-))

Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
Rahap:
а чего вы домен то скрываете если он уже кем то зареган, а вот с регистратором вы горячнулись... название показательное!-))

желаемый домен был squarethrow.info

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий