HostCms vs NetCat

123
[Удален]
HostCMS:
Протестующий,
спасибо за Ваши конструктивные замечания

Всегда пожалуйста :)

HostCMS:
могу сказать, что подавляющее большинство из них уже реализовано и проходит тестирование.

Эт хорошо :) Будем смотреть и радоваться за нашу Рашу :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Может, кто-нибудь из великих все же перенесет тему в соответствующий раздел

/ru/forum/development/web - где собирается больше людей, которые могут высказаться по теме

Потому что тема интересная - сейчас как раз выбираю между этими CMS

Интересно было бы послушать сравнение этих систем, как по функциональности, так и по сложности освоения

Неткат на меня произвел приятное внешнее впечатление, что касается возможностей, насколько вижу по описанию, там есть довольно функциональный модуль "управление ссылками" - кстати, кто-нибудь пользует?

В HostCMS сильно привлекает то, что есть фактически полнофункциональная бесплатная версия, так что, видимо, ее в любом случае буду пробовать, хотя есть первое впечатление (быть может, ошибочное), что она сложнее в освоении для начинающего

Еще практический вопрос по нагрузке (по обоим системам) - если, скажем, на системе будет несколько сайтов с общей посещаемостью человек 200-300 в день (скажем, каждый просматривает в среднем по 5 страниц) - должно ли это жить на аккаунте виртуального хостинга (из списка протестированных; понятно, что хостинги разные, но тем не менее...)

Есть вопрос о резервировании (по обоим системам) - как я понимаю, есть возможность полностью забэкапиться средствами самой системы и там и там (кроме бесплатной версии) - или все-таки есть нюансы

И еще вопрос о лицензировании (по обоим системам) - лицензия привязывается к первому домену, на котором устанавливается система - или как?

- если припарковать к этому домену еще домен и строить на нем сайт на той же копии системы - не потребуется дополнительное обращение к разработчику?

- если вдруг придется переносить систему со всеми сайтами-доменами на ней, на другой хостинг, не потребуется ли обращаться к разработчику за новым ключом в связи со сменой ip?

Большое спасибо,что все-таки прочитали мои много букв :)

Заранее благодарю за пояснения

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Может, кто-нибудь из великих все же перенесет тему в соответствующий раздел

/ru/forum/development/web - где собирается больше людей, которые могут высказаться по теме

Потому что тема интересная - сейчас как раз выбираю между этими CMS

Интересно было бы послушать сравнение этих систем, как по функциональности, так и по сложности освоения

Неткат производит приятное внешнее впечатление, что касается возможностей, насколько вижу по описанию, там есть довольно функциональный модуль "управление ссылками" - кстати, кто-нибудь пользует?

В HostCMS сильно привлекает то, что есть фактически полнофункциональная бесплатная версия, так что, видимо, ее в любом случае буду пробовать, хотя складывается (быть может, ошибочное) первое впечатление, что она сложнее в освоении для начинающего

Еще практический вопрос о нагрузке (по обоим системам) - если, скажем, на системе будет несколько сайтов с общей посещаемостью человек 200-300 в день (скажем, каждый просматривает в среднем по 5 страниц) - должно ли это жить на аккаунте виртуального хостинга (из списка протестированных)

Есть вопрос о резервировании (по обоим системам) - как я понимаю, есть возможность полностью забэкапиться средствами самой системы и там и там (кроме бесплатной версии) - или все-таки есть нюансы

И еще вопрос о лицензировании (по обоим системам) - лицензия привязывается к первому домену, на котором устанавливается система - или как?

- если припарковать к этому домену еще домен и строить на нем сайт на той же копии системы - не потребуется дополнительное обращение к разработчику?

- если вдруг придется переносить систему со всеми сайтами-доменами на ней, на другой хостинг, не потребуется ли обращаться к разработчику за новым ключом в связи со сменой ip?

Большое спасибо, что все-таки прочитали мои много букв :) Заранее благодарю за пояснения

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kod_ssilki_ru:

Лицензия привязывается к копии системы, а не к конкретному домену. В общем случает первоначальный сайт может быть вообще удален, останутся другие - при этом лицензия будет всё та же.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
HC
На сайте с 24.05.2006
46

kod_ssilki_ru,

по нагрузке с использованием многосайтовости у некоторых клиентов на базе одного экземпляра работает в районе 110 сайтов. Естественно на разных хостингах количество выдерживаемых сайтов будет различно.

Резервное копирование в HostCMS есть начиная с редакции Start.

Про лицензии уже полностью ответил Лунный Кот, прошу обратить внимание, что с HostCMS понятие лицензии и ключей различно, на одну лицензию Вы можете получить несколько ключей на домены, обслуживаемые единым экземпляром системы.

Участнику форума, оставившего комментарий в репутации и не подписавшегося "> отвратительная тех.поддержка,благодаря ей в период тестирования выбрал другую CMS" прошу сообщить, чем именно Вам поддержка не помогла видимо для бесплатной редакции системы. Может быть Вы просто недоброжелатель или конкурент? У нас большинство пользователей бесплатной редакции довольны оказываемой поддержкой.

Система управления сайтом HostCMS (http://www.HostCMS.ru) - многосайтовость, множество модулей, обмен с 1С, бесплатная версия. Скидка 40% на систему управления для дилеров (http://www.hostcms.ru/partners/partnership/) и 20% для партнеров-фрилансеров (http://www.hostcms.ru/partners/freelance/).
S1
На сайте с 09.02.2005
41

Еще пожелание, пожалуйста раеализуйте в новой версии разделенный подход для многосайтовости, т.е. чтобы можно было входить на разные сайты не видя других, по отдельности, а то частенько не смотришь в выпадающее меню и радактишь не тот сайт.

Израиль (http://www.israelclub.ru/), Хорватия (http://www.croatiaclub.ru/)
VadimNoob
На сайте с 24.07.2007
11

Мне лично по душе HostCMS

База качественных каталогов для Авторегистрации. Продажа лицензионного Allsubmitter 4.7 + базы в подарок. ICQ: 388-054-664 (http://asd4.ru)
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
VadimNoob:
Мне лично по душе HostCMS

мне так же но когда искал человека который натянул бы дизайн готовый - 0 предложений 😒

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
iBBi:
мне так же но когда искал человека который натянул бы дизайн готовый - 0 предложений 😒

поддерживаю предыдущего оратора :) . Сам столкнулся с тем, что под эту систему фиг найдешь нормального программера. И кстати всех пугает необходимость работать с XML/XSLT

таким образом, это получается неявным фактором удорожания разработки сайтов на этой CMS. Очень неплохой и разумной, кстати.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Лунный Кот, вы очень грамотно описали неполноценность "наших" CMS. В целом я присоединяюсь к вашему мнению.

Но для обьективности хочу у вас спросить обозначить несколько буржуйских CMS, которые отвечают современным требованиям, на ваш взгляд?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий