- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читал, что Google в состоянии определить уникальная ли фотография размещена на сайте. Но каким образом Google определяет эту уникальность? Каким-то образом сканирует изображение?
Самый простой способ - побайтовое сравнение.
Достаточно пакетное преобразование всех картинок сделать (изменить размер на полпроцента) и никакой гугль не скажет, что картинки одинаковые ;)
не по альтам случаем он смотрит?:)
Читал, что Google в состоянии определить уникальная ли фотография размещена на сайте. Но каким образом Google определяет эту уникальность? Каким-то образом сканирует изображение?
ничего он не может определить, видел неоднократно в выдаче одну и ту-же картинку залинкованную двумя разными доменами с третьего домена.
т.е. на первой странице вижу картинку на домене A залинкованную с домена C, а на второй странице таже самая картинка на домене В тянущую опять-же с домена C.
незнаю как обстоят дела сейчас, но это я видел еще месяца 5-6 назад.
Не специалист, но есть некая мысль.
Цифровой снимок содержит (может содержать) уникальную информацию - марка фотоаппарата, всякие прочие параметры (выдержка/диафрагма), время и т.д. и т.п. Возможно, и уникальный номер фотографии тоже. Скажем, гугловский blogger при помещении фотографии в блог это все читает.
Побайтно сравнивать долго и - если размер или еще что изменено - смысла, наверное, нет, а вот прочесть комментарии из jpeg вполне можно и не требует много ресурсов.
Я, когда использую ворованные фотографии (грешен!), обрабатываю их (Ashampoo) - изменяю сжатие на прогрессивное, удаляю участки, которые нечитаются и убираю комментарии и информацию. Это там делается за два движения мышью. Не знаю, важно ли это, но воизбежании. Сегодня не читает, завтра начнет. Лучше таки одеть презерватив на огурец.
ифровой снимок содержит (может содержать) уникальную информацию - марка фотоаппарата, всякие прочие параметры (выдержка/диафрагма), время и т.д. и т.п. Возможно, и уникальный номер фотографии тоже. Скажем, гугловский blogger при помещении фотографии в блог это все читает.
Нет такого.
Господа, вы никогда не слыхали о контрольной сумме файла? 🚬
nikitian +1
Господа, я вообще в это не верю.
Просто очередной слух, который пустил горе-оптимизатор.
Завтра я пущу слух о том, что кличество символов в домене влият на выдачу и я почти уверен, что дискусии на форуме будет на страницы 3-5 точно. Вот тебе и попиарился.
Ну неверю я! :)
ребятушки ну не надо уже так сильно лезть в дебри. Просто так и крыша может поехать, думаю про всё и пробовать учитывать всё.
Смены альта будет в самый раз
ИМХО белая горячка.... Вы представляете какие аппаратные ресусы нужны для такого анализа графики? А в масштабах индекса гугла?
Альты - может быть, а уникальность картинки - бред по моему...