Сапа, кодировки и WordPress

[Удален]
932

Ребята,

20 сайтов в сапе построено на английском ВП 2.3 - везде 1 и та же проблема, русский текст отображается корректо везде, кроме футера, где стоит саповский код - вместо кириллицы ромбики. Пробовал в шаблоне кодировку с ЮТФ на Виндовс обычную прописать - не помогает. А в сапе, конечно, система говорит, что у меня Эррор. Я даже взял вручную прописал эти ссылки на страницах, чтобы если владелец зашел, видел, что обмана нет, просто 2 ссылки: 1) абракадабра ромбиками 2) русский анкор. Помогите! Сповский сапорт ответил лажу... Или нынче Кои-8 в моде?

Ital
На сайте с 21.10.2004
65

в коде сейпа нужно кодировку прописать и будет вам счастье..

вот цитата из FAQ:

"Мой сайт использует кодировку UTF-8 (или любую другую), будут ли ссылки корректно отображаться?

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';

$sape = new SAPE_client($o);

unset($o);"

[Удален]

Спасибо за совет, в гениальном справочнике Сапы откапать его не удалось. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in html/wp-content/themes/almost-spring/footer.php on line 19. Однако потом я нашел " и все образовалось.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
gasyoun:
Спасибо за совет, в гениальном справочнике Сапы откапать его не удалось

http://sape.ru/faq.php?id=22#a3 вместо сарказма лучше б внимательнее читали фак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий