Требуется помощь специалистов

12
S
На сайте с 07.11.2007
7
846

Здравствуйте! Суть моей проблемы такова. Сразу оговорюся, в вопросах сео оптимизации и сайтостроения я не гуру=) и если что то напишу не так, то просто поправте.

Около полугода назад я создал небольшой сайт, наполнил его статьями и прогами и спокойно получал деньги от сапа.=) На мобильный и оплату инета мне прекрасно хватало. Но вот недавно я решил сменить КМС, так как моя старая перестала меня устраивать, сменил на DataLife. Статьи перенес, софт взял с других сайтов. Проще говоря теперь у меня не большой варезничег=) И вот только только после последнего апа гугла ПР подняли до 3, прогнал сайт по 6000 каталогам с помощью одной системы автопрогона.. адрес непомню... посетилова помаленьку начала рости.. вобщем сижу и радуюся. Но вдруг посетилова резко падает более чем на 50%... буквально за час... и на данный момент продолжает падать.. яндекс не индексирует.. гугл тоже как то неохотно=) В чем моя проблема? Помогите мне пожалуйста дельным советом!! Надеюсь на местных специалистов в этой обласи.

Да, и еще кто то скажет что контент не уникальный? Смею вам возразить... много сотен варезников в сети успешно пашут с не уникальным контентом и все то у них намана.. успешно развиваются.. и с поисковиками дружат.. а вот у меня вот так=) Вобщем прошу совета!

Сайт http://www.winprof.org

newland
На сайте с 22.09.2006
110

сайт проиндексирован и гуглом и яндексом 800 и 1500 стр соответственно

S
На сайте с 07.11.2007
7

Проиндексирован сайт на старой кмс.. если я неошибаюсь все пути уже изменилися так как я перешел на новую=) Так как вы думаете, какова причина всех моих бед? И что мне делать?

Проиндексирован=) меня яндекс не индексирует уже давно=) еще при старой кмс...

Подскажите плиз что мне делать, так как кол во посетителей падает с каждым часом в геометрической прогресии

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Ждите пока пс заново проиндексируют все страницы, сделайте карту сайта, это поможет процессу.

S
На сайте с 07.11.2007
7

Да... ждать придется долго=) Яндекс шалит последнее время.... А вот человечек один упомянул такой термин, как "Попасть в фильтр" и высказал предположение, что именно в него я и попал. Подскажите, что это такое и правду ли он говорит=)

А на счет карты сайта.. там отдельная проблема.. ее мона сделать спомощью стандартного модуля в DataLife 6.3 но после некоторых моих манипуляций, он у меня непашет, так что если кто может мне помочь его наладить, то милости прошу... в асю=) А как сделать карту сайта подругому я плохо представляю=) Просто очень много постов и тем.

Может у кого то еще есть какие то варианты или предложения?

LRoman
На сайте с 12.11.2006
43

Не стого ни с чего посещаемость начала падать?

В какой момент это произошло?

Вы свои графики посещаимости смотрели. Помоему ни чего особого не происходит. http://www.liveinternet.ru/stat/winprof.org/index.gif?period=week;avgraph=yes;graph=yes

Сейчас праздники, может все дело в этом.

S
На сайте с 07.11.2007
7

Да нет=) праздники и раньше были=) Непадало... а тут вот раз и все=) Мож правда из за того, что я новую кмс поставил? Хотя старые страницы есть в индексе.. по идее должны еще выдаватся=) Вобщем я незнаю.. А началося это в субботу...

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Stels:
Да нет=) праздники и раньше были=) Непадало... а тут вот раз и все=) Мож правда из за того, что я новую кмс поставил? Хотя старые страницы есть в индексе.. по идее должны еще выдаватся=) Вобщем я незнаю.

Если названия страниц изменились, то в этом всё дело. Старые страницы в индексе остались только в кэше, а пользователи нажимают по ней и видят не существующую страницу.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
LRoman
На сайте с 12.11.2006
43
Мож правда из за того, что я новую кмс поставил?

Если это произошло после смены CMS то это закономерно. Адреса страниц изменились. И пользователи попадают на несуществующие страницы.

Например вот сида раньше заходили посетители http://www.winprof.org/cms/php/print.php а сейчас страници не существует.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

При смене CMS, я подстраховался и перенастроил автоматический редирект для несуществующей страницы на главную страницу сайта... Через некоторое время Яндекс проиндексировал страницы новой CMS и я спокойно отключил редирект, соответственно поисковикам стала кидаться 404 от адресов старой CMS и со временем они ушли из индекса. Для тех страниц на старой CMS что имели приятный PR я создал страницы через новый CMS чтобы не треять PR...

Вот такая методика была и собственно она себя оправдала...

С уважением, Алексей

S
На сайте с 07.11.2007
7

Да...... нада тоже срочно озаботится=)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий