К вопросу о платной статистике от Hotlog'a

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Это действительно зверь. Проблема только в том, что для него логи надо качать с сервера на локальную машину. При модемном соединении это довольно проблематично, особенно, если хостер не жмет логи.

C
На сайте с 30.01.2002
19

Gray

При модемном соединении это довольно проблематично, особенно, если хостер не жмет логи.

У меня выделенка, так что проблем с закачкой логов нет :)

Это действительно зверь.

то есть программа стоящая?

С уважением, Александр Тимченко
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да, программа очень мощная по количеству отчетов и их информативности.

C
На сайте с 30.01.2002
19

Всем спасибо. Помогли более-менее определиться с выбором анализатора.

Буду теперь разбираться в настройках :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Да, программа очень мощная по количеству отчетов и их информативности

Я к нему отношусь более прохладно. Видел я отчёты и получше, только у этих анализаторов к сожалению нельзя задавать собственные поисковики.

При модемном соединении это довольно проблематично, особенно, если хостер не жмет логи.

Есть и обратная сторона медали.

Логи обычно в квоту не входят, а вот отчёты место будут на сервере не маленькое занимать, да и сервак на большом логе немудрено подсадить.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А как оцениваешь такого зверя: WebTrends Log Analyser?

Дык он же платный. Целых $500 стоит.

Сам я пользуюсь Аналогом плюс Relax для статистики по реферрерам.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
C
На сайте с 30.01.2002
19

wolf

Дык он же платный. Целых $500 стоит.

Платный. Почти. Есть ключик к версии 6.5b. А так конечно, мой шеф хочет платить за статистику от спайлога по плану e-commerce, а про 500 баков я вообще молчу

C
На сайте с 30.01.2002
19
мой шеф хочет платить за статистику от спайлога по плану e-commerce

Хотел сказать "НЕ хочет платить", очепяточка вышла :)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Gray
Да, программа очень мощная по количеству отчетов и их информативности.

Больше всего в известных мне программах (в т.ч. WebTrends) не хватает возможности самому выбирать, какой тип фильтрации я намерен делать:

• отбирать конкретные хиты (строчки логов) по заданным признакам;
  • отбирать сессии пользователей, во время которых они совершили те или иные действия;
  • отбирать все сессии пользователей, которые произошли после того, как они совершили те или иные действия.

В WebTrends есть только первый тип фильтрации, а для рефереров и входных страниц -- второй. Для чего нужно иметь выбор, думаю, понятно. Например, если я хочу оценить частоту возвратов на сайт посетителей, которые впервые попали на сайт с рекламных площадок A и Б, то понадобиться третий тип фильтрации. Если важно оценить, какой процент посетителей, пользовавшихся поиском, сделал заказ, нужен фильтр второго типа. И т.д. Позволяет ли хоть одна программа делать такое?

В WT нет возможности задавать фильтры по ключевым фразам с поисковиков. Обойти это, конечно, можно, добавив фильтр, который отберет пользователей, пришедших по нужным реферерам с Яндекса, Рамблера и т.д., но это очень хлопотно.

WT не позволяет строит сравнительные графики для той или иной группы пользователей. Скажем, график входящего трафика с поисковиков будет полезен для отслеживания ситуации -- если он резко пошел вниз, значит, что-то не в порядке. Посещаемость сайта может не показать проблемы, если падение трафика с одного источника уравновесится возрастанием трафика из других мест.

Еще небольшой минус -- в WT нельзя задать единый список роботов, чтобы их хиты не учитывались в общей статистике -- приходится самому создавать фильтры, что довольно неудобно.

Мне нравятся графики, которые строят хорошие программы, поэтому я не стал писать свой анализатор логов. Но мне пришлось написать программу, которая делает из логов выборку данных по нужным мне критериям, и уже эту информацию я скармливаю WebTrends или другим анализаторам. Но, может есть инструмент, который умеет делать все вышеперечисленное? Буду рад узнать про него.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий