Уникальность картинок

12
Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220
1023

Читал, что Google в состоянии определить уникальная ли фотография размещена на сайте. Но каким образом Google определяет эту уникальность? Каким-то образом сканирует изображение?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
E
На сайте с 18.09.2007
24

Самый простой способ - побайтовое сравнение.

[Удален]

Достаточно пакетное преобразование всех картинок сделать (изменить размер на полпроцента) и никакой гугль не скажет, что картинки одинаковые ;)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

не по альтам случаем он смотрит?:)

Собираю поисковый трафик
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Вячеслав.РУ:
Читал, что Google в состоянии определить уникальная ли фотография размещена на сайте. Но каким образом Google определяет эту уникальность? Каким-то образом сканирует изображение?

ничего он не может определить, видел неоднократно в выдаче одну и ту-же картинку залинкованную двумя разными доменами с третьего домена.

т.е. на первой странице вижу картинку на домене A залинкованную с домена C, а на второй странице таже самая картинка на домене В тянущую опять-же с домена C.

незнаю как обстоят дела сейчас, но это я видел еще месяца 5-6 назад.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Не специалист, но есть некая мысль.

Цифровой снимок содержит (может содержать) уникальную информацию - марка фотоаппарата, всякие прочие параметры (выдержка/диафрагма), время и т.д. и т.п. Возможно, и уникальный номер фотографии тоже. Скажем, гугловский blogger при помещении фотографии в блог это все читает.

Побайтно сравнивать долго и - если размер или еще что изменено - смысла, наверное, нет, а вот прочесть комментарии из jpeg вполне можно и не требует много ресурсов.

Я, когда использую ворованные фотографии (грешен!), обрабатываю их (Ashampoo) - изменяю сжатие на прогрессивное, удаляю участки, которые нечитаются и убираю комментарии и информацию. Это там делается за два движения мышью. Не знаю, важно ли это, но воизбежании. Сегодня не читает, завтра начнет. Лучше таки одеть презерватив на огурец.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
john doe:
ифровой снимок содержит (может содержать) уникальную информацию - марка фотоаппарата, всякие прочие параметры (выдержка/диафрагма), время и т.д. и т.п. Возможно, и уникальный номер фотографии тоже. Скажем, гугловский blogger при помещении фотографии в блог это все читает.

Нет такого.

S
На сайте с 12.11.2006
99

Господа, вы никогда не слыхали о контрольной сумме файла? 🚬

nikitian +1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.
jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46

Господа, я вообще в это не верю.

Просто очередной слух, который пустил горе-оптимизатор.

Завтра я пущу слух о том, что кличество символов в домене влият на выдачу и я почти уверен, что дискусии на форуме будет на страницы 3-5 точно. Вот тебе и попиарился.

Ну неверю я! :)

Дизайн сайтов (/ru/forum/175185) Создание сайтов "под ключ" на CMS (/ru/forum/192261) Помогаю своим реффералам в SAPE работать (http://www.sape.ru/r.3c38bfd315.php) | Хочешь поднять ТИЦ? Регистрируйся. Помогу. (http://bbetter.ru/ref.php?id=1310)
Komaric
На сайте с 06.01.2007
9

ребятушки ну не надо уже так сильно лезть в дебри. Просто так и крыша может поехать, думаю про всё и пробовать учитывать всё.

Смены альта будет в самый раз

Q
На сайте с 20.12.2006
40
Вячеслав.РУ:

ИМХО белая горячка.... Вы представляете какие аппаратные ресусы нужны для такого анализа графики? А в масштабах индекса гугла?

Альты - может быть, а уникальность картинки - бред по моему...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий