- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу немного поведать вам об оптимизации сайта в яндексе.
Поисковый робот Яндекс индексирует страницы и на основании информации на них формирует поисковый индекс. Поисковая система Яндекс содержыт в своем индексе следующие сведение о каждом слове текста:
- номер документа
- номер предложения
- номер слова в предложении
- вес каждого слова
Вся эта информация используется при поиске. При каждом запросе ищутся фразы, точно совпадающие с запросом, затем предложения, содержащие все слова запроса, и т.д. Важную роль играют относительное положение слов. Так например, если запрос из 4 слов не имеет точного ответа в базе данных , будут отражены выше предложения, содержащие 3 слова из запроса, в которых слова стоят точно в той же последовательности что и из запроса.
Яндекс игнорирует мета-теги. В мета-тегах лучше писать те слова, которые встречаются в теле документа.
Кроме того следует учитывать особенности этой поисковой системы:
- робот-паук у системы Яндекс называется yandex. Так к нему можно обращаться через файл robots.txt
- Переиндексация документа происходит примерно раз в две недели, но под каждый сайт робот подстраивается в отдельности. Все зависит от частоты обновления.
- Яндекс индексирует российскую сеть, поэтому в поисковую машину вносятся серверы в доменах su, ru, am, az, by, ge, kg, kz, md, ua, uz. Остальные серверы вносятся только если на них найден текст на русском языке.
- Информацию в тегах <title> яндекс отображает в результатах поиска, поэтому постарайтесь сделать содержательный заголовок, вкратце описать данную странницу.
Помимо перечисленных способов на релевантность слова слова влияют частота его использования в заголовках (h1,h1,…), атрибута alt , во всплывающих подсказках и в тексте документа.
Оптимизация вещь тонкая :)
Вуйко, откуда скопипастили? И для чего?
Яндекс игнорирует мета-теги. В мета-тегах лучше писать те слова, которые встречаются в теле документа.
Зачем, если он их игнорирует?
Дальше ещё хуже. Вообщем, ужас какой-то. Не пишите больше. ;)
Оптимизация вещь тонкая
Вот с этим не поспоришь.
Ну ты нам Америку открыл :)
Уау! Круто! Сколько новостей!
Вуй-вуй-вуй-
ву-ву-ву-ву-вуй-вуй
Весна, весна, весна
Да хотел просветить :) Я на форуме впервые, незнал что здесь все умники 😆
Хоть би кто-то спасибо сказал :)
Вот один чувак минус поставил и комент дал "> нех писать хню..." - а в чем тут хня? :) странно.
Хоть би кто-то спасибо сказал
за что? бред какой-то..
а в чем тут хня? странно.
Мужики, помоему этот школьник постебаться решил на форуме)))
Хочу немного поведать вам об оптимизации сайта в яндексе.
Турист заблудился в лесу. Кричит Ауууу. От его крика проснулся медведь в берлоге, подошел к нему и говорит:
- Зачем кричишь?
- Я хотел быть услышанным.
- Ты своего добился, теперь тебе легче?
Хоть би кто-то спасибо сказал :)
Вот один чувак минус поставил и комент дал "> нех писать хню..." - а в чем тут хня? :) странно.
А хотя бы вот это:
Яндекс игнорирует мета-теги.
А в ответ на это:
Да хотел просветить :) Я на форуме впервые, незнал что здесь все умники 😆
могу сказать, что прежде чем выражаться и пытаться блеснуть умом в незнакомом месте, можно было почитать пару тем и понят средний уровень знаний участников форума и желание писАть такие вещи, я думаю, у Вас бы само отпало.
Вуйко, данный форум - оптимизаторский, существует успешно уже 7 лет. Вот этим, что вы написали в первом посте - народ не проведёшь. ;)