Организовать прием ЯД и WM

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
481

Подскажите, если от клиентов нужно принимать виртуальные деньги за услуги (за размещение рекламы, за софт, за музыку и т.п., то есть за онлайн-услуги или онлайн-товары), какое решение оптимально? Можно просто принимать на свой кошелек или нужно заводить какой-то отдельный специальный кошелек, куда все платежи и будут идти? Если второе, то какое техническое решение лучше выбрать (Яндекс, я смотрю, предлагает 2 варианта, какой лучше для такого случае пока не понял; у Webmoney вообще куча всего). Заранее спасибо!

I
На сайте с 29.04.2006
135

Пример реализации WebMoney: http://pay.lool.in

А для Yandex нужно подписывать с ними договор, что напрягает...

[Удален]

Кнопки - они хороши при массовых продажах. А у вас продажи не массовые, так что вполне без кнопок справитесь

S
На сайте с 02.08.2007
130
Independence:
Яндекс, я смотрю, предлагает 2 варианта, какой лучше для такого случае пока не понял

Если Вы не боитесь программ - лучше поставьте программу Интернет.Кошелёк. Это надёжнее.

И не забудьте перечитать Соглашение об использовании системы ;)

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

sperans, я в первую очередь имел 2 варианта, которые предлагаются "продавцам товаров и услуг". Там я не определился, какой вариант лучше?

Что касается кошелька, то сейчас у меня по-моему обычный кошелек ЯндексДенег, я через него продлевал хостинг и покупал домены. Плату за свои услуги пока не получал. Если ставить Интернет.Кошелек на свой комп, то будут ли приниматься платежи, когда владелец этого кошелька находится офлайн или инфа в любом случае передается в ЯД, а когда владелец выходит в онлайн это все синхронизируется? Или ее, чтобы 24h в сутки принимала, нужно не на сайт комп ставить, а на сайт привинчивать?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Independence, ну там уж как Вам удобнее :)

можете написать заявку на подключение без указания этого пункта и спросить менеджера, которому эту заявку передадут, как лучше в Вашем случае (они, насколько я знаю, могут посоветовать, они ведь знают, какие магазины чаще как подключаются и почему).

Independence:
Если ставить Интернет.Кошелек на свой комп, то будут ли приниматься платежи, когда владелец этого кошелька находится офлайн или инфа в любом случае передается в ЯД, а когда владелец выходит в онлайн это все синхронизируется? Или ее, чтобы 24h в сутки принимала, нужно не на комп ставить, а на сайт привинчивать?

Синхронизируется, конечно :) Как и с веб-кошельком, его можно полгода не открывать, но если деньги приходят - вся инфа хранится. С программой точно так же.

На сайт, по-моему, программу привинтить либо невозможно, либо уж точно не стоит :) Её вообще особо осторожные на флешке хранят :) В общем, программа должна быть на флешке либо на компе, плюс резервная копия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий