Ссылка на саму себя

12
J
На сайте с 08.06.2006
844
1006

На странице есть ссылка на саму себя. Такая ссылка будет участвовать в "дележке" передачи веса? или будет откинута ПС?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

/ru/forum/44448

/ru/forum/83120

С Уважением.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
J
На сайте с 08.06.2006
844

И что будет, если страница ссылается на страницу, которой нет (404)?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

ничего не будет

но такие ссылки нежелательны, как с точки зрения посетителей, так и роботов

http://www.seoblog.com.ua/2007/05/17/custom-404-error-pages-and-search-optimization/

J
На сайте с 08.06.2006
844

На странице есть ссылка на саму себя

это

1. Плохо

2. Хорошо

3. Ни на что не влияет

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

я считаю, что на странице не должно быть никуданеведущих ссылок

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74

Я не авторитет, но я всегда ставлю такие ссылки на главных страницах по СЧ и НЧ, эффект есть и давольно-таки серьезный, могу ссылку в личку кинуть...

rpuwa
На сайте с 17.03.2007
65

ссылки с самого себя конечно же играют важную роль, это один из основных инструментов внутренней оптимизации, какие и где и как не скажу, читайте форум, ссылки на 404 уменьшают авторитетность сайта в глазах всех поисковиков.

Наш герой Гриша: "С возвращением, серч!"; «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» (с)М. Ганди
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

По моим наблюдениям, эффект будет, особенно это заметно на НЧ запросах.

Но, ИМХО, это происходит не из-за какой-либо передачи веса, а из-за точных вхождений НЧ запросов. В любом случае, перегибать палку с этим не надо, т.к. ссылки, ведущие на самое себя, это явно не для пользы посетителей сайта.

Оправдано существование таких ссылок может быть в одном случае (опятьже, ИМХО и именно так это использую я) - наличие сквозного футера и в нем блока а-ля "быстрая навигация"...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
joost:
На странице есть ссылка на саму себя. Такая ссылка будет участвовать в "дележке" передачи веса? или будет откинута ПС?

На очень многих главных страницах сайтов есть ссылка на самих себя. Все они в индексе, и некоторые даже в топе 😆. Так что делайте выводы.

Эта ссылка будет учитываться как текст страницы.

И что будет, если страница ссылается на страницу, которой нет (404)?

Ничего. Ни хорошего ни плохого. Только если вы потом решите сделать всё-таки по этому адресу страницу, то она может очень долго не идексироваться.

rpuwa:
ссылки на 404 уменьшают авторитетность сайта в глазах всех поисковиков.

Есть какие-либо доказательства этому, или это результат умозаключений?

rpuwa
На сайте с 17.03.2007
65

умо заключений, если у вас на сайте ссылки на 404, вы плохо следите за своим сайтом, он не актуален, следовательно менее авторитетен, возможно является немодерируемым каталогом :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий