Как правильно определись статистику запроса в яндексе?

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
654

Столкнулся со следующей проблемой. Хочу определить какой процент от делающих запрос в Яндексе заходит на мой сайт, если по этому запросу сайт находится в первой пятёрке.

Директ показывает более 5000 запросов, но это явно всех подобных, а не конкретного словосочетания. Более правдивую цифру показывает статистика в рамблере - 96, но это же Рамблер. Реально на сайт по этому запросу заходит в среднем 150 человек в месяц. Кто в курсе, как высчитать эту цифру? В среднем, насколько больше народу в Яндексе чем в Рамблере, дабы 96 умножить на этот средний показатель?

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
Goword
На сайте с 21.04.2007
126

По моим сайтам CTR 3-5% в среднем, это значит, что 150-250 человек!

Можно эту цифру взять за константу, обычно это так. Но все зависит опять же от темы, вашего сниппета и других мелочей.

S
На сайте с 02.08.2007
57

я лично смотрю по рамблеру запрос в нужной форме и умножаю на 2,5 и считаю это приблизительно реальной цифрой количества запросов в Яндексе, ну а дальше процент вычислить - дело техники, конечно, велика вероятность заниженной оценки(кстати, рамблеровская статистика тоже накручивается роботами довольно сильно), но это лучше, чем если она будет завышенной и обманет ожидания в худшую сторону.

crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Александр Викторович:
Столкнулся со следующей проблемой. Хочу определить какой процент от делающих запрос в Яндексе заходит на мой сайт, если по этому запросу сайт находится в первой пятёрке.
Директ показывает более 5000 запросов, но это явно всех подобных, а не конкретного словосочетания. Более правдивую цифру показывает статистика в рамблере - 96, но это же Рамблер. Реально на сайт по этому запросу заходит в среднем 150 человек в месяц. Кто в курсе, как высчитать эту цифру? В среднем, насколько больше народу в Яндексе чем в Рамблере, дабы 96 умножить на этот средний показатель?

статистика liveinternet показывает количество заходов с конкретных ключевиков с разных поисковиков

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

На Лайвинтернете можно посмотреть:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Вот спасибо, полные и конкретные ответы. Благодарю! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий