- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это действительно зверь. Проблема только в том, что для него логи надо качать с сервера на локальную машину. При модемном соединении это довольно проблематично, особенно, если хостер не жмет логи.
Gray
У меня выделенка, так что проблем с закачкой логов нет :)
то есть программа стоящая?
Да, программа очень мощная по количеству отчетов и их информативности.
Всем спасибо. Помогли более-менее определиться с выбором анализатора.
Буду теперь разбираться в настройках :)
Я к нему отношусь более прохладно. Видел я отчёты и получше, только у этих анализаторов к сожалению нельзя задавать собственные поисковики.
Есть и обратная сторона медали.
Логи обычно в квоту не входят, а вот отчёты место будут на сервере не маленькое занимать, да и сервак на большом логе немудрено подсадить.
Дык он же платный. Целых $500 стоит.
Сам я пользуюсь Аналогом плюс Relax для статистики по реферрерам.
wolf
Платный. Почти. Есть ключик к версии 6.5b. А так конечно, мой шеф хочет платить за статистику от спайлога по плану e-commerce, а про 500 баков я вообще молчу
Хотел сказать "НЕ хочет платить", очепяточка вышла :)
Да, программа очень мощная по количеству отчетов и их информативности.
Больше всего в известных мне программах (в т.ч. WebTrends) не хватает возможности самому выбирать, какой тип фильтрации я намерен делать:
В WebTrends есть только первый тип фильтрации, а для рефереров и входных страниц -- второй. Для чего нужно иметь выбор, думаю, понятно. Например, если я хочу оценить частоту возвратов на сайт посетителей, которые впервые попали на сайт с рекламных площадок A и Б, то понадобиться третий тип фильтрации. Если важно оценить, какой процент посетителей, пользовавшихся поиском, сделал заказ, нужен фильтр второго типа. И т.д. Позволяет ли хоть одна программа делать такое?
В WT нет возможности задавать фильтры по ключевым фразам с поисковиков. Обойти это, конечно, можно, добавив фильтр, который отберет пользователей, пришедших по нужным реферерам с Яндекса, Рамблера и т.д., но это очень хлопотно.
WT не позволяет строит сравнительные графики для той или иной группы пользователей. Скажем, график входящего трафика с поисковиков будет полезен для отслеживания ситуации -- если он резко пошел вниз, значит, что-то не в порядке. Посещаемость сайта может не показать проблемы, если падение трафика с одного источника уравновесится возрастанием трафика из других мест.
Еще небольшой минус -- в WT нельзя задать единый список роботов, чтобы их хиты не учитывались в общей статистике -- приходится самому создавать фильтры, что довольно неудобно.
Мне нравятся графики, которые строят хорошие программы, поэтому я не стал писать свой анализатор логов. Но мне пришлось написать программу, которая делает из логов выборку данных по нужным мне критериям, и уже эту информацию я скармливаю WebTrends или другим анализаторам. Но, может есть инструмент, который умеет делать все вышеперечисленное? Буду рад узнать про него.
С уважением,
Александр Садовский.