Пришлось встряхнуть стариной и вспомнить что-то из SEO и иже с ним. Необходимы советы

R
На сайте с 10.11.2007
70
543

Перешел на новую работу на должность руководителя отдела маркетинга, постепенно удаётся изменить мнение гедиректора, что "интернет это помойка" и потихоньку делать новый сайт, а также переделывать уже имеющийся корпоративный. Это делает хорошая, проверенная и выдрессированная контора (работали на прежней работе - посещаемость корп. сайта сейчас около 5000 чел. в сутки, начинали с 10)... Но вот при обращении к ним с просьбой через них реализовать контекстную рекламу получил отказ (при условии, что ключевые слова я сам способен подобрать) - очень много трудозатрат и работать нам с этим лениво. Посмотрел по сторонам - другие конторы меньше, чем за 1000-1500$ ежемесячного бюджета работать не хотят. Спрашиваю - да мы не сможем потратить столько пока, потому как продукция специфичная. Отвечают - понимаем, открутим баннерами.

В общем вчера плюнул, сел за комп и:

1. Зарегился в AdWords - все просто, понятно, карточку приняли и мнгновенно зачислили на счет. Ключевые слова вбил (выбирал по статистике яндекса + смотрел советы гугла), установил лимит на месяц в 3000 руб., макс. цену клика 5 руб. Ключевые можно удалять/добавлять. Все сразу работает. Красота!

2. Яндекс.Директ - все просто, добавил объявления. Сегодня написали отказ - забыл поставить запятые - бред. Поставил - одобрили. Оплатил картой - все быстро. Поставил лимит на неделю в 25 у.е. Неудобно, что нельзя перетащить ключевые слова - они каждое в своем поле - не то что в Гугле ("редактирование" и копируй сколько хочешь). Не понятно с автоброкером - я просто не вижу эту ссылку при подаче объявления (на втором шаге как написано в FAQ). Неудобно, что нельзя в текущей компании удалить/добавить ключ. слова. В целом неудобнее AdWords.

3. Бегун - зарегился, добавил, карту прокатали (1400 руб.) - жду какого-то звонка (по рабочим дням только что-ли?)

4. Решил попробовать еще "Оптимист" (предварительно увидев, что поисковик не видет некоторых пресс-релизов последней недели, которые подцепили уже все поисковики) - неудобный интерфейс и в общем неинтуитивный. Помучался 5 минут - плюнул.

Текущая ситуация:

1. В Гугле конкурентов почти нет - по всем (почти) запросам позиция №1 :eek:

2. В Яндексе полная куча мала. Объявление по конкурентным запросам показывается в самом конце. Готов заплатить за показ на первой позиции справа (цена около 10 центов в среднем) - но как повысить эту ставку мне не понятно совсем. Автоброкера в упор не вижу.

3. В Яндексе по запросу (скажем) "кривой стол", несмотря на то, что в ключевых словах указана именно фраза "кривой стол" показывается еще куча все остального - и мебельные, и операционные и т.д. В гугле все ок - если запрос по фразе - показывает, по слову из фразы - не показывает.

Вот такая я вот сейчас ситуация. На что еще обратить внимание?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Razdva, На девок конечно.

P.S. О чём вопрос?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
Razdva:
Перешел на новую работу на должность руководителя отдела маркетинга...

Вот такая я вот сейчас ситуация. На что еще обратить внимание?

Обратите внимание на компании "второго эшелона", которые возьмутся вести ваши кампании за меньшие, нежели 1.5к, деньги. Ибо грамотно организовать рек.камп. не так просто, как кажется на первый взгляд, простым выводом объяв на первые позиции дело не решается, а у "руководителя отдела маркетинга" своих задач должно хватать, описанных в должностной инструкции, на которые и надо тратить время, учитывая специализацию.

Все написанное - ИМХО, не более того.

R
На сайте с 10.11.2007
70

Почему так странно себя ведет яндекс (показы не по ключ. фразе, а по слову из нее)? Где автоброкер? Что сделал не так (из вышеописанного)? На что еще обратить внимание?

R
На сайте с 10.11.2007
70

Согласен, дел у меня полно. Но бюджет на контектную рекламу предполагается в 300 евро в месяц (не от нищеты конторы, а от того, что еще не "распробовали"). Все в белую... Мало кому это будет интересно, подозреваю... Если нет - пишите мне.

Если предположить, что на рекламу из 300 евро пойдет 250, а 50 евро на оплату специалиста, то я себе могу представить его мотивацию. Он забъет слова один раз для нас и пойдет искать жирного клиента...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий