Дубли ссылок в сапе.

GS
На сайте с 26.08.2007
3
875

Уже давно заметил что на сейпе покупаются несколько ссылок с одним урлом.

С одного сайта я находил аж 5 ссылок.. а некоторые вообще на одной странице по 2 висят.

Хотя галочки естественно я все ставлю правильно, тоесть "не покупать ссылки с одного урла в рамках данного проекта".

Вся наша переписка была окончена фразой типа: у нас все работает, это вы гдето галочки не так ставите.:idea:

У кого нибудь такое было?

спасибо. Global SEO (http://globalseo.ru)
stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Бывает иногда.

Не так критично, что тысячи ссылок руками на это фильтровать

Global SEO:
Уже давно заметил что на сейпе покупаются несколько ссылок с одним урлом.
С одного сайта я находил аж 5 ссылок.. а некоторые вообще на одной странице по 2 висят.
Хотя галочки естественно я все ставлю правильно, тоесть "не покупать ссылки с одного урла в рамках данного проекта".

Вся наша переписка была окончена фразой типа: у нас все работает, это вы гдето галочки не так ставите.☝

У кого нибудь такое было?
Покупаю сайты.
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Даже как ВМ заметил, что некоторые url после индексирования появлябся как maps/ и maps/index.html. Приходится на одну из таких "страниц" ставить заведомо высокую цену. чтобы никто и не покупал ее.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Serafim:
Даже как ВМ заметил, что некоторые url после индексирования появлябся как maps/ и maps/index.html. Приходится на одну из таких "страниц" ставить заведомо высокую цену. чтобы никто и не покупал ее.

а нельзя её просто удалить?

Собираю поисковый трафик
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

sb1982, первое время так и делали, но затем замучались. Она не одна такая единственная. Поэтому, "отрубаем" так сказать рыночными методами.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Serafim:
sb1982, первое время так и делали, но затем замучались. Она не одна такая единственная. Поэтому, "отрубаем" так сказать рыночными методами.

а может в движке лучше покопаться... или ссылки систематизировать внутренние, чтобы не было такой "многоликости"... на локальном уровне

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

MASe, движка там вообще нет - обычный статичный HTML. А что касается поменять где нужно внутренние, то это следует попробывать... для ВМ. Но мы то линкменеджеры.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Похоже я догадываюсь как получается куча ссылок с одного сайта на одном проекте.

Вы при подборе площадок писали в поле "текст площадки" ? В смысле какие слова хотите чтоб были на площадке.

Так вот SAPE по каждому проекту выводит все страницы площадки где есть искомые слова. Даже если убираешь соответствующую галочку - она ставится автоматически.

И если смотришь в виде таблицы, то трудно понять что покупаешь по 50 ссылок с одной площадки.

Как бы это победить ?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Уже давно заметил что на сейпе покупаются несколько ссылок с одним урлом. С одного сайта я находил аж 5 ссылок.. а некоторые вообще на одной странице по 2 висят.

Одинаковый урл = одинаковые страницы... Покупка ссылок с одинаковых страниц - это баг, проявляется иногда при повторной отправке данных о покупке ссылок. Может и еще при каких-то условиях. Я не разработчик системы, тонкостей не знаю :)

Но Вы под своей фразой "покупаются несколько ссылок с одним урлом", наверное, имели в виду покупку нескольких ссылок с одного домена. Так вот количество таких ссылок можно уменьшить. Хотя и несколько неудобным способом... Могу точно сказать, что Сапа предлагает несколько ссылок с одного домена тогда, когда Вы не задаёте жёстких параметров уровня вложенности и PR. Например, только PR от 2. Сапа может Вам предложить PR2 УВ2, PR3 УВ2, PR2 УВ3... Типа на выбор, но в режиме таблицы Вы с лёгкостью покупаете всё и сразу.

Вариант 1. Не использовать таблицу, а пользоваться деревом. Результат гарантирован :)

Вариант 2. Использовать таблицу, но отображать не более 10 сайтов на странице. При покупке первой ссылки с домена, остальные ссылки с этого домена исчезнут из общего списка. Метод не исключает возможность покупки нескольких ссылок с домена, но снижает их количество при объёмной покупке (когда по заданным параметрам найдено сразу много ссылок).

Вариант 3. Задавать жёсткие условия. То есть PR от 2 до 2, УВ=2. При этом я не замечал, чтобы выдавалось более 1 ссылки с домена. Метод неудобен своей трудоёмкостью: при "быстром поиске" надо задавать по очереди кучу разных параметров, а при работе с фильтрами надо создавать много фильтров и включать фильтры по одному (т.е. приходится работать без т.н. "лестницы фильтров").

Сам чаще всего второй вариант использую.

[off] Давно на форуме не был, извиняюсь за "многа букф" :) [/off]

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Дубль.........................

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий