Yandex Вебмастер, разбор своих ошибок

12
А
На сайте с 26.01.2005
127

Chikago, я Я-вебмастере можно теперь без приглашений региться.

По теме выскажусь чуть позже.

Тоже имею множества ошибок, 302 .

Причем причину 302, да и 301 ошибки не могу понять.

301 к примеру

Документ уже не используется сервером, а ссылка перенаправляет на другую страницу (получен код 301 Moved Permanently).

Страница в индексе. А что значит не испольузется сервером, какая ссылка

перенаправляет на другую страницу ?

S3
На сайте с 04.10.2007
45

Да в эту панель и простых смертных стали пускать и даже обратные ссылки показывать пытаются только вот лабуда полная. Может быть у кого инвайт у того данные более верные ☝

Возьму на продвижение сайты.
U
На сайте с 03.08.2007
40

Главные страницы каталогов ссылок и статей не некоторых сайтах - 301 ошибка и из-за этого все каталоги выпали из индекса.

Как исправить эти ошибки через "вебмастер", можно ли вернуть в индекс каталоги? Стоит ли писать Яндексу?

Воронеж не резиновый!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Почему-то также появились с также 302-й проиндексированные в последний раз в конце 10.2077 страницы которых уже год как нет. Думал гдешным делом забыл их удалить - да нет, пусто. Прямо страницы - привидения.

У меня тоже, такая проблема. В итоге, прописал в robot.txt запрет на индексацию этих несуществующих страниц. Вроде Яндекс.Вебмастер после этого успокоился.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
99
На сайте с 03.04.2004
39
Str256:
У меня тоже, такая проблема. В итоге, прописал в robot.txt запрет на индексацию этих несуществующих страниц. Вроде Яндекс.Вебмастер после этого успокоился.

[ATTACH]11730[/ATTACH]

в каком смысле "успокоился"? : )

Не факт, что такая пересортица поможет,

стр., закрытые в роботсе могут висеть вечно,

в т.ч. и стр. с редиректом,

не удаляются т.к. "не были проиндексированны"

и скорее всего учитываются "беспристрастным алгоритмом" : \

jpg image003.jpg
Groove
На сайте с 22.02.2007
41

Есть дельное предложение для Яндекса:

воспользоваться опытом разработчиков валидатора для FireFox, там есть возможность указать какие ошибки можно игнорировать.

Поясню:

для сайта одного моего заказчика сервис показывает ошибку "Неверный формат документа".

По документации это означает - "Сервер не указывает тип документа, указывает неправильно или указанный тип не поддерживается Яндексом."

Смотрю заголовки:

Date: Sat, 19 Jan 2008 11:05:08 GMT

Server: Apache/1.3.33 (Unix) PHP/5.0.4 mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d
Last-Modified: Tue, 31 Oct 2006 15:42:06 GMT
Etag: "16ecf0-fdc67-45476ece"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 1039463
Content-Type: audio/mpeg

200 OK

Просто заказчик захотел, чтобы были ссылки на скачивание mp3, там песни в его исполнении.

так вот хотелось бы иметь возможность посмотреть ошибки, некоторые поставить в игнор - да, я ознакомился и не считаю это криминалом. Все, после этого, чтобы показывало, что у меня

Общая информация

Число ошибок: 0
Игнорировать: 22

Ну, или хотя бы добавить так:

Общая информация

Число ошибок:
- всего 22
- новых 0

новые == (с момента последнего посмотра подробной информации об ошибках и простановки опции - ознакомлен)

Все это для того, что я каждый раз ничинаю смотреть панельку с главной страницы и в разделе "Мои сайты" в табличке показывается число ошибок. Ну не в голове же держать, что на мой взгляд это не критическая ошибка.

Понимаю, что для многих Я.Вебмастер попс, но вероятность есть, что его будут доводить до ума. Кому нибудь еще такой функционал пригодился бы?

jQuickForm = генератор форм на PHP (jQuery + HTML_QuickForm2) (http://jquickform.ru/) | iBegun.ru - цены в Бегуне (http://ibegun.ru/)
[Удален]
Serg_33:
Да в эту панель и простых смертных стали пускать и даже обратные ссылки показывать пытаются только вот лабуда полная. Может быть у кого инвайт у того данные более верные ☝

Согласен, по ссылкам лажа ИМХО какая-то. Решил зарегить один сайт полусаттелит, пол года ему, ссылок 100 куплено в сапе. Все проиндексины вроде. А в панели показывает 0 ссылок 😮 Вот и думай. Толи ссылки для Яши эти не интересны, толи не все показывает он.

[Удален]
gondrab:
Куча ошибок с обращениями к страницам ... с ошибкой "Ресурс временно перемещён (302)".

Это просто неправильно (неправомочно?) проставлены ссылки с чужих сайтов на Ваш. Как правило. Там стоят рисуночки двух видов, которые показывают что это за ссылки - внешние или Ваши внутренние. Если в роботс запретить эти неправильные адреса, то цвет ошибки сменится с желтого на синий.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий