- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт виртуальных открыток и тут сегодня натыкаюсь с помощью Яндекса на клон в домене MSK.RU, где слизан полностью дизайн сайта и идея адреса сайта. Что делать в этом случае? Написал письмо на контактный e-mail владельца домена. Жду реакции. Дата индексации моего сайта гораздо раньше чем клона. В личку или здесь могу запостить адреса, если нужно.
andreyse,
клон только дизайна или полный клон сайта вместе с текстами?
andreyse,
клон только дизайна или полный клон сайта вместе с текстами?
Сайт виртуальных открыток... В основном графика. Контент у них свой. А вот дизайн мой. Поленились даже изменить цвета, иконки и прочее. Видно все невооруженным взглядом, если присмотреться есть одинаковые участки кода html-страницы (она повторена на 90-95%)... Я не знаю можно ли постить Url, поэтому не публикую...
Уже нашел аську товарища и WMid...
Написать платону и хостеру, развёрнуто.
А что Платон из Яндекса выбросит сайт? Кстати сайт воришки несколько выше моего по высокочастотнику...
Не смешите, Яндекс индексирует только документы, а как вы докажите, что дизайн сайта ваш? Нотариально заверен?
Связался с владельцем "клона". Предложил утрясти дело... Так как я собираюсь менять дизайн сайта, а этот вроде мне не нужен в итоге - за скромную сумму 150WMZ решил уступить я свое творение... Товарищ согласился...
Может я что никак делаю?
Если вы действительно получите компенсацию, то можете считать себя героем. Сегодня в Рунете очень немногим удается отстоять свои права. Хотя тут просто товарищ попался
"совестливый", имхо
Связался с владельцем "клона". Предложил утрясти дело... Так как я собираюсь менять дизайн сайта, а этот вроде мне не нужен в итоге - за скромную сумму 150WMZ решил уступить я свое творение... Товарищ согласился...
Может я что никак делаю?
Все деньги получены. Странно, но факт. Удалось получить компенсацию за ворованный дизайн.
ЗЫ. А неприятный осадок остался.
Вроде тема воровства дизайна не нова и сотни раз обсуждалась...
P.S. Посмотрите они теже иконки хоть к себе на сервер скачали или постоянно с вас тянут? Если с вас тянут(есть и таки случаи), то это все просто решается;)
для их IP ставяться иконки характеризующие вид их деятельности - "воровство"